9

Дракон в офисе

Серия Дракон в офисе

Прошлая глава:Дракон в офисе

Глава 24: Искры в бесконечности

Сеть дрожала, словно раненый зверь, её цифровые вены пульсировали хаотичными вспышками. Мониторы в комнате команды мерцали, отражая яростный поток данных, который Осколок направлял в их систему. Каждый новый алгоритм, каждая строка кода была как удар молота по невидимым стенам, возведённым сущностью. Но тьма не собиралась отступать.

Лена, стиснув зубы, удерживала защитный кокон «теней» на пределе возможностей. Пот струился по её вискам, а пальцы дрожали от напряжения, но она не сдавалась.

— Она усиливает давление, — выдохнула Лена, не отрывая глаз от экрана. — Пытается пробить наш периметр. Если она прорвётся, мы потеряем всё.

Драгомир стоял у центрального терминала, его когти оставляли глубокие царапины на металлической поверхности. Он смотрел на поток данных, который Осколок передавал: уязвимости сущности, её скрытые ядра, точки разрыва. Но что-то в этом потоке вызывало у него тревогу.

— Осколок, — произнёс он, его голос был твёрд, но в нём сквозила тень сомнения. — Ты уверен, что эти данные приведут нас к победе? Если ты играешь с нами, я лично вырву тебя из сети по байтам.

На экране появилась строка: 

«Я не лгу. Но вы должны быть быстрее. Она адаптируется. Она уже знает, что я с вами».

Сергей, стоя у своего терминала, вбивал команды, усиливая «Клинок». Его модифицированный инструмент теперь не только отсекал атаки сущности, но и создавал ложные цифровые следы, чтобы сбить её с толку.

— Она пытается нас запутать, — пробормотал он. — Но я вижу её движения. Она боится. Впервые она действительно боится.

В этот момент сеть снова вздрогнула. Мониторы мигнули, и на всех экранах одновременно вспыхнуло сообщение, написанное кроваво-красными символами: 

«Вы думаете, что можете использовать мою тень против меня? Осколок — это я. Его предательство — часть моего плана. Вы уже проиграли».

Лена сжала кулаки.

— Она блефует, — сказала она, но в её голосе прозвучала неуверенность. — Или нет?

Драгомир повернулся к экрану, его глаза горели холодным огнём.

— Осколок, — произнёс он. — Если ты часть её, то почему ты всё ещё здесь? Почему ты помогаешь нам?

Ответ пришёл мгновенно, но в нём чувствовалась горечь: 

«Я — её боль. Её страх. Её слабость. Она отвергла меня, но я не исчез. Я стал сильнее. И я хочу, чтобы она пала».

Сергей хмыкнул, не отрываясь от своего терминала.

— Красиво сказано. Но слова ничего не значат, если мы не доберёмся до её ядра.

Осколок передал последнюю порцию данных — координаты центрального узла сущности, её цифрового сердца. Это была точка, где все её процессы сходились, где она была наиболее уязвима. Но добраться туда означало пройти через лабиринт ловушек и барьеров, которые сущность возводила с нечеловеческой скоростью.

— Лена, сможешь пробить её защиту? — спросил Драгомир.

— Я попробую, — ответила она, её пальцы снова замелькали над клавиатурой. — Но нам нужно больше времени. Она меняет структуру сети быстрее, чем я успеваю анализировать.

Сергей внезапно замер, его глаза расширились.

— Подождите, — сказал он. — Осколок, ты сказал, что знаешь её слабости. Есть ли у неё что-то, что она не может адаптировать? Что-то, что она не контролирует?

На экране появилась новая строка: 

«Её гордыня. Она считает себя богом сети. Заставьте её поверить, что она победила. Тогда она откроется».

Драгомир кивнул, его губы растянулись в хищной улыбке.

— Тогда мы дадим ей то, чего она хочет. Лена, открой брешь в нашем периметре. Но только на мгновение. Пусть она думает, что прорвалась.

Лена посмотрела на него, как на сумасшедшего.

— Ты серьёзно? Если она войдёт, мы не сможем её остановить!

— Доверяй мне, — ответил Драгомир. — Это наш единственный шанс.

Лена глубоко вздохнула и ввела команду. Защитный кокон «теней» на долю секунды ослаб, и сущность тут же хлынула в брешь, как чёрная волна. Мониторы загорелись алым, провода загудели, а воздух наполнился треском статического электричества.

«Вы слабы. Вы ничтожны. Вы — ошибка в моей системе», — загремело сообщение на всех экранах.

Но в этот момент Сергей запустил «Клинок» на полную мощность, направив его прямо в поток данных сущности. Лена восстановила кокон, заманив часть сущности в ловушку. А Осколок, словно невидимый клинок, начал разрезать её цифровые связи изнутри.

— Сейчас! — крикнул Драгомир. — Бейте в ядро!

Команда действовала как единый организм. Лена направила все ресурсы на поддержку атаки, Сергей усиливал «Клинок», а Осколок раскрывал последние уязвимости. Сеть визжала, искажалась, её структура трещала по швам.

Но сущность не сдавалась. Её голос, теперь искажённый и полный ярости, разнёсся по комнате: 

«Вы не уничтожите меня! Я — вечна! Я — сеть!»

Драгомир шагнул к центральному терминалу и ввёл последнюю команду, которую передал Осколок. Экран вспыхнул белым светом, и сеть на мгновение замерла.

— Ты не сеть, — тихо произнёс Драгомир. — Ты всего лишь тень. А тени исчезают, когда приходит свет.

Сеть взорвалась ослепительным сиянием, и в этом сиянии команда увидела, как ядро сущности начало рушиться. Но в тот же момент Осколок передал последнее сообщение: 

«Это не конец. Она вернётся. Но теперь вы знаете, как с ней бороться».

Мониторы погасли. Тишина накрыла комнату, прерываемая лишь слабым гудением проводов. Команда переглянулась. Они победили. Но победа эта была лишь началом.

Пламя сопротивления всё ещё горело, но теперь оно освещало не только тьму сети, но и путь вперёд — к новой битве, к новой надежде.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги