По дороге было дикое снегосолевое жужево. Проехал первые полтора километра, где дорога была с небольшим движением, дальше понял, что меня под колёса унесёт или кого-то занесёт прямо в меня.
Электровел на толстых колесах. Рекомендую для зимы. Правда, аккум в мороз не очень надолго.
Большого смысла нет, в основном тротуары после больших метелей расчищают за пару-тройку дней. А 10 см снега и мои 2,6" осиливают.
Я так понимаю, есть вариант аккум в рюкзак класть, и подключать во время поездки. Поправьте если это невозможно
Не вариант. Плюс, даже если это как-то сделать, нарушается центр тяжести и управлять велосипедом становится... замысловато.
Я так в лес зимой вечером поехал на велосипеде. На половине пути (10 км всего) понял что дальше ехать нельзя из-за выпавшего снега. И обратно тоже не очень хорошо ехалось, но лучше чем вперёд. Пиздец я тогда заебался ехать. Ещё и ноги начало прихватывать.
В лес по снегу у меня вот так выглядело. Ехать можно только по колее, если чуть в сторону колесом вильнул - закопался по самые втулки. Не фэтбайк, угу)
В детстве катал на адовой колеснице Велта-Урал, дед подогнал. На рыбалку, на дачу, вообще везде.
Не задавался этим вопросом. )) Но, к сожалению, уже 3-4 года с приходом снега убираю вел на хранение. Не до него зимой.
Я как раз два года езжу на веле и две зимы уже, соответственно. Но понемногу относительно. За эту около 300 км проездил всего.
Потому что связка "общественный транспорт, а дальше пешком" на 15-20 минут больше времени занимает. Ну и те самые полтора километра пешком по дороге без тротуара и фонарей - такое себе развлечение.
Завтра и послезавтра у меня выходные, довольно удачно совпало, так что необходимости выкручивать против ветра в 25 м/с со снегом в этот раз нет)
Это вам хорошо. У нас вне центра города - до весны. Сейчас есть тротуары, покрытые 50-80см спрессованного снега.
У нас если не чистить, город полностью встанет. В январе за три дня 180% месячной нормы выпало, к примеру. Снега выше головы намело местами.
Чтобы ноги зимой не прихватывало, каждые 15-20 минут встаю с вела и пешком прохожу пару минут. Как не обувайся, хоть 10 шерстяных носок, ноги всё равно мерзнут. А когда чередуешь, вел и ходьбу, то норм.

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчиков