99

Доставка в ДНС2

В ДНС через доставку была заказана техника, в том числе недорогая варочная панель. При приёме не обратили внимание на другое название фирмы панели и установили. Панель уже находится в пользовании. Сегодня позвонили с доставки, сказали, что перепутали товар и передали панель в пять раз дороже, требуют доплату. Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть дальнейшие действия со стороны покупателя?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Как обычно в таких случаях говорят сами магазины когда кипишь однимает клиент- "акт приёмки подписал? Подписал. К нам какие вопросы? "

раскрыть ветку (8)
7

Какие акты? В ДНС оплачиваешь товар, оплачиваешь доставку, назначают время и ждешь. Когда привозят то никто никакие чеки не смотрит. Просто говорят, что на проверку у тебя 2 недели. Всё. В начале декабря микроволновку покупал у них и доставку заказывал. Тупо занесли в квартиру в упаковке, сам распечатывай и сам проверяй, чеки понес показывать, доставщик - мне: чеки у тебя, мне не нужны и 14 дней на проверку.

раскрыть ветку (3)
4

Не знаю как сейчас, но пару лет назад у эльдорадо доставка на аутсорте была и я подписывал акт приёмки товара при доставке.

раскрыть ветку (1)
3

Ну речь же не про Эльдорадо пару лет назад, а про ДНС и сейчас. Смысл давать советы про двухлетнюю давность и совсем другой магазин?

1
Ядрачистыйизумруд

Аналогично. У меня ещё техника неделю ждала, пока кухню соберут, я её не открывал даже.

7
Логично, конечно, но в их сторону стрелочка-то повернётся?)
раскрыть ветку (3)
53

Интересно с какой формулировкой они в суд собираются.

Хотят вернуть? Ну ок. Пусть везут ту что надо(новую конечно), оплачивают все затраты по замене и забирают свое б.у.

Схерали какая то доплата.

6

По документам-то что передали?

раскрыть ветку (1)
16

А вот это хороший вопрос!

Со своей стороны расторгнуть договор и потребовать плиту назад они не могут.

Доказательств, что вам передали другую у них тоже нет)

Если приняли другую, говорите, что теперь на них повесите дополнительно демонтаж старой, монтаж новой, а ещё стоимость столешницы, если там разные размеры...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы