11261

Дожить бы4

Дожить бы

Twitter

10.8K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

98
Автор поста оценил этот комментарий
Продуло правое ухо, не критично, но очень плохо им слышал. Звонил в больницу записаться на приём 4.01.22 к ЛОРу, талон был только на 17.01. Купил капли в аптеке по совету фармацевта, всё прошло. Вот теперь думаю сходить для профилактики, что-ли как плановый осмотр.
показать ответы
DELETED
В каждой поликлинике есть кабинет приема в срочном порядке. Если чувствуешь себя плохо - иди туда. Там запись не нужна. И нечего тут ныть. Кабинеты терапевтов - для ПЛАНОВОГО приема, не срочного то есть.
раскрыть ветку (1)
12
Информация интересная, мало кто об этом знает, как и я. Как туда попасть, какие условия? Какие критерии, температура, острая боль?
показать ответы
7
DELETED
Как вас легко переубедить)
раскрыть ветку (1)
7
Когда дело касается здоровья, очень легко, столько болячек за последние 2 года перенёс, боюсь теперь любого ветерка... Старею
показать ответы
54
Опять к формацевту?
раскрыть ветку (1)
5
К ЛОРу, по записи. Талон есть, а болезни вроде как уже нет
показать ответы
46
Не отменяйте, а идите и удостоверьтесь, что всё хорошо.
с острой болью обычно принимают в тот же день,но через заведующую. Увы.
раскрыть ветку (1)
8
Меня уже переубедили комментаторы, что всё таки лучше сходить, спасибо за дельный совет. Так и поступлю
показать ответы
5

Хм, пришел в обычную поликлинику, сразу и без номерка отправили, подождал 40 минут и прошел. Ну зато приняли не зря, был вторичный средний отит с гноем.

Причем кабинет был не экстренный.

раскрыть ветку (1)
8
Это прям повезло. Зависит от города, района. Я один раз пришёл в больницу, а там никого кроме персонала, был приятно шокирован. Взял талон в пустой регистратуре, прошёл по пустой больнице и сразу зашёл ко врачу
показать ответы
16
Отмените запись, вдруг сейчас есть человек, у которого проблемы, а запись к ЛОРу только на февраль
раскрыть ветку (1)
10
Так и сделаю, спасибо
показать ответы
фильтр называется. есть в каждой поликлинике
раскрыть ветку (1)
5
Так и сказать в регистратуре "у меня ухо не слышит мне бы в фильтр попасть"?
4

А разве можно записаться непосредственно к ЛОРу?

Сначала записываешься к врачу общей практики и только он направит к специалисту.

Записаться конечно тоже не удастся но можно прийти с утра и часа за 4 попасть к дежурному врачу.

раскрыть ветку (1)
4
К ЛОРу, Неврологу, Хирургу, спокойно записываюсь по телефону. Знаю про специалистов первой и второй очереди, но ни разу не отказывали в приёме и записи.
Пытался через Госуслуги, но там талонов вечно нет, а звонишь в регистратуру и талоны внезапно есть.
показать ответы

Так вы уже столько перенёсли, и от капель явно полегчало, ходить вовсе не обязательно. Опять же, лишняя нагрузка на здравоохранительную систему, проявите гражданскую сознательность.

раскрыть ветку (1)
2
"Явно полегчало", но не вылечился, есть шанс на хроническое заболевание или частичную потерю слуха. Не хочу рисковать, да же маленький шанс, это шанс. Уже был опыт с глазами, теперь не вижу ни одной буквы на тесте акулиста, правым глазом.
Не рескуйте со здоровьем, маленькая вероятность осложнений это вероятность, «Не со мной», возможно, но если это произойдёт с вами, пинять придётся только на себя.
0

кандибиотик капал? если да - я бы все-таки сходил

я прокапал, вроде прошло... ну я и забил на повторный прием - теперь каждые пол года эта херня возвращается как по часам, в хроническую стадию перешло. лучше перестраховаться

раскрыть ветку (1)
3
Антибактериальные, Ципромед.
Сейчас вспомнил, друг 4 года назад также каплями сам лечился, теперь воды боится, хоть капля в ухо попадёт всё, боль и страдания. Решил переобуться и всё таки сходить, пусть врач решит, правильно я лечился или нет.
показать ответы
10
Так и сделаю, спасибо
раскрыть ветку (1)
1
После долгих размышлений и советов в комментариях решил всё таки сходить к доктору. Учитывая не полное возвращение слуха обратится к специалисту
2
Это как раз потому, что по электронной записи пациенты не толпятся с утра, а приходят в назначенное время. А вы попали на место отказавшегося пациента.
раскрыть ветку (1)
1
Вы немного путаете, там по другому устроено. Талоны делятся на 3 части, первая часть для тех кто придёт в регистратуру, вторая часть для тех кто через госуслуги, третья часть для тех кто записывается по телефону (хотя "по телефону" и "ногами" по сути одно и тоже). Талоны выделяются по расписанию в пн на две недели и если талоны на портале госуслуг кончаются в течении нескольких часов то всегда можно дозвониться до регистратуры и записаться на выделенные для них талоны. Если бы все талоны можно было бы получить через портал, то в очередях больше не было бы бабок. 2 года очень плотно пересекаюсь с больницей, так вышло, и очень много узнал, ах да и у меня сестра там работает на приёме звонков)

Так вы уже столько перенёсли, и от капель явно полегчало, ходить вовсе не обязательно. Опять же, лишняя нагрузка на здравоохранительную систему, проявите гражданскую сознательность.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще я с вами согласен, есть возможность вылечиться самому, сделай сам и не нагружай минздрав, но надо правильно оценивать свои силы. У меня мало опыта с ушами, так как раньше не страдал этим, всё что узнал из интернета, фармацевта и близких помогло только на 80%. Думаю правильно будет обратиться к специалисту
показать ответы
0
DELETED
Соглашусь, тоже тело даёт о себе знать) прости, если обидел, я беззлобно. Просто забавно, когда на соседнем же комменте мнение меняется.
раскрыть ветку (1)
0
Ни каких обид и да переобулся на соседней ветке комментариев))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы