Дорогу осилит идущий?
Этот период моей жизни очень напоминает мне дорогу через болото. Вроде можно идти, но нужно быть крайне осторожной, чтобы не ошибиться в выборе кочки, на которую можно наступить. И вроде бы есть крепкая палка, можно опереться, но есть риск, что она сломается или провалится и тогда куда сложнее будет удержать равновесие. А болоту, топи, края не видно. То есть я понимаю, что где-то есть твёрдая почва, но когда я на неё выйду - я не знаю. Как не знаю и то, как найти короткий путь. А если найду короткий, то остаётся не понятным - верный ли он. И отвлекаться нельзя. У меня нет права на ошибку, ведь у меня есть очень важная ноша, самое дорогое, что может быть. Знаю точно, что когда выберусь на берег, прежней я уже не буду. И очень этому рада. Ни за что не хочу когда-либо совершить те же ошибки и снова оказаться здесь, в этом болоте.
Больше всего хочу ощущать твёрдую почву под ногами, стоять уверенно на обеих ногах и дышать полной грудью. Хочу, жмурясь и улыбаясь, смотреть на солнце и знать, что завтра зависит только от меня. Что рядом будут только те люди, которых выберу я и которые всегда выберут меня. Что моя жизнь будет полной, потому что наконец буду полной я.