0

Довели меня до геймдизайна - 3

"Туннель" или "тоннель"? "Геймдизайн" или "гейм-дизайн" - как правильно?
Википедия говорит, что первое, а количество запросов в Гугле, что второе.

Я вообще про нарративный дизайн рассказываю, с ним, вроде, таких проблем нет. Итак, определившись со сферой, я поменяла название вакансии на hh и, о чудо, в меня сразу прилетели три предложения. Нет, не о работе, с просьбой сделать тестовое задание. И тут я сразу стухла, слова все непонятные, что хотят, совсем не истории писать, а какие-то предметы перебирать и складывать из них коллекции. Я, конечно, ради опыта попыталась что-то там попридумывать, но поняла, что есть смысл пойти и поучиться.

Дальше будет очень и сильно субъективное мнение, и всем кто с ним не согласен, передаю привет и говорю, что пишу только о своем опыте. Все мы разные, и потребности у нас разные.

Был месяц май и в ближайшее время курсы по Нарративному дизайну открывались в двух компаниях. Это была школа игровых сценаристов  "Нарраторика" и курс по геймдизайну при "ВШЭ". Цена была плюс-минус одинаковая. Длительность курса вроде бы тоже. Сразу оговорюсь, к настоящему времени условия могли измениться, поэтому описываю свою ситуацию.

В ВШЭ меня манила корочка к диплому. Сооблазнительно приложить к резюме официальную бумажку с печатью такого солидного учреждения. В Нарраторике - возможность получить готовую игру по окончании курса.

Выбор я все же сделала в пользу Нарраторики, потому что ВШЭ не предлагала живого общения студент-преподаватель, и все лекции были в записи. У меня уже был опыт прохождения несколькоих бесплатных подобных курсов в записи без вебинаров. Когда оценка знаний проводится с помощью тестирования. Сертификат по окончании я получила, а вот знания  - не уверена.

А еще Нарраторика выкладывает туеву хучу лекций, проводит вебинары и вообще, много полезного и интересного можно почерпнуть особенно тем, кто еще не определился с тем, кем хочет стать, когда вырастет. То есть я уже приблизительно понимала чего ожидать и какой уровень и культура общения в данной школе. Это тоже, как мне кажется, сыграло свою роль.

Сжав в потном кулачке банковскую карточку я ввела заветные многоцифр и оплатила заявку. Курс начинался через две недели. Впереди меня ждало лето...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы