ДПС выполняет план, или хочу советов мудрых.
Позавчера ночью около часа меня остановила патрульная машина ДПС, инспектор, не представившись и не объяснив причину остановки взяв мои документы сказал сесть в их машину, где второй инспектор начал включать актёра, у которого нет Оскара, якобы ему показалось, что у меня есть признаки опьянения, а именно - покраснение лица. Нужно заметить, что алкоголь я не употребляю, даже квас и кефир, наркотики тем более. Первый инспектор вышел, а второй, который сидел за рулём, как выяснилась его фамилия Годорожа И. Н., нагрудный номер 611523, сказал дословно : "В-общем, ты всё равно поедешь у меня в больницу на освидетельствование, так что можешь не проходить его на месте", на вопрос, ведётся ли видеофиксация в салоне, ответил дословно: "Ну она же не может всё время работать", в итоге добившись того, что я отказался и от медицинского освидетельствования, манипулируя словами и выражениями, он видимо включил свою видеофиксацию. Составил на меня три протокола - об административном правонарушении, об отстранение от управления транспортным средством и об отказе от прохождения освидетельствования. Позже в протоколе я увидел, что понятой был - некий Кравченко Алексей Иванович, хотя в машине находился инспектор, я и второй инспектор, не знаю, могут ли инспектора быть понятыми. Что мы имеем в итоге - просто проезжая по улице, находясь в трезвом состоянии и с документами в порядке, мне грозит лишение прав на полтора года на чистом месте, и как минимум судебная тяжба. Просьба поднять пост, чтобы были аккуратнее с такими "товарищами", берегите себя и своих близких. Фото с места событий прилагаю, в спешке получилось только такое. Знаю, сейчас начнётся - "да ты бухой был, да ты обдолбаный был" и т. д., с дивана-то оно конечно виднее, просто трактуйте это как утверждение, как поступить в данной ситуации. Могу только сказать, что в полной мере не осознавал ответственность за отказ от освидетельствования, почитав позже в интернете - опечалился мягко говоря.

Каждый раз читая о том, что водитель не знал какая ответственность ему грозит за отказ от освидетельствования очень сильно удивляюсь - где только можно мусолилась эта тема. Также несколько раз ночью катаясь по делу и без, останавливали пытаясь вменить состояние опьянения, когда заканчивалось согласием и проездом на освидетельствование, когда инспектора решали, что не стоит ехать куда то время терять.