638

Дорогой Пикабу!

Чет сидел, сидел, резал оливье и тут чет приуныл. Взял и чет приуныл. Так получилось, что это уже 8й Новый год, который по тем или иным причинам я встречаю один. Мама в своей компании, бабушки далеко, а найти группу по интересам или мероприятие в этом году помешало здоровье.

Дорогой дедушка Пикабу! Загадай мне, пожалуйста, 2024й год встретить в компании близкого и дорогого мне человека! Обещаю вести себя хорошо и обязательно заглянуть в "Стесняшки"!

Всех поздравляю с Наступающим! А тем, кто вдруг остался в одиночестве, желаю как можно скорее встретить свое счастье!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

как можно дожить до n лет без друзей? компании? хотя бы приятелей?

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

Это же не вши, что просто так заводятся. Нужно прикладывать усилия, чтобы заводить знакомства, общаться, вытаскивать себя куда-то. Не нажили, не вложились вот их и нет.

раскрыть ветку (9)
0

А я считаю, что дружба должна быть спонтанна. Без вот этих расчетов "ты мне столько, а я тебе вот столько". Все равно рано или поздно возникнет перевес, но если людей все устраивает, они и вместе. И к слову, друзья - не мозоли, чтобы их наживать.))

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Ну как видите ваша теория не слишком работает на практике. Это в фильмах так - схватились за один банан и 100 лет вместе. Если не особо где-то бываешь и не открытой души человек, который склонен заводить разговоры со случайными людьми, не склонен интересоваться другими людьми и их делами (так как объективно тебе похер на их дела), то будешь одиноким. Чтобы переломить это, надо прикладывать реальные усилия, то есть пинговать людей и самому формировать канал связи, создавать начальную инициативу и т.д.

раскрыть ветку (7)
0

Почему не работает? Вполне работает. Друзья-то у меня все равно есть. И менее близкими они не стали. Опять же, с одним с первого класса дружим, со вторым с института.  И хиккую я по необходимости.

Чтобы переломить это, надо прикладывать реальные усилия, то есть пинговать людей и самому формировать канал связи, прикладывать начальную инициативу и т.д.

Вы правы, но это совет из серии "ловить рыбу нужно с помощью крючка и удочки". Для обычного человека - норма, для нелюдимого хикки - невыполнимый квест. Вот и получается, что человека замкнутого спасет только счастливый случай. И я даже такие случаи наблюдал.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Не обязательно даже быть хикки, застенчивым и т.д. Нелюдимых одиноких людей полно. Чем старше, тем замкнутее. Кто-то просто замкнут на семье, кто-то на алкоголизме, кто-то на работе. Объединяет всех то, что они сами не ищут общения, близости и т.д. То, что общительность это некая норма - хз, по-моему замкнутых людей больше, просто они умело это скрывают тем, что сходят на корпоратив натянут лыбу, но на этом полномочия все, бежать домой и нахуй всё).

раскрыть ветку (5)
0

Я с вами согласен. во всем, за исключением момента:

по-моему замкнутых людей больше, просто они умело это скрывают

На мой взгляд, их не так уж много. Во-первых, большинство людей все же общается "просто и без задней мысли", а необщительные одиночки, все же, девианты. Во-вторых, на примере корпоративов и прочего, вы описываете банальную усталость от людей и коллектива. Большинство на работе проводит треть жизни, а кто-то даже половину. Задалбывают все и всё.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Я общаюсь просто и без задней мысли. Вообще нет никаких проблем попиздеть. Но это все поверхностное общение без стремления сблизиться и тп. А вот чтобы сблизиться надо проявлять участие, отвечать на какие-то крючки в диалогах. Например, знакомая пишет что у нее проблемы какие-то личные. Я отвечу типа да беда ну ты крепись там. Не буду раскрывать эту тему, так как вообще мне пох если честно и не люблю чужие проблемы и душняк всякий. Люблю чисто по фану без эмоционального багажа. Поэтому меня считают слегка туповатой или похуисткой. С родственниками тоже так. Дежурное общение.
раскрыть ветку (3)
0

Хочу заметить, что для хиккана-домоседа даже

просто и без задней мысли

на самом деле сложно и едва выполнимо. "Крючки в диалогах" - это уже следующий этап. Вы говорите про эмоциональный отклик. Но по моему опыту, двум людям, которые подходят друг другу, крючки как таковые не нужны, общение идет само собой. Возникает своего рода самоподдерживающаяся реакция. А вот давить из себя отзывчивость, лихорадочно ища эти самые крючки, ничем хорошим не закончится.

Дежурное общение.

Предположу, что люди, с которыми общение не дежурное, все же существуют. И, опять, предположу, что с ними процесс общения идет именно так, как я описал выше.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да да вера в какую-то магию, типа вот этот человек особенный и именно ей/ему захочется уделить внимание. Может когда-нибудь будет такой человек/девушка и у них будет над головой будто прожектор висеть или крестовый восклицательный знак))

раскрыть ветку (1)
0

Не вера, а знание.) Я так-то на свете много пожил, девушка!))

у них будет над головой будто прожектор висеть или крестовый восклицательный знак))

И проснутся они неожиданно в одной постели!)

1

Друзья все семейные люди, а в своих бывших компаниях я теперь персона нон грата , т.к. не пью.

1
Друзья могут переехать, можете просто поссориться/ поменять интересы. И всё, их число сокращается, а новых не прибавляется.
раскрыть ветку (1)
1

Да, все так и есть. С годами их только меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы