Драка, ставшая миром

🍻 День ВДВ

Это случилось около набережной. День ВДВ. Мы отдыхали, пили, веселились. Потом начали выяснять отношения, кричать друг на друга. Подъехала машина, спрашивают: «Всё нормально?» Я отвечаю: «Да, всё хорошо». А приятель говорит: «А вам какое дело? Езжайте отсюда».

Из машины вылез высокий мужик:

«Ты зачем так общаешься?»

Потом вылез второй. Видно, что они пьяные - да и мы были нетрезвые. Этот второй накинулся на меня сразу, я даже не ожидал. Толкнул его несколько раз, ударил в лицо, защищался. Мужики отмечали свой праздник, мы с ними пообщались и разошлись.

🔥 Когда напряжение возросло

Мы идём взвинченные после этой ситуации. Я смотрел на товарища и не мог забыть, как он стоял вкопанным, пока я разбирался с его же конфликтом. Он говорит:

«Так на чём мы остановились?»

И мы опять жёстко начинаем агриться друг на друга.

Сорвалось: «Ты ведёшь себя как девочка». Приятель подошёл ко мне близко и ударил в лицо. Нас было трое в тот день - вмешался общий друг:

«Не надо драться».

Но он не послушал его и сказал мне:

«Пойдём отойдём»

💥 Рубилово на мосту

Начался замес. Я в основном отражал его удары. Минут пять рубились, потом дистанцировались. Пришла мысль - да не нужен этот конфликт вообще. Я пошёл на него с открытыми руками.

👊 Удар, который не сломал

Друг стоял в стойке, сжав кулаки. Я пошёл к нему с открытыми руками. Без защиты. Без ударов. Просто шаг за шагом.

Тот ударил меня головой в нос. Я почувствовал боль, кровь, темнота в глазах, но не остановился. Не сломаешься - победишь. Я сделал ещё шаг.

Он ударил ещё - правым хуком в лицо. Со всей силы. И тогда я увидел в его глазах страх и недопонимание:

«Я ударил со всей силы, а он даже этого не заметил. Почему он не отвечает?»

А я просто обнял его и сказал:

«Брат, нам незачем драться»

Настоящему воину не нужен меч. Иногда победа - это не удар, а шаг вперёд с открытыми руками.

Друг не сопротивлялся.

🌧️ Спасение

📞 Звонок

Спустя полгода друг позвонил, извинился. Сказал, что изменился в лучшую сторону. Мы пару раз пообщались. Он сказал, что хочет развития: Пробовал вступить в футбольные клубы, ходил на соревнования, конкурсы, чтобы его заметили. Я поддержал, ходил на матчи. Друг наконец-то начал делать то, что любил - не для маски, а для себя.

🏚️ Заброшка

Однажды мы весь день провели в заброшенном здании. Исследовали его, прикалывались, выпивали. Он стал бушевать и разбивать в каждой комнате стёкла - так сбрасывал агрессию. Потом ударил ещё одно стекло ногой и разбил его...

🩸 Кровь и ливень

Спустя пару минут друг посмотрел на свою ногу. Она была залита кровью. Кровь текла безостановочно.

Мы решили перевязать кофтой. А на улице в тот день стоял жуткий ливень, лужи огромные. Сначала подумали вызвать такси, но там не было адреса. Я принял решение: Дойти до домов, где есть адрес.

🏃 Я тащил его на себе

Мы шли по огромным лужам. Я тащил его на себе, подбадривал, чтобы тот не отключился.

Чувствуя, что силы покидают его, он сказал:

«Оставь меня, иди вызови, я здесь подожду».

Я смотрю на друга, он уже отключается. Решаю его взбодрить:

«Возьми себя в руки! Ты хочешь жить или нет?»

🚪 Охранник, который закрыл дверь

Мы дошли до охранного поста. Объяснили ситуацию, попросили вызвать скорую. Охранник ничего не понял и проигнорировал, просто закрыл перед нами дверь.

👧 Консьержка и скорая

Я сказал другу: «Жди». Дошёл до домов. Там сидела молодая консьержка. Я начал обрисовывать ситуацию:

«Человек там умирает, срочно нужна скорая».

Она спросила, где он. Я пошёл за ним.

Приятель почти вырубился, пока ждал. Я привёл его в чувство и довёл до домов. Приехала скорая. Меня спросили: «Вы с ним поедете?» А друг вспомнил, что все свои вещи оставил в том здании, и сказал, чтобы я лучше за ними сходил.

Я пошёл. Один. Под ливень. В заброшку.

🏥 Больница и потеря мечты

Потом я навещал его в больнице. Другу сделали несколько операций на ногу. Травма была серьёзная. Когда выписали, он уже прекрасно понимал: Карьера в футболе, его мечта детства - неосуществима.

Продолжение статьи читайте на Дзен: https://dzen.ru/a/acUH7aZxD1SGsq9W

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги