393

Доверие к детям или как я в магазин сходил

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/doverie_k_detyam_ili_nespravedlivost...
Вспомнилась история из детства.
На тот момент мне было около пяти лет. Мы были с братом дома одни. Время приблизилось к обеду и нужно было сбегать за хлебом. И у нас с братом был уговор, что в магазин ходим по очереди, и в тот день идти должен был я, так что брат вручил мне 50 рублей и я довольный пошел в магазин, благо он был рядом.
Тогда я ещё не совсем понимал, каким образом выдают сдачу. Считал, что если дали - хорошо, не дали - значит так и надо.
И вот я захожу в магазин, подхожу к кассе и прошу батон белого хлеба. На то время он стоил около 7 рублей. Стоило бы, сдача должна быть 43 рубля, но кассирша дала мне только 3. Я взял их, и с чувством выполненного долга пошел домой.
Придя обратно и отдав сдачу брату, он сразу же задал вопрос:
-А где все остальное?
-Это все что мне дали
-Точно? Ничего себе не покупал?
-Ну дааа
Я сильно испугался, потому что подумал, что сделал что-то не так, что что-то все таки забыл. Брат сказал "ладн, сейчас разберёмся" и начал собираться в магазин. К тому времени приехали родители. Мы им рассказали, что да как и взяв чек, я, брат и папа пошли в тот магазин. Помню, что разбирались довольно долго и громко, ибо кассирша утверждала, что все отдала, а я вру. Через некоторое время пришла директриса и попросила нас зайти вечером.
По наступлению вечера, мы с папой вернулись. Она нас встретила и пригласила к себе в кабинет. Нам объяснили, что на записях с камер видно, что кассирша отдала не всю сдачу, а я ничего не припрятал. Директриса извинилась перед нами, а мне предложила выбрать любое мороженое и шоколадку с прилавка(ну и сдачу вернули). А ту кассиршу я долго ещё не видел в магазине.
P.S. первый пост, прошу строго не судить)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы