ДПС, что это могло быть?
Ситуация произошедшем со мной 2 часа назад. На работе паркуюсь так, что перекрываю выезд другой машине. На лобовом стекле номер телефона, мне обычно звонят и я выхожу и убираю машину. Так вот, сижу на работе, звонок - уберите, пожалуйста, машину. Выхожу в рубашке(за окном -1) завожу, отъезжаю и паркуюсь на освободившиеся место. Тут же меня перекрывает автомобиль ДПС, выходят 2 сотрудника:
- документы предъявите.
- я вышел машину переставить, давайте позвоню и мне вынесут.
- не надо, сейчас пробьем по базе, фио назовите.
- фио.
- пока грузится давайте дыхнем.
Достаёт прибор, даёт мне запакованную трубку, мол вскрывай. Я вскрыл, он её вставил в прибор - дыши. Дыхнул - 0.00.
- трезвый? Что употреблял тогда?
- по мне похоже что я что-то употреблял?
- плюнь.
Плюнул
- ещё раз.
- ещё раз.
- ещё раз.
- поехали в наркологию.
- поехали. Сейчас позвоню, что бы вещи вынесли(я в одной рубашке).
Позвонил, сам сел в машину к себе греться. Пока несли вещи, минут 5, подходит один из дпсников, стучится в окно - все, мол, спасибо, не надо. Закрываю машину и ухожу.
Что это могло быть? На понт меня взять пытались? Почему меня? Я руководитель предприятия, выгляжу соответствующе - брюки, рубашка, галстук, очки. Ну в моем представлении наркоманы по другому выглядят)
И второй вопрос, на будущее, а правильно ли я поступил? Может мне следовало начать им ебать мозги? Мол, дыхнуть? Не вопрос, давай понятных и прочее, в наркологию? Тоже самое давай. Как вы думаете?