18140

Доширак нервно курит в сторонке)))

Привет моим подписчикам))) С прошедшими праздниками Всех.
Дело было вечером, готовить было лень и мне, и жене. Китайские забегаловки тоже поднадоели, было решено купить лапши, запарить. И попалось мне на глаза такое чудо:

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Весит это чудо полкило, чем в принципе меня и заинтересовало. Как только открыл, сразу зачасалась голова в области затылка))) Про ЦЕНУ забыл: 22 юаня))

В наборе было ( слево на право, сверху вниз): лапша пшеничная, набор столовых приборов, мясной бульон с грибами, белый пакет с странным порошком, лук сушенный, мясо говяжье пресованное, морские водоросли, традиционно варенное в соусе яйцо, вроде как вода, пакет майка и чашка с чашкой))))
после изучения инструкции начал действовать:

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Берем беленькую миску и в нее все выливаем. Без бульона выглядит так:

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Добавляем бульон и лучок. Бульон очень наваристый, густоватый и много грибов.

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Далее...

Кладем мешочек с порошком и заливаем водой которая была в наборе. Мешок сразу впитывает всю воду, набухает и начинается термическая реакция

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология
Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Температура подскакивает до 90 градусов

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Далее белая миска ставится поверх и накрывается крышкой. Ждемс 8 минут....

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология
Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Через 8 минут получаем действительно сытный и горячий обед, завтрак ну или ужин... Лапша нежная и альденте, бульон вообще сказка, в меру соленый, мясной. Мясо немного суховато, но зато это прям мясо)))

А пакет майка нужен, чтоб это все после еды, аккуратно сложить и выбросить...

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Совсем забыл, в пакете с приборами были: добротные разборные палочки, хорошая ложка салфетки влажные и обычные, зубочистка.

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Огромный плюс этой лапши: не надо чайников, кипятка. Все уже есть в упаковке.

Так же есть в магазине и другие блюда такого плана, если интересно, могу тоже написать пост.
Всем приятного аппетита, и с прошедшими праздниками Вас.

Дубликаты не найдены

Отредактировал ssshikari 10 месяцев назад
+74
Я бы от незнания языка и тот пакет (который разогревает) высыпал бы в общую чашку как приправу
раскрыть ветку 1
+7

Там есть картинки, без языка можно, я ж заварил)

+369

Это ж сколько мусора с одной тарелки макарон выходит

раскрыть ветку 48
+215

Тоже самое подумал. Азиаты умеют гору мусора на пустом месте создать. 90% упаковки этой лапши можно было сделать из бумаги

раскрыть ветку 43
+27

Тогда доширак стоил бы 78 юаней, а не 22

раскрыть ветку 1
+41

А можно выкинуть в контейнер для пластика, а потом переплавить или перемолоть во что-то вторичное.

раскрыть ветку 4
+5

Ну у них нет даже такого понятия как "зелёные" или "экоактивисты" + производственные мощности позволяют делать такие штуки дешево - вот и делают, лишь бы было удобно.

+26
А бумагу из деревьев
раскрыть ветку 31
+1
А можно было и саму лапшу из переработанной туалетной бумаги сделать
раскрыть ветку 1
0

Не все азиаты, корейцы (южные) и японцы дико заморочены на раздельном сборе мусора и переработке. Вот китайцам похоже похер.

+3

Даа, пластика много (

Иллюстрация к комментарию
+4
Да капец. Еды горсть, пластика мешок
+1

Но надо отметить, что тут только пластик, не считая грелки. Т.е. можно сразу на переработку отправлять.

-6

Гретта где то скулит в истерике.

ещё комментарий
+38
YouTube6:31
раскрыть ветку 19
+52
Зачем все эти сложности? Закрепить только хорошо надо.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+69
Ммм рыбка с запахом бензина.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+33

Ну консервы ещё куда ни шло, а вот рыбу так греть я бы не стал, точнее не стал бы есть её после такого разогрева.

А вот дошик такой, в походе или поездке в ебеня на несколько дней, вполне пригодился бы.

раскрыть ветку 9
0
У меня батя так перегрел тушёнку на военном УАЗике в армии 😁
0
Я когда помощником машиниста тепловоза работал, томы так всегда грели.
0
Ага, тут даже рыба в ахуе)))
+4

я теперь понял зачем такие длинные торпедо в легковом авто. а то из-за уменьшения сотых и тысячных лобового сопротивления  под капот же неудобно попадать.

А это оказавается чтобы было куда "дошик" ставить!!

PS рисковые люди в авто на видео. горячий дошик держится только за счёт липучки ))))

+3
YouTube12:41
0

Фигасе, почти полностью автономный, нехватает воды для разогревателя только

+119

Ну и нафига он нужен за 22 юаня?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 46
+107

П*здец, на эти деньги в РФ столовых я смогу взять от силы 2 котлеты с сомнительным содержимым, гречки 150 грамм и чай с горбушкой хлеба, а тут такое шикарное угощение продается.

раскрыть ветку 25
+53

Ну, если честно, это действительно дёшево даже по китайским меркам.

Это я в волмарте брал, и расхватывали их быстро )

+11

За 135 рублей это ещё поискать надо, чтоб две котлеты было)

раскрыть ветку 8
+11
Столовые разные бывают.
Пюре, курица запечённая с помидорами, два блина, пирожок с вишней и двойная порция рыбы в кляре. 162р
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

Не, когда долго живёшь в таких странах, наоборот хочется пюрешки с котлетками

раскрыть ветку 7
+1

На эти деньги и в Японии или Корее не купишь такое. Сомневаюсь что и в Китае повсеместно такие цены. 

+1

Какие то у тебя неправильные столовые.

У нас столько стоит царская(полкило) шаверма на тарелке. Которую я бы предпочел любому сублимату.

-2

Так это для людей делают, а у нас для россиян.

раскрыть ветку 1
+10

а что за "традиционно варенное в соусе яйцо"? Варят в соусе или сварили и кинули в соус? И че за соус, соевый?

раскрыть ветку 3
0

сначала просто сварить, почистить и положить в соевый соус минимум на сутки, можно и больше, конечно

раскрыть ветку 2
+1

сколько это в рублях?

раскрыть ветку 9
+17

132,5 рубля,бомж стоит 194

раскрыть ветку 2
+1

130 рублей, если это юани.

0

133 рубля

0

Если это стоит 15 юаней то , 132 рубля по курсу

-8

Ну раз в гугле забанили, то помогу

Иллюстрация к комментарию
-7

~220

ещё комментарии
-1

132

-12

Хорошо, пойдем с тобой в поход на 7 дней, я возьму с собой лапшу, а ты этот набор. Будем есть его на 7 день.

раскрыть ветку 5
+15

ну если так задачу ставить, то я в походы возьму сухофрукты, вяленое мясо и сникерсы. максимальное количество калорий на минимальный вес.

у дошиков так себе калораж, на самом деле.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+14
Лол, буквально недавно ел из той же серии, но другую, классная штука, правда покупал в Питере в китайском кафе у китайцев которые не говорят по русски, они объяснили так что это огромный дошик на 4 человек, всё оказалось немного иначе, брал за 650р
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+2
А в каком конкретно кафе?
раскрыть ветку 4
0
Я адрес тут отписал рядом, кафе Восток
раскрыть ветку 3
0

Огромный дошик на 4 человек, который жрет один русский)

Мы как в чисто китайскую забегаловку не приходим, так они вечно как в 1 раз удивляются как в нас столько влезает)

0

Мне такой в 1к вышел с ебея, в глубинке хер найдёшь

-6

Возможно это порция на четырех китайских(!) человек.. или на одного русского. XD

раскрыть ветку 1
+3
Китайцы едят ещё больше наших. Это факт.
ещё комментарии
+509

Мы тут читали с соседками ваш пост. Ивановна с 34 квартиры говрит, что в мешечке радивация и вся лапша ей пропитывается и вода там радивационна иначе так быстро не приготовишь! А Семёновна с 55 квартиры говорит, что это всё это гмо и в пакете вода с хлоридами! Побойтесь бога, чем вы себя травите?!

раскрыть ветку 39
+66

Там специальный пакет в комплекте в который в конце автор мусор сложил -  от радиации, на голову надевается.

раскрыть ветку 1
+17

Главное завязать потуже, тогда никакая радивация до головы не дойдёт!

+149

Никифоровна из 48-ой говорит, что Ивановна с Семеновной правы, вода для этой лапши берется из охлаждающего контура ядерного реактора, в ней полно урана. А так как в мещочке на самом деле урановый порошок, то при добавлении воды образуется критическая масса и начинается неуправляемая ядерная реакция, которая и нагревает водичку и лапшу. Поэтому Никифоровна предлагает соорудить вокруг лапши саркофаг, чтобы радиация не улетела к ней на дачу и не пожгла все помидоры. Никифоровна еще при Союзе в НИИ работала, знающая тетка. В 90-х вместе с Кашпировским воду у телевизора заряжала, так что про неё она все знает.

раскрыть ветку 6
+34
Продолжайте!!! На самом интересном остановились(
+9

Воду Чумак заряжал! Он вам не этот мошенник кошперовский!

+7
А Баба Нюра из 3-ей просит перестать облучать её этими вашими нейтронами, у неё голова уже болит, спать не может. И шарик как то странно скулит по ночам.
раскрыть ветку 2
+1
Одна неточность. Воду Алан Чумак заряжал)
+33

Ну так-то правильно говорят. Чтобы воду до 100 градусов скипятить нужна ядрёная химия! Выпьешь, а оно тебе почки скипятит заодно.

раскрыть ветку 4
+7

магний, железо и хлорид натрия она же обычная поваренная соль вот и весь состав.

раскрыть ветку 3
+10

Понавезут импортной херни... Мне Михална говорила, что видела передачу, в этой лапше китайской крысиный яд. Наш русский народ намеренно травят!!! По телевизору врать не станут, там не дураки сидят, информацию проверяют. Да и пахнет эта лапша химией одной!

раскрыть ветку 1
0
Химия,химия,вся залупа синяя!
+14

Так мешочек то не надо есть, и воду из под него тоже

раскрыть ветку 4
+40
"Радивация проходить свозь пластик." ( Пантелеевна, 14 квартира)
раскрыть ветку 3
+9

мешечке радивация и вся лапша ей пропитывается и вода там радивационна

Ага, кусочки плутония. Руками размял и норм греет. Пару десятков тысяч лет.

+4
Иллюстрация к комментарию
+13
Вот вы смеётесь, а мне муж запрещает эти мешочки использовать! А они так манят...

Каждый раз, когда заказываем какое-либо жидкое блюдо на дом, то дают такую штуку и тару для подогрева. Но я так ни разу и не попробовала 😭
раскрыть ветку 11
+44

Так попробуйте. Муж пусть себе запрещает

раскрыть ветку 3
+11

А почему запрещает? У него боязнь экзотермических хим. реакций?

раскрыть ветку 4
-2

Сама выбирала, что жалуешься теперь?

раскрыть ветку 1
+3

А в соли вообще сплошной хлорид натрия!

+1
Радивация то как раз нажористость дает
0
Соглашусь. Фольгу для шапочки всё-таки зажали.
Китайцы - шо с них взять?
0
Начитаюца своих интернетов да ябут патом друг друга в жёпы....
+20

Я б сожрал. Для тех, кто говорит, что сухпай круче. Да, может быть и круче, но есть мухосрань типа моей, где нет военторга, и заказать 1 сухпай выйдет к касарю, так что дошик имеет право на жизнь. В моентках и магнитах всяких есть готовые обеды по 180 рубасов, что ли, недавно появились. КТо то пробовал их есть и как они на вкус?

за те же 300 рублей можно сварить борща литра 2-3. Пару ног или грудок на развес, 3-4 картошки, средних, пару средних свекол, лучка и суп готов. Самому готовить не так уж и дорого.

раскрыть ветку 7
+33

суть готовых обедов в том, что они готовые. Свари себе борщ без специй, посуды, плиты, газа, чистой воды, и всего за пять минут

раскрыть ветку 1
0

>без чистой воды


Таки она нужна для заливания, но есть экземпляры с водой уже в пакете, почти 100 процентно автономные ,  выше видос был

+8

самому готовить всегда дешевле было. Самое дешевое и калорийное - крупы, макароны, хлеб, картофель. Ну и курица. Пенсионеры примерно так и выживают.

раскрыть ветку 2
+6

где моя пенсия в 27?

раскрыть ветку 1
0
готовые обеды по 180 рубасов, что ли, недавно появились. КТо то пробовал их есть и как они на вкус?

Съедобно, но на один раз, но не в плане вкуса, а в плане что во второй раз за эту цену ты это не купишь. Были бы рубасов по 60-80, я бы брал.

0
На вкус нормально
+57
@moderator, перенеси пост в доширакологию, пожалуйста
раскрыть ветку 20
+28

Это только с разрешения автора поста или модератора сообщества

раскрыть ветку 14
+58

Ну если он больше подходит под доширакологию, то я не против. Я просто живу в Китае, поэтому и вложив в сообщество Китай

раскрыть ветку 12
+8

Да, этот пост действительно уместнее в доширакологии.

0

Почему вы сразу модератора просите? У автора сначала нельзя спросить?

раскрыть ветку 4
0

Поменяли правила, автор всегда может сказать нет, и пост вернут там, где он был. Иначе время переноса увеличивается. Напишешь, а тебя ответят через неделю, если вообще ответят.

раскрыть ветку 3
+2002

Доширак 80лвл

раскрыть ветку 102
+46

Тоже Купили подобную саморазогревающуюся лапшу, стоит около 15 юаней, но тут нет прессованного мяса. Очень вкусно, но остренько

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 45
+17

Я обожаю азиатские острые блюда. Нигде в москве не могу найти острых блюд. Только на рынке во вьетнамской кухне нашел. В остальном слабая подобия перца и специй мало очень в блюдах

раскрыть ветку 34