Дорогие белорусы...

Я простой рабочий из России.

Как и у вас, системы управления в наших странах очень схожие, поэтому когда начался ваш предвыборный период, следя за ним по интернету, я внезапно осознал насколько мне становится приятно смотреть как у соседнего братского народа появляется небольшая надежда на перемены и новую страницу жизни. Я был с вами, пусть не вживую, через видео, на митингах в поддержку Светланы Тихановской, видел с какой надеждой и глазами многочисленные толпы людей во всех городах, где были собрания, смотрели на этих трех женщин, которые встали заместо своих мужей и начали путь к Прекрасной Белоруссии будущего. В онлайн трансляциях я был с вами на дне голосования, с этими толпами людей, стоящих в очередях, чтобы отдать голос за перемены...

Но, к сожалению, реальность не всегда бывает сказкой с хорошим концом. Действующий тогда президент был не намерен отдавать власть добровольно. То, что он диктатор было очевидно очень давно и его намерения подделать результаты голосования были вполне ожидаемы. Но как и у любого человека в определенные моменты жизни у него был выбор как именно он захочет эту власть удержать. Он выбрал наихудший сценарий из возможных. Максимально унизительная фальсификация итогов голосования, подавление мирных протестов (к которым он готовился заранее, объезжая военные части и вводя военную технику в день голосования), избиение протестующих самым жестоким образом, закидыванием светошумовыми гранатами и стрельба резиновыми пулями. Я конечно, как и многие ожидал, что он будет делать что-нибудь подобное, держась за остатки своего никчемного правления, но чтобы это было настолько...

Со слезами на глазах я каждый день смотрел эти ужасающие видео с задержанием мирных людей, которых с яростной злобой калечили представители "правоохранительных органов", на стрельбу по безоружным гражданам, желающим лишь высказать свой протест в мирной форме, на унижение задержанных, словно те были законченными маньяками или террористами, на то с какой ненавистью эти твари запугивали мужчин, женщин, подростков и даже детей.

Дорогие белорусы, прошу вас не сдавайтесь. Я не политтехнолог, не координатор восстаний, не специалист по переворотам. Но мне очень хочется видеть, что вы не смиритесь с тем, что случилось в дни после выборов. Мне подумалось, как бы я стал действовать, окажись я в вашей ситуации (хотя вполне возможно Россию это еще ждет впереди):

- Во первых, у кого есть силы, желание и мотивации, продолжать выходить на МИРНЫЕ протесты с призывом на ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Непризнание якобы избранного официально президента. Цепочки солидарности это хорошо, но главное требование должно быть непризнание выборов и проведение новых БЕЗ человека, который был президентом до этого, теперь он этого не заслуживает. Ради бога, только не проявляйте агрессию и радикализм. Диктатор только и ждет повода, чтобы пусть против вас не световые гранаты и резиновые пули, а вполне реальное боевое оружие. Вы на проигрышной стороне и эту войну будет сложно выиграть.

- Во-вторых, те кто боится выходить (что вполне оправданно, видя как эти мрази в черной, военной и иногда в милицейской форме вымещают всю свою озлобленность в дубинках и стрельбе) вы можете использовать забастовки как форму протеста. Лучше потерпеть месяц другой без работы и жить в свободной стране, чем работать под сапогом еще 5, 10, 15 лет. Также необходимо собирать всю видео, аудио, фото информацию о событиях прошедших дней, составить хронологию, оформить в доступной форме (возможно в виде фильма или сайта) и распространять по миру на русском и английских языках, чтобы о действиях кровавого узурпатора знали миллионы людей. Отправлять жалобы во все возможные инстанции по защите прав человека с призывом о помощи в проведении новых и честных выборов. Никогда этот человек, замаранный кровью своих граждан, и его дети не должны забыть того, что он натворил.

- В-третьих, самый печальный вариант, это уехать из страны, если в ближайшее время ничего кардинально не изменится. Взять своих родственников, друзей и бежать оттуда, следуя народной мудрости "если видишь человека с ножом, лучшая тактика это бег". Поверьте не стоит быть героями и жить в своей стране, поскольку в случае, когда Л. останется у власти это будет не ваша страна, как бы это грустно не звучало. Возможно на новом месте придется работать за небольшие деньги, но и в Белоруси увы денег больше не будет, только лишь репрессии и месть сумасшедшего диктатора. Пусть с ним остануться те, кто за него голосовал, кто фальсифицировал итоги голосов. Это их выбор, это на их совести. Вы вернетесь на родину, когда что-то поменяется, оно когда-нибудь обязательно поменяется.

В любом случае я до сих пор верю, что произойдет нечто, что не позволит этому, так сказать, человеку дальше оставаться во главе прекрасной страны Белоруси. Забрать надежду у большинства и ударить их сапогом своих откормленных псов, это аморально и сволочно.

Будь ты проклят за все, что сделал со своим народом и дети твои будут помнить все, что ты натворил. Твой трон будет построен на крови покалеченных тобой граждан, оторванных конечностях, криках и истериках женщин, трупов тех кто выходил мирно и без оружия за свободную страну без диктатуры. Уходи пока не поздно.

Автор поста оценил этот комментарий

Что ж, предположим ты пишешь правду. Тогда я задам вопрос на который пока ещё никто из вашей братии не ответил.

А какую именно надежду ты увидел? Какие у оппозиции программы? Какие планы реформ? Какие люди должны занять должности? Что будет наполнять бюджет и за счёт чего вырастут зарплаты?

Ответы хоть на какие-то из этих вопросов есть? Или планы не идут дальше того, чтоб посадить в кресло лидера страны нихуя не вдупляющую домохозяйку и тут же зажить прекрасно?

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе скажу, как человек живущий в России, где страна также управляется одним человеком. Я хочу перемен, любых. Я устал жить при человеке, который застрял в прошлом и не ведет страну вперед. Я устал жить при низких зарплатах и низком качестве жизни. Судя по кадрам и видео из Беларуси там вообще тухлый совок. Программы были обозначены. Сначала убрать нынешнего президента и провести честные выборы. ЧЕСТНЫЕ главное слово. Ок, пусть даже господин Л тоже в них участвует, но голоса должны быть подсчитаны правильно, и если за него реально будет 80% пусть остается. Но там фальсификация даже не скрывается, она явная и очевидная, люди не настолько тупы и это видят. Но видишь ли в чем прикол, составлять программы, думать насчет бюджета и все такое это дело десятое. Это работает когда выборы проводятся нормальные. Когда в стране диктатура, главная программа это снять диктатора любым способом, а потом уже думать что делать. Увы, но это так. Людям нужно дать понять, что сначала мы уберем главного врага, а потом будем выстраивать жизнь.

показать ответы
0
Для Москвы средне. Для региона очень даже неплохо. Живу не в Москве
раскрыть ветку (1)

Ну я не буду особо гадать, так по мне средняя зп в Москве около 80 тыс, ну даже если 70 или 50 тыс. худо-бедно можно. Но в регионах, да и не только зарплаты по 15-20 тыс. Или меньше бывает. Ну это издевательство, а не зарплаты честно говоря.

0
Всегда найдётся 20 процентов лентяев, алкашей, которые не хотят и не могут зарабатывать. И во всем винят власти. "вот щас ебанорот сменится президент и у меня жызнь станет збс" не понимаю таких людей. Мне вот, например, при ВВП хорошо живётся, есть работа хорошая. Регулярный отдых заграницей. Собственное жилье. Нахуй не хочу возвращаться в 90е и 2000е.
раскрыть ветку (1)

А можно не скромный вопрос, сколько примерно вы зарабатываете?

показать ответы
DELETED

что такое "насильственный призыв"? это когда насильно (против своей воли) призывают свергать власть?

раскрыть ветку (1)

Поэтому фраза "выходите на МИРНЫЕ протесты" это насильственный приказ)

Л - биполярочка.

1
. Если что-то поменять, может что-то измениться.

Хороший задел. Только почему вы решили менять президента, а не работу, например? Дело в том, что даже после смены президента, лично для вас ничего ровным счетом не изменится. Вы так же будете жить не очень. И работодатель на основании того, что сменили президента, вам з\п не повысит. Это, мой дорогой друг, глупость. И она от политического строя не зависит. Я не хочу вас обидеть, но другого слова у меня нет.

раскрыть ветку (1)

Нет, тут я с вами не согласен. Это в Америке может при смене президента что-то не измениться у меня в жизни. В Германии там наверное тоже. Но в России и Беларуси не так. Тут у нас президент влияет на ключевые решения и вся система подчинена ему. Так что смена президента и создание нормальной оппозиции, а не единственная правящая партия, которая не меняется уже 15 лет.

показать ответы
DELETED

а если бы из за нескольких тысяч дебилов на площади батька зассал и сбежал в Ростов, оттока людей из страны конечно же не произошло бы? или его поддерживают только плохие люди и их не жалко?

раскрыть ветку (1)

Если бы батька сбежал?? Да там приток был бы) причем массовый скорее всего.

показать ответы

Вот тебе не нравится твоя жизнь, депрессия у тебя. Скажи, ты бы стал играть в русскую рулетку с 3 патронами в шестизарядном барабане?

раскрыть ветку (1)

Странный пример, смотря что на кону, но в рулетке есть шанс умереть, а при смене власти только шанс жить хуже или лучше.

показать ответы
0

Стопэ, братан.
Ты уж определись - ты устал жить при низких зарплатах или ты хочешь перемен (любых перемен) ???
Это совершенно РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

раскрыть ветку (1)

Ну низкие зп это только один из факторов, мне влом честно говоря все приводить, слишком много текста)

Это ты ничерта не понял. Эти сказочки про "уберём главного врага"...вон, в Ливии убрали. Охуенная там жизнь настала, а? Как вообще можно после множества примеров продолжать вестись на эту мантру "уберём и заживём"?

Нужно знать, что делать дальше. Думать, планировать, подбирать кадры. Управление страной и развитие - это тяжкий труд, а не наивные мечты.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю. И я даже понимаю, что если убрать нынешнюю систему, ну например в России, то это может привести к ухудшению. Отдаю себе полный отчет в этом. Но логика лично у меня такая: при настоящей власти мне жить не очень, ну прям совсем не очень. Если что-то поменять, может что-то измениться. Если ничего не менять, то я до конца жизнь проживу в этом вот состоянии "не очень". Будущее не знает никто, но если ничего не делать, ничего и не произойдет.

показать ответы
0
Мощный пруф, ты бы ещё цензор привёл.
раскрыть ветку (1)

Поверь, таким как ты никакой "пруф", не пруф. Если тебя привести к гробу убитого, ты скажешь это кукла или че-нить такое.

Батька уже всех выслушал, Белоруссия возвращается к нормальной жизнедеятельности. Санкций от ЕС не будет, попугают и успокоятся, перестаньте качать лодку. Вчера на "Дожде" журнашлюшки пеной начали захлебываться когда их корреспондент в Минске сказал, что протесты затихают и особой активности не видно. С национально забастовкой тоже не сложилось, а как хотелось. Даже штаты не впряглись, отделались дежурными фразами о демократии.

раскрыть ветку (1)

Батька молодец, герой. Отток людей из страны обеспечен. Останутся старые бабки, несколько начальников и вшивые псы, которые будут бегать по улицам городов, лупить друг друга и сажать в сизо, чтобы пытать.

показать ответы

Тот который подорвался на самодельном взрывном устройстве?

раскрыть ветку (1)

Нет, тот который, насколько я помню, ехал на машине к своей девушке, его остановили, вытащили, избили и после чего он умер, возможно не сразу, не знаю точно.

показать ответы
1

Блин, ты или офигенно наивен или строишь из себя офигенно глупого, чтобы избегать разговора по существу.

Я утверждаю, что чтобы изменить что-то к лучшему нужны не протесты, а проработанная программа, план реформ, люди для её осуществления, настоящие лидеры (не ширма-домохозяйка). Только тогда можно добиться положительного изменения. Пока ничего этого нет - любыми достижениями наивных протестующих хомяков воспользуются первые попавшиеся проходимцы с крепкой крышей и при бабле, забросивший пару популистских лозунгов.

Ты же говоришь, что похуй, что там будет, похуй на планирование, похуй на жертвы и всё остальное, главное получить хоть какие-то перемены, неважно какие и неважно к чему ведущие.

раскрыть ветку (1)

Это в какой-то идеальной картине мира так происходит. В Беларуси происходит то, что после 26 лет правления одного человека народ просто устал. Ну не хочет он больше жить при нём. Им пофигу на какие-то планы, программы и все такое. Хотя насколько я слышал там есть вроде у Цепкало ряд реформ, но мне как обычному человеку это как-бы до лампочки, я не политик, я как написал рабочий и мне просто хочется изменений, также как и беларусам. Может если бы Лукаш не пересажал всех потенциальных кандидатов у них была бы нормальная программа. Но видно как там все происходит. Говорю же при диктатуре первая цель снять диктатора.

показать ответы
2

Шикарно, то есть рисковать своей собственной жизнью ради хуй знает чего ты не готов.

Но вот уговаривать народ рискнуть в точно таких же условиях ты считаешь нормой.

Не кажется ли тебе, что ты действуешь исходя из двойных стандартов?

раскрыть ветку (1)

Так. Где я уговаривал? Я говорю, как я бы раздумывал о своих действиях, если бы я был в таких же условиях. Если кто-то не боится выходить, пусть идет, но они и так знают, что идут на дубинки и автозаки. Кто не хочет, пусть выражает протесты другими способами.

показать ответы

Я тебе уже сказал - что на кону неизвестно, ведь планов на будущее нет. Вот сыграешь, а потом, может быть, узнаешь, был ли приз.

раскрыть ветку (1)

Если в этой игре условия 50/50 жизнь или смерть и неизвестность, то нет конечно, нафиг надо)

показать ответы

А на кону целое волшебное неизвестно что, ведь планы на будущее "дело десятое", а значит, что там будут делать в будущем неизвестно.

Просто ответь - стал бы или нет?

раскрыть ветку (1)

Некорректный пример, смотря что на кону. Если жизнь моего родственника, то стал бы.

показать ответы

Составлять программы дело десятое??? Что вообще за хуйню ты несёшь?! Чтобы прийти к хорошему будущему надо иметь план действий, а не шарить наугад по принципу " а давайте её президентом сделаем, вдруг прокатит".

Хочешь любых перемен? Гражданская война, погромы, фашистская диктатура - подойдёт тебе в качестве перемен? Или ты сейчас быстренько переобуешься и скажешь, что под словом "любых" ты подразумевал "любых, но хороших"? А откуда эти хорошие возьмутся, если люди "со светлыми лицами" нихуя не вдупляют, что делать и думают, что "планировать-дело десятое"?

раскрыть ветку (1)

Успокойся и не нервничай. Я тебе объяснил на пальцах, когда правит диктатор никакие "программы" не работают. Единственная программа белорусов на данный момент это отставка Лукашенко и проведение новых выборов, где будут участвовать все, кто пожелает со своими уже нормальными программами. Понял, нет? Еще раз?

показать ответы
Нет он спасал котиков из под ног наступающего гестапо, а его расстреляли. Хватит заготовки свои лепить.
раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube4:16
показать ответы
0

Ладно, я понял, что беседа потеряла смысл и ты на любые примеры и аргументы так и будешь твердить одну и ту же мантру "надо каких-нибудь перемен, главное разрушить, а там разберёмся". И плевать тебе, что с таким подходом ты с наибольшей вероятностью можешь оказаться в могиле, а твоя жена на панели. Это же тоже будут перемены.

раскрыть ветку (1)

Ну в целом да, чтобы что-то новое построить надо старое разрушить)

Стены рухнут, рухнут, рухнут...

2

А что должно измениться? Новый президент издаст указ срочно повысить Scupec91 з\п и ваще сделать все возможное, чтобы ему было заебца жить. Так что-ли?

раскрыть ветку (1)

Ну что-то должно, и хорошо бы в лучшую сторону.

показать ответы

Дорогой простой рабочий из России. Твое мнение, безусловно, очень важно. И так же важно вываливать его на всеобщее прочтение. Очень важно также продемонстрировать всем тот факт, что ты, простой рабочий из России, ничерта не понимаешь ни в политике, ни в экономике, ни в геополитике, ни в истории, но уверенно раздаешь советы целой стране как ей жить.
И кажется мне, дорогой простой рабочий из России, что зарплату ты получаешь не в бухгалтерии завода. Во всяком случае, завод этот находится не на территории России. А скорей всего, поступают тебе на карточку денежные переводы от международного фонда Сороса. Мне так почему-то кажется.
И знаешь почему мне это кажется?
Потому что точно такие же переводы от фонда "ФридомХаус" приходили моим бывшим друзьям в 2013-2014 годах. И писали они слово в слово то, что написано тобой, дорогой мой простой рабочий из России. Методички с тех пор не поменялись, правда?
Думаю, что результаты их деятельности теперь видны невооруженным взглядом.
И если ты, простой рабочий из России, желаешь белорусам того, что устроили твои спонсоры нам, на украине, то да. Продолжай в том же духе, но знай - я тебя, простой рабочий из России, глубоко презираю.

раскрыть ветку (1)

Вынужден вас огорчить, уважаемый. Вы на своих методичках уже давно с кукушек все съехали, ничего кроме заговоров и каких-то планов не видите. Мне интересно читать про какие-то совпадения, просто потому что пишу я это от себя и зарплату я получаю исключительно на своей работе. Нет, вы не угадали, не на работе у Сороса или кто-там сейчас у вас "управляет". Промойте глаза и слушайте людей, а не ищите конспирологию везде, где возможно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги