2577

Доверяй бате

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
392
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве не было большей радости, чем расшатать свой молочный зуб так, что он выпадет сам. Обычно родители заставляли ложиться рано, а я не хотела. И вот так лежишь в темноте, пыришься в потолок и шатаешь… шатаешь. Оп, выпал, положила рядом с подушкой и довольная уснула (и нет, не из-за фей, а потому что мусорка на кухне, а выходить нельзя - я ж сплю).
раскрыть ветку (34)
91
Комментарий повеял чем то родным. Как детство вспомнил. Ты, случайно, не я?)
раскрыть ветку (7)
24
Вы альфарии
16
@moderaptor666,, тут мультиакк!
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты еще на мой ник пожалуйся, учитывая что сам модератор мне его и поставил.
(я знаю что призыв шуточный)
16
Все проще. Я в коме, уже давно. Мне кажется, что я читаю пикабу. Некая Юнона пишет родной комментарий из детства, а моё подсознание от имени четыреста двадцатого юзера выражает мои мысли. А мне остаётся только гадать, не в том ли ключ к выходу из этого состояния, что Юнона - не самая путевая дочь Сатурна, а моё подсознание подписывается числом 320. Если выберусь, обязательно найду людей, похожих на этих двух, что-бы поблагодарить
раскрыть ветку (2)
0
Протокол нарушен, объект утилизировать, вариант 16.
раскрыть ветку (1)
1
Отменить. Перенаправить. Goopykt подлежит утилизации, предварительно ликвидировать
0

Как ты украл мои мысли?

54
А я всем рассказываю что в детстве я уже был жестким парнем и вырывал молочные зубы себе сам. Но на самом деле надо что б родители записали к доктору, потом ждать, собираться и ехать... Зачем? Пошел в ванную резким движением вырвал зуб, выбежал на кухню держа его в руках, со рта кровь идет, а я радостный ору что к доктору не надо, я ведь сам справляюсь)) правда с одним возился пару дней, пока не врезал себе по челюсти со всей силой кулаком. Думали не справлюсь)) ха, я просто докторов боялся
раскрыть ветку (8)
23

А зачем с каждым зубом к доктору ехать? У меня двое детей, ни с одним зубом не ездили. Я знаю, что некоторые зубы приходится удалять, но это точно не рядовое развлечение с каждым зубом.

По этой же причине не понимаю все эти привязывание зубов к двери, стреле и прочему. Как будто зубы не выпадают сами.

раскрыть ветку (6)
23
Ну пока эти самые зубы шатаются они причиняют дискомфорт, иногда боль, с ними неудобно принимать твердую пищу. Отсюда и желание избавиться от шатающегося зуба раньше чем он выпадет сам, ведь можно страдать неделю, а можно избавиться от дискомфорта за 5 минут
раскрыть ветку (3)
16

Если ребенку мешает и он согласен, то возможно. Но я видела у друзей, это почти всегда офигенная идея родителей, на которую дети соглашаются со страхом и без большого энтузиазма. По крайней мере первый раз.

Еще для размышления:

Стоматологи не рекомендуют помогать естественному процессу по нескольким причинам:
молочный зуб с физиологической подвижностью закрывает вход в мягкие ткани и препятствует попаданию болезнетворных бактерий;
молочные зубы сохраняют правильные условия для формирования постоянного прикуса;
если удаление сопровождается неприятными ощущениями, малыш будет испытывать страх и тревогу перед манипуляцией в дальнейшем.
Если зуб не выпал, возможно, ткани еще не совсем готовы, и лучше дать ему еще некоторое время. Постоянный появляется практически сразу после выпадения молочного, для него уже готова открытая лунка. Если удалить молочный зуб слишком рано, десна зарастет, а постоянному зубу нужно будет преодолеть более сложное препятствие. Кроме того, корни первого растут непосредственно над зачатком постоянного зуба. Если они не рассосались до конца, попытки удаления могут привести к повреждению зачатка. Все это чревато нарушениями прикуса, формы постоянных зубов и их положения относительно друг друга.
Но у некоторых родителей прям руки чешутся, даже если ребенок не жалуется ни на что.

раскрыть ветку (1)
3
Ну если у ребенка это не вызывает дискомфорт, то и нет необходимости что-либо предпринимать, тут с Вами не поспоришь. А что касается цитаты, я вырывал себе в детстве молочные зубы когда они там уже болтались как **вно в проруби) так что ни о каких функциях защиты от бактерий или формирования прикуса речи уже не шло.
Я, впрочем, не пытаюсь спорить, думаю как и во всём нужно знать меру, если зуб только начал шататься и ещё довольно прочно сидит на своем месте, то рвать его нет никакой необходимости и как правило он ещё не вызывает особого дискомфорта, если нет никаких патологий. А коли речь зашла о патологиях, то это только к врачу. Если же он болтается так сильно, что всякий прием пищи вызывает дискомфорт, то нет ничего зазорного в том чтобы помочь ему покинуть зубной коллектив)
0
Я как-то в школе так вырвал.в школе почувствовал что шатается,ну и пока до туалета дошёл то он уже в руках был.правда не додумался рот прополоскать, в класс вернулся в крови,вот училка офигела
0
У всех по-разному же.
У моей зубы шатались, но сами не выпадали. В какой-то момент новые верхние передние начали прорезаться прямо за молочными, выдавливая их вперёд. Получилось два ряда зубов, как у акулы))
Другие резцы и коренные она как-то сама раскачала и вытащила, а вот жевательные потом снова у врача удаляли.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое и я про это написала. При таком тем более надо к врачу ехать, а не зубы к дверям и стрелам привязывать.

0
Чак Норрис детектед
15

Меня всегда пугали эти шатающиеся зубы. Типа вдруг это уже не молочный у меня шатается

раскрыть ветку (7)
11
Часто такие кошмары снятся
раскрыть ветку (6)
6

Значит не я один в клубе "1000 и 1 кошмар на тему зубов". Какие мне только не снятся сны по этой теме. И то что коренной зуб жестко шатается, и то что половина уже выпала, и то что зубы наполовину раскололись. И главное довольно часто )

раскрыть ветку (4)
1

У меня так коренной шатался :(
Носила пластинки после брекетов. Пластинки только на ночь. И один зуб очень норовистый был. Вперёд норовил сдвинуться (после двух с половиной лет коррекции, сука). Пластинка же имела лично под этот зуб особый изгиб, пихающий его назад. И вот в итоге за ночь пластинка зуб заталкивала назад. За день он возвращался на своё место. И так каждый день. В итоге я уже языком его могла смещать. Ну.... потом над ним перестали так издеваться. Он выехал вперёд на пару миллиметров, нижний под ним тоже чуть вперёд следом сдвинулся.... и всем стало хорошо. Никто никуда больше не ползёт, всем кайфово.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я читал на эту тему. Типа даже если зуб шатается, то надо сделать ему нормальные условия и шататься перестанет )

0

Учитывая цены на стоматологические услуги по части световых пломб и протезирования - вполне себе кошмарный кошмар

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз от стоматолога. Поставил себе 2 световые, вышло 5800. С учетом того, что это минимум года на 3, выходит не так уж дорого )

2

Блин, да.. Просыпаешься, "ох, это всего лишь сон" и выдох облегчения

6
Устал быть взрослым
ООО дааа)) а бывает что крутишь его языком во рту, а он Херак и встал криво/косо и рот не закрыть--первый раз была паника)))
4
Как мало Вам в детстве для большой радости было надо...
1

У меня никогда  так не выпадает, приходилось драть.

0

В смысле выходить нельзя? А если в туалет хочется? Горшок под кроватью?

0
А потом вдруг научился дрочить...
0

а ты чем шатала? я языком. ни одного зуба не вырвал, все языком расшатывал, пока они не выпадали.

во взрослой жизни пригождается теперь.

раскрыть ветку (1)
0

Я сначала языком, а под конец - другими зубами, когда он уже совсем выгибаться начинал.

0
DELETED
Мне сказали: "Завтра пойдём вырвем зуб, всё равно шатается." К утру зуб лежал под подушкой)
0
Мне до сих пор иногда снится, что я раскачиваю зуб, пока он не выпадет. Просыпаюсь в холодном поту, потому что молочных зубов уже лет 35 как не осталось!))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы