Доширакология. Лучший в своем классе. Обзор Nissin Yakisoba U.F.O
И снова здравствуйте.
Сегодня будет обзор на дошик, который я впервые попробовал, наверное лет 15 назад.
Тогда он мне показался просто божественно вкусным. За эти годы я перепробовал множество разной лапши, так что проверим, действительно ли U.F.O. лучшая Якисоба быстрого приготовления.
У этой лапши бывают разные упаковки. Мне досталась весом 128 граммов.
Чашка представляет собой форму тарелки НЛО от сюда и название.
Вскрываем пленку и знакомимся с инструкцией по приготовлению.
По рисункам, инструкцию, поймет даже тот, кто не отличит японские иероглифы от следов голубей на снегу. Тянем за язычок с цифрой 1, отрываем крышу до линии обозначенной цифрой 2. Достаем приправы. Здесь это соус и пакетик фурикакэ (потом расскажу)
Заливаем кипяток до метки внутри чашки.
Закрываем крышку, ждем 3 минуты.
Отрываем мини-крышку обозначенную цифрой 3 и сливаем воду.
Вливаем соус, попутно удивляемся откуда в лапше взялась капуста.
Перемешиваем как следует и высыпаем сверху фурикакэ.
Фурикакэ (яп. 振り掛け, или ふりかけ) — употребляемая в японской кухне сухая приправа, которой посыпают блюда из риса. Обычно она состоит из засушенной и измельчённой рыбы, семян кунжута, мелко нарезанных морских водорослей, сахара, соли и глутамата натрия.
Пробую
Дааа, это действительно вкусно. Всегда поражался насколько у Ниссин качественная лапша. От какого-нибудь ролтона она отличается так же как стейк из мраморной говядины отличается от сосисок «Вязанка».
Вкус соуса очень деликатный, обволакивающий и терпкий. Если не знать, что ешь лапшу быстрого приготовления, можно подумать, что это блюдо из какой нибудь кафешки паназиатской кухни. Просто классическая Якисоба. Капуста хрустит как свежая, фурикакэ придает «морской» привкус, в общем баланс идеальный.
Вердикт. Эту лапшу обязательно нужно попробовать, хотя для того чтобы понимать каким вкусным может быть сублимированный продукт если подойти к его производству со всей щепетильностью, которой так известны японцы. Удовольствие конечно не из дешевых (я покупал за 250 рублей), этот дошик стоит своих денег.
Всем приятного аппетита.

Институт Доширакологии
1.8K постов13.1K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.