12140

Доступное жильё3

Решили с супругой и ребёнком провести недельку в деревне у тёщи. Так как летом бываем там частенько, то предложил жене построить домик для дочки. Так на второй день поехал за материалом.

Это мои первые строительные работы, так что прошу сильно не кидаться. Вот некоторые фотографии процесса и сам результат:

Здесь я собрал каркас из бруса и начал обшивать вагонкой. На фото видно как дочка помогает мне в работе!

Здесь уже полностью обшил каркас. Из-за того, что по ходу работ планировал окна и дверь, то пришлось несколько раз ездить в строительный за материалом

Это я уже покрыл домик антисептиком. Жена захотела красный домик с белыми элементами, чтобы был похож на "скандинавский". Ни разу там не был, но поверю, что домики там именно такие

Дальше накидал пол из той же вагонки и покрыл её лаком. Прикинул крышу, но её пришлось немного переделать

Так же я добавил домику подоконники из массива, чтобы "дорого и богато". Тёща попросил сделать ей такие же в доме... Ну и покрыл их белой эмалью. Сильно не ругайтесь, красил с дочкой

Ну и потом надо было накидать крышу из гибкой черепицы. Ни разу ещё с ней не работал. Оказалось достаточно интересный материал. Не знаю как на практике. Ну и сделал дверь. Вот такой результат в итоге получился:

Спасибо за просмотр! Хороших выходных!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1159
Автор поста оценил этот комментарий

а я с батей вот такой 10 лет назад построил для дочки (с радугой - после постройки, а это щас крышу поменяли, а то солома сгнила). Так дочка с подружками там раза 2 поиграла все. Стоит как арт-объект, а дочке уж 15...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
406
Жена не ходит? 🤣 я бы ходила.
раскрыть ветку (5)
134
Во-во. Тоже подумала, что шикарное место для уединения. Сидишь себе спокойненько читаешь или рукодельничаешь. И главное в тишине и покое. Ну можно ещё бокальчик красного полусладкого прихватить.
раскрыть ветку (2)
19
Там, скорее всего, очень душно
раскрыть ветку (1)
23
Так окна же, наверное, открываются. Странно было бы если нет.
24
Вооот, а соседка ходит)
5

Надо чтоб внутри помещалась хотя бы односпальная кровать )

158
Это же настоящий дом, только маленький
А внутри что? Извините , у меня такого не было, мне очень любопытно. Ну, в 15 как раз уже можно опять заезжать в домик и тусить там независимо, с подружками )
раскрыть ветку (5)
82

ну внутри был постелен ковер и куча больших мягких игрушек из Икеи. А щас лопаты стоят всякие)))

56

Склад полезного дачного говна :)

4

(Я тут тоже подожду ответа, что в домике?)

раскрыть ветку (1)
2
0
Уголь на шашлындосы
63

Для нижнего фото с соломой еще надо было упоротую пчелу смастерить)))

раскрыть ветку (2)
5

Можно, конечно, призвать сюда ту девушку, что зайцев и всякое всратое мастерит...

3

И позвать медведя.

106
Был бы у меня такой домик в 15 лет, я бы там с друзьями пиво пил и карты играл.
раскрыть ветку (13)
19
Вот бы мне в 12-16 показали как мешать цементный раствор и кирпичей штук 800 дали... Я был бы таааак счастлив
ещё комментарии
71
Главное с батей строили, а поиграть она там захочет в 30+, но важно что он у неё был!
раскрыть ветку (1)
8
Все верно.
32
Не убирайте, до внуков уже недалеко😁
блин, мои бы за такой домик дрались не на жизнь а на смерть😁😁
а если туда еще и кухню влепить, то вообще восторг🔥
30

Обалденный арт объект!

29

добавь звукоизоляцию, врежь замок на дверь, подведи электричество, внутрь кресло, телек, приставку, комп, мини-холодильник

раскрыть ветку (4)
12

И сортир. Впрочем, одного сортира достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Прям по середине поставить и вышел супер арт сортир

5

подъемник для автомобиля, и яму, и верстак! и компрессор с пневмолинией

1
И Wi-fi
96

Я конечно извиняюсь, но смысл строительства домика детьми не в том что батя сделает им домик технологично и надолго, а в том что они сами из гавна и палок будут ебтись от пары часов до пары недель и сделают какую то хуйню, на которую без слез не взглянешь, но будут там играть потому что они сами ее сделали. Мы с друзьями так сделали в заброшенном саду, шалаш где то 4х4х1.3 чтобы это построить мы один день только пилили ветки подходящие в 6ром, потом рвали солому чтобы укрыть ею плотно крышу, в итоге и стены, по технологии можно было бы с глиной смешать и уже саман бы получился, но куда нам)), рядом выкорчевали несколько деревьев (это заброшенный сад вишневый, и вишня там уже много лет дикая была, не плодоносила), разравняли площадку и сделали футбольное поле, и чипиздрили туда по 1.5 км, хотя настоящее футбольное поле было в 300 метрах от нас.», зато это было наше поле.

раскрыть ветку (3)
23

другой вариант - домик который НЕ похож на обычный, на дереве, на курьих ножках, с лазилками, горками и тд. А на фотке правда ну дом и дом, веранды/крыльца с перилами нет, на крышу не залезешь, вообще ничего интересного для ребенка. если бы внутри была полная обстановка в миниатюре, типа кухонька игрушечная, столики/стулья, еще что то в этом роде - был бы смысл. а ковер, игрушки, вообще не в тему к идее

раскрыть ветку (1)
4

Да, в таком домике нужно строить ещё один домик поменьше.

3

Соглашусь. Сделанные своими руками шалаши и домики надолго становились местом притяжения для нас и приятелей. Самым крутой была "землянка". Мы ее сделали заброшенном "финском" фундаменте (фундамент из больших камней, выше уровня земли, но обвалованный) у края деревни. Неделю его обустраивали, валили сухостой тупыми топорами, по 10 человек тащили бревна, сделали натурально крышу в один накат, а сверху сбили досками. Потом тырили полиэтилен, линолеум и рубероид, сверху засыпали землей и уложили пласты мха. Дверь тоже где-то нашли. На зброшенной турбазе нашли провод двужильный, розетки, выключатели, патроны для лампочек и от заброшенного домика провели электричество. Дверь открывалась не в бок, а на петлях опускалась вниз - в открытом состоянии служила мостмо через канаву. Откуда-то парни притащили ржавую, но не дырявую буржуйуку и трубы - и у нас появилась печка! Коптила, дымила, но грела! Собирались там оыбчно вечером-ночью или в дождливе дни. Крыша в паре мест протекала, но мы сделали отвод капели к стене, чтобы стол был сухой. Два года нас эта "землянка" радовала. Потом был в деревене через пять лет - землянка сгорела, какие-то бомжи ее обжили, и то-ли за печкой не уследили, то-ли костер там развели, но все сгорело и крыша провалилась.

9
Очень круто!
8
А что, очень даже крутой арт объект, как настоящий, с клумбами и цветами)
7

Надо было 2х2х2 строить. С прозрачной кровлей.Самому убегать от реальности, полежать, на дождик и небо посмотреть. Эх, какая красота

5
Чтобы домик не простаивал, вторую дочку заведите.
15

Домик милый, но маленький. В пять лет с подругой в куклы поиграешь, и всё, дальше уже тесновато

раскрыть ветку (1)
3

поэтому такой домик должен иметь размер 2х2м, чтобы туда помещалась надувная кровать, а то внуков не дождешься

3
Надо было побольше делать. Полноценный летний домик. И дочке бы запомнилось, и сами с женой потом пользовались. А такие только как сарайку для инструмента потом можно использовать...
2
Дед для нас строил и потом мы там с ним играли в карты)
2

И по своему детству помню и по дочкам. Хорошо сидеть на дереве или плескаться в луже. Но совершенно не интересно сидеть в красивом домике.

раскрыть ветку (1)
5

В красивом домике может быть интересно, если там есть, чем заняться. Если там нет условий даже для чтения, то интересность этой игрушки падает в разы. Такое место может стать востребованным в подростковом возрасте, если оно достаточных размеров, чтобы там спрятаться и обустроить свое логово.

1
Зато жильем на будущее обеспечил)
1
Я б себе такой с замком изнутри - было бы место уединения
1
Это уже почти полноценный дом получается (только маленький).
1
Как швейцарский домик в Альпах
1

Будем честны - всё это строится не столько для дочки, сколько для себя.
p.s. Заканчиваем с приятелем будку собачью строить. Поскромнее, правда, конечно)

раскрыть ветку (2)
0

Будем честны - будка для себя? :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я там уже полежал, сын полежал и заявил, что теперь ночует там (семейный совет не одобрил))

1
Сдачу домика для фотосессии еще не предлагали? А-ля Алиса в Стране чудес? )
0

Шикарный! 😍

0
Хочу себе такой домик! 🛖 🔥 Буду там в редкие минуты отдыхать 😅
0
Пиздец. Я бы в детстве оттуда не вылезала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку