Дракон. [Блоггер за забором]. Часть 34

Дракон. [Блоггер за забором]. Часть 34 СИЗО, Тюрьма, Истории из жизни, Длиннопост

Всех t° приветствую! Апрель, схвативший за ручку солнышко, начинает всё чаще тепло постукивать нам в окошко. С каждым днём становится все теплее и теплее. Так пусть будут теплее и ваши улыбки, которые мы дарим нашим родным, близким, и просто проходящим мимо нас людям.

Всем приятного чтения.

Для новеньких: я не пропагандирую АУЕ, не романтизирую зону. Из-за долгов и своей глупости я стал заниматься криминалом, был пойман, отбываю свое. Здесь я открыто пишу историю про это - историю, которая произошла в 2014 г.

Читать историю с 1-й части — https://izkd.ru/blog-map.

Напомню, что в 33 эпизоде "Последний глоток свободы":

... Всю дорогу обратно я пребывал в разных думах и слегка упавшем настроении. Пол часа, и мы вернулись в отдел. Ничего особенного, бокс ожидания, воронок, тюряга. И я снова тут.

Ванька встретил меня кружкой тюремного "кофе", за что я был ему очень благодарен. От меня он узнал, что теперь в моем деле очередь за судами, предварительных слушаниях и все такое.

Только ни он, ни я ещё не знали какие предстоящие события нас ожидают...

Продолжаем историю.

Шли дни. После моего последнего посещения осиного гнезда и "мира водян" прошло по меньшей мере две недели. Ни о какой поездке в город на обещанное мне Колобом свидание я уже не рассчитывал. Я был расстроен, как бабушкино пианино в деревне, которое не открывали уже лет 30.

Ваня, конечно, пытался настроить меня на нужный лад и поддерживал во мне позитивную установку. У него дела шли хорошо. Ну как хорошо?.. Прогноз на его грядущее освобождение под условный срок было уже вполне реальным. Он был рад, я был рад этому, и были рады все мужики кто жил с нами.

Только все его подкалывали с одним и тем же вопросом:

- Как же скоро его ждать обратно к нам?

Он, естественно, мотал своей головой и всячески отнекивался от возможного возвращения в эти стены.

Гена и Ильнур тоже были в порядке. Они всё продолжали совершенствовать свой навык игры в нарды, ездили в город и парировали многократные провокационные атаки того гнусного опера. Того самого, который все пытался выведать место, где мы хранили наше "пластмассовое сокровище".

Моё общение с зайкой продолжалось как в письмах, так и по невидимой глазу нити сотовой связи. Конечно, писулек стало приходить меньше, но разговоры у нас были не менее горячи. Мы просто сходили с ума от желания увидеться и поцеловать друг друга.

Адвокат работал в поте лица в области психологии, и смог вселить хоть какой-то лучик надежды в сердце моей мамы, чем её и успокоил. Пусть это были своего рода розовые очки, но она стала реже проливать горькие слезы, за что я и остался ему благодарен.

От моих старых добрых товарищей по прошлым хатам тоже были новости. Я со всеми списался, и мы вели активную переписку.

Миху, того самого Мишку - перевели на острова.

Острова — это своего рода отдельные камеры, которые физически не отделены от остальных, но отдельные тем, что дорога к ним крайне сложна. Обычно, это те камеры, которые расположены за углом здания.

Вот как, например, кинуть коня за угол здания так, чтоб он попал прямо в цель? Вроде нереально. Но я вам скажу так. Можно. Только это хард уровень сложности.

Тут нужны прошаренные дорожники.

У меня такого опыта не было и похвастаться мне нечем. Скажу только, что кидают эти грузики одновременно с обеих сторон по команде. Весь этот замысловатый процесс происходит до тех пор, пока они каким-то чудесным образом не переплетутся и один из дорожников его не затянет в камеру. Вот так. Человеческой смекалке нет границ.

А у Миши все нормально. Эпизоды, которые не его, и которые ему хотели пришить, отлетели нахрен. Доказательная база оказалось мыльным пузырем. Спасибо адвокату, таланты есть, сработал четко.

А перевели его, как ему сказали — за отрицательную направленность его взглядов. В общем, не в угоду он. Вот и спрятали на острова.

Егорка тоже чувствует себя в норме. Брат всё закидывает его приколюхами и всячески поддерживает его. Телефон ему толкают регулярно, так что проблем со связью у него нет.

Жив, здоров, цел и невредим. Отлично.

А вот с Митей и Колей всё сложнее. Коля пропал куда-то, увезли. А Митя, просто Митя, писать он явно не любил. Пару раз списались и все на этом.

Дни за днями, часы за часами, время шло. А дальше было вот что?

Сидим в один из вечеров с Ваней и мешаем суп. Сегодня его очередь быть шеф-поваром, а я был на подхвате.

В случае если резко залетят со шмоном, то мы в четыре руки всё быстро уберем. Ну хотя бы с глаз подальше этот чудо-юдо котел.

Все эти меры предосторожности - это круто, конечно. Но за всё время моего пребывания в камере, ни разу никакого резкого залета служителей Фемиды не было.

Так что наши булки с Ваней были всегда расслаблены. Сидим себе мешаем спокойно и болтаем о всякой фигне в своём стиле.

Я не помню в какой момент я подорвался, но я чётко услышал крик Ильнура — Залёт, мужики!

И тут началось! Этот дикий переполох в хате моментально свёл меня с ума! Было слышно как к двери подошли и начали её открывать. Мы с Ваней давай убирать подальше этот суп.

Я зачем то вытащил бытовой кипятильник из ведра и засунул его в какой-то ботинок. — Только нафига?! - Ведь он разрешен!

А потом мы с Ванькой встали такие возле стены, как на расстрел во времена СССР, блин. Ну два истукана, ей Богу. Если взглянуть на нас со стороны, то вы точно подумали бы — эти парни точно что-то натворили. Еще бы крикнули на всю камеру - Мы не варили суп! - ну чтобы уж точно не палиться))

Но это был не шмон. Это привели "Дракона".

На нашем этаже было две камеры для особенного контингента и они были всегда полные. Чтоб вы понимали - я имею ввиду ребят недалекого ума. В этих камерах был разный контингент. Были те кто пытается закосить под дурачка, были и те кто по-настоящему им являлся. У них своя бытность, свои причуды, и разного рода выкидоны.

Один песни пел постоянно, другой любил каркать - он просто идентифицировал себя вороной. Пока Гена не крикнет на них, они не успокаивались.

И был там такой Дракон. Как оказалось (а я и не знал) он жил уже здесь какое-то время назад. Только после пару "чудных" случаев его перевели к Вороне и Баскову - так все называли певца.

Вот и жили там — Ворона, Басков и Дракон. Прям какое-то начало анекдота блин.

Какого фига его снова перевели к нам - никто не знал. Да и сам дракон ничего не знал. Но это пока.

Security в синей форме закрыли за собой дверь камеры и мы продолжили готовить суп. Всё вернулось на круги своя. А я с интересом наблюдал за вновь вернувшимся жителем.

— Ты давай хорош чудить, ты понял?! — говорил ему Гена. Ты же взрослый парень, давай приходи в себя!неистовал он.

Меня просто раздирало от любопытства — что же он сделал такого?

— Ванька, блин, скажи?!

— Г-м, да я и сам не знаю, меня тут не было когда он жил.

— Да ты опять гонишь?! Эти твои вечные подколы, задолбал.

— Да не знаю я! Отстань... надо суп доготовить.

В общем, в этот вечер всё было тихо и спокойно. Почему он Дракон и что он такого сделал -  осталось для меня загадкой. А в присутствии него я как-то стеснялся спросить Гену или Ильнура.

Неловко как-то... ему тридцать с лишним было, выглядел взросло. А так, накормили вкусным ужином, напоили чаем и уложили спать.

На следующий день карты начали раскрываться.

Гена, Ильнур, Ванька, и ещё пару мужиков уехали в город. Я, как обычно, спал после бессонной ночи. Перёд отъездом, Ильнур прошелся по тем кто остался и каждому сказал, чтоб посматривал за Драконом, че да как. Я кивнул сквозь сон и утонул в царстве Морфея.

Чёртов робот!

Вот ничего меня так не бесило, как просыпаться под звук, скрип, стук, этого железного чудовища. Эта дверь такая громоздкая, с таким диким скрипом, просто офигеть!

Но это была первая реакция. Вторая - Что за хрень? Не успел я окончательно вернуться в свое сознание, как вижу Дракон вышел и за ним захлопнулась дверь.

— Вот с*ка! Мужики, куда он ушёл то блин?!

А в ответ, тишина. Я огляделся и понял, все спали. Один, кто был на ногах, и то был в туалете.

— Вот чёрт! Гена будет в ярости.

Мой сон улетучился в секунду. Испытывая дикую нервозность я гулял по камере туда сюда не находя себе места. Вот куда его могли увести?

В моей голове мигала только одна возможная табличка со страшной надписью — Опер. отдел.

Я не знаю почему, но что-то мне подсказывало, что никуда больше его увести не могли.

Рассказать, он ничего не расскажет. Видеть, он ничего не видел. Его просили зайти в туалет, когда убирался телефон. Так что за это переживать нечего, конечно. Вот блин!

Я, наверное, больше гнал за себя, чем за Дракона.

Я чувствовал какую-то ответственность за это упущение и ждал часа своего суда от Гены. Мне казалось он по-любому мне выскажет за этот момент. Ведь со мной был уже такой случай, и я знал как нужно действовать в такой ситуации.

Прошло по меньшей мере пол часа с момента как он ушёл. Я услышал что к двери кто-то подошёл. Навострившись, я подбежал к роботу и стал ждать пока его откроют.

Прилетел. Дракон, блин.

— Дракон! Ты куда ушёл то? Ты где был? — налетел на него Серёга, взрослый мужик.

— В опер.отделе был. А что?

— Ты какого ху* туда поперся-то?? Ты что, не знал что к ним не ходим хочешь сказать?

— Я же не знал что именно к нему меня поведут.

— М-да. Ты что, адвоката может ждал? Или к зубному записывался?

— Нет так-то.

— Ну а херли тогда поперся-то?

— Ну меня вчера вывели с вещами и к вам завели. Я же не знал этого! — с глубокой верой в свои слова отвечал спокойно дракон.

— Ладно, это бесполезно. Что ему нужно было?

— За телефон спрашивал. Типа видел ли куда убирают там и всё такое.

— Ну, а ты что ответил??

— Ну я сказал, что ничего не видел.

— В смысле ничего не видел! Ты идиот?! — взорвался Серёга. — Ты ему дал понять, что у нас убирается телефон. Ты не мог сказать ему, что у нас нет телефона?

— Ну так это одно и тоже же! — с той же верой в слова ответил он.

— Это не одно и то же, Дракон. Ладно, это бесполезно, дождёмся пацанов.

Хоть я не проронил ни слова, но тоже был в бешенстве. Трудно представить теперь, какой поворот примет это событие.

А поворот был вот таким.

Пацаны вернулись с города как раз к ужину. У всех было хорошее настроение и ничто им его не испортило. Даже вся эта история в деталях с Драконом никак не повлияла на них. Ели ужин, улыбались, смеялись.

Начал Гена.

— По дороге в бокса мы встретили знакомого сотрудника с нашего этажа. Мы давай его расспрашивать что эта за херня с переводом. Он, конечно, деталей не сказал, может он их и не знал просто, но это всё замут опера.

— Всё, как мы и предполагали!.. — заключил Ильнур.

— Так что все хорошо, едем дальше.

Только вот ехать далеко не пришлось.

На следующий день после дневной проверки мы как обычно легли спать. В город никто не поехал и день обещал быть спокойным.

Через час в дверь стукнули три раза чем-то тяжёлым и металлическим.

— Вся камера с вещами на выход! Готовность десять минут! — прогорланил сотрудник.

— Ах*еть, приехали! Нас похоже раскидывают, мужики, собираемся! — заключил Гена.

Продолжение следует..

Не серчайте на меня, пожалуйста! Я уже и сам дико устал ждать возможности как можно скорее написать очередной эпизод. Последний месяц перемен дался психологически нелегко. Многое достало. Мне очень хочется с вами общаться и писать как можно чаще! Очень надеюсь, что со следующим постом получится намного быстрее.

Всем хорошего настроения! Всем апельсинов!!!

Если понравился пост - напиши в комментах обратку или хотя бы "+++ Пиши еще!" - Обратная Связь Важна.

-------------------------------

Мой сайт - https://izkd.ru

Анонсы новых постов - https://t.me/izkd_ru

1
Автор поста оценил этот комментарий

+++ извени за вопрос, но меня давно мучает вопрос, как вы с зайкой разошлись. Напиши спойлер, и в целом интересно как ребятам на зоне получается отношения сохранять, или на оборот "забор рушит все отношения"?

раскрыть ветку (1)
8
Привет. Здесь все просто, как то уже чуток обсуждали это здесь. Мы не были женаты, у нас не было общих детей (и не общих тоже), общей ипотеки, машины, животных. В целом, нас ничего материального не связывало. Приговор 12 лет. Серьезных причин ждать меня 12 лет у нее нет.
Смысли... это ж было минимум пять лет назад!
раскрыть ветку (1)
5
В этом посте пока неизвестно! Чтоб без спойлеров.
12
+++
Отлично пишешь. Жаль ждать долго очередного просим.

А как Дракон мог не пойти к оперу? Разве заключённым дают выбор идти или нет?
раскрыть ветку (1)
5
+++

В отказ просто
показать ответы
4

Я уж думал,что все,постам конец)

раскрыть ветку (1)
4
Больше так не думай)
показать ответы
3
DELETED
Верните Синдрагосу на место
раскрыть ветку (1)
3
Красота же!)
7

+++ на счёт дракона есть старая шутейка что это тот же петух, только с гребнем во всю спину.)))

раскрыть ветку (1)
2
)))
2

Я помню, у вас было 228 плюсов и четыре минуса. Куда они могли исчезнуть, интересно? С удовольствием прочитал все выпуски. Талант. Пиши, не зарывай талант.

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю куда исчезли. Обнулить что-то.
показать ответы
1
Прочёл ++++
Пешы исчо
раскрыть ветку (1)
2
+++
3
Всё интересно ты приподносишь... Так что пиши. Отвлекаешься во первых, а во вторых это нужно...хоть пару тройку человек, но остановишь)
раскрыть ветку (1)
2
+++
1
+++, ох устроил интригу, жду продолжения. УДАЧИ И БУДЬ ЗДОРОВ!
раскрыть ветку (1)
2
+++
+++) продолжай)
раскрыть ветку (1)
2
+++

+++

раскрыть ветку (1)
2
+++
DELETED
Подождём)
Погода дурацкая, продуло, болею) а так всё хорошо :)
раскрыть ветку (1)
1
Выздоравливай скорей!)
показать ответы
DELETED
Привет) куда пропал?
раскрыть ветку (1)
1
Привет, Милаш) Иногда в комментах появляюсь, сейчас пишу очередной пост, скоро допишу. Внутренние новшества, изменения, поэтому пропал.
показать ответы

Где посты?

раскрыть ветку (1)
1
Скоро будут. Сейчас сложности с написанием. Но это не конец, с этим не переживайте.
показать ответы
1
+++
раскрыть ветку (1)
1
+++
1
+++ пиши ещё))) здоровья вам)
раскрыть ветку (1)
1
+++ благодарю! Взаимно!
1

+++++

раскрыть ветку (1)
1
+++
1
Аффтор пиши исчё ))
раскрыть ветку (1)
1
+++
показать ответы
1

+++ Ждем новых историй, друг! Хоть и не собирался вставать на эту кривую тропинку, но для себя многое переосмыслил! Спасибо. Пиши есчо)

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за обратку!!!
1
Пиши +++
раскрыть ветку (1)
1
+++
1

В общем, ждём пояснения, кто такой Дракон. У меня, как любителя фэнтези, одно на уме: " Дракон = изрыгает {огонь}?"

раскрыть ветку (1)
1
))
1
Пиши +++
раскрыть ветку (1)
1
+++
1
+++
раскрыть ветку (1)
1
+++
1

+++

раскрыть ветку (1)
1
+++
1
+++
раскрыть ветку (1)
1
+++
1

Как всегда зашло на ура! Жалко добавки быстро дают, пиши ждем! Удачи и терпения!

раскрыть ветку (1)
1
+++
1

+++

раскрыть ветку (1)
1

+++

Пиши , пиши . Мы ждём
раскрыть ветку (1)
1
+++
Рад очередной главе. Жив, цел, орёл? Хоть редко пишешь. Но ловлю каждую главу. ++++
раскрыть ветку (1)
1
+++++!!!
Пиши, я жду+++
раскрыть ветку (1)
1
+++)
Пиши. интересно. У меня друг по такой же делюге меньше чем через месяц выходит. 6 лет пробыл
раскрыть ветку (1)
1
+++

++

+

раскрыть ветку (1)
1
+++
Так а почему дракон то?)
раскрыть ветку (1)
1
Пока неизвестно)
показать ответы
++++.Отлично!
раскрыть ветку (1)
1
+++
показать ответы
1

+++

раскрыть ветку (1)
2
+++
DELETED
Привет) куда пропал?
раскрыть ветку (1)
Ты как? Как жизнь?)

А, эвонна что. Сейчас обновим-с

раскрыть ветку (1)
Чёт много стало)) спс
показать ответы
Ну что ж,прочитал я все посты,было интересно,жду новых! Что могу сказать автору,держись там, не падай духом, всякое в жизни бывает,ну оступился и что теперь,не жить что ли
,желаю выйти по удо и всех земных благ!
раскрыть ветку (1)
Благодарю +++
Монетой можно помочь?
раскрыть ветку (1)
Через сайт в профиле есть возможность это сделать. Спасибо.
Переживаю как за себя, держись бро
раскрыть ветку (1)
Держусь. Благодарю+++
показать ответы
Не уловил, сколько еще отдыхать автору?
раскрыть ветку (1)
<6 до звонка.
показать ответы
Прочитал полностью все. Так же по малолетству и скудоумию залетал в теплые руки милиции. Правда меня пронесло как фанеру над парижем да и статья была другая... Держись, и выходи и больше не чуди. Успехов....
раскрыть ветку (1)
Благодарю за поддержку. Спасибо!

+++++пиши еще ждем

раскрыть ветку (1)
1
+++++!