6

Дорога на другую планету

Эмилия сидела в светлом зале за небольшим столом, на удобном стульчике с изогнутой спинкой. Перед ней стоял микрофон, а вокруг множество репортеров, журналистов и представителей власти. Она не волновалась, уже незачем. Слегка поправила волосы, одна прядь так и норовила сползти до аккуратного носика. Выразительные глаза изучали публику, но как она не скрывала под слоем тонального крема и пудры, бледность проступала с каждым разом сильнее.

На середину зала перед столиком вышла женщина и объявила:
— Перед вами сегодня расскажет и поделится своими желаниями девушка, которая решилась испытать новое устройство для перемещения на другую планету. Через это устройство перемещали собак и кошек, эксперимент удался. Из сотни добровольцев выбрали троих, и вот сегодня мы поговорим с одной из них. Прошу знакомиться с нашей гостьей Эмилией Валерьяновой.

Женщина повернулась к Эмилии и сказала:
— Не волнуйтесь, отвечайте на вопросы, которые вам понравятся.
Эмилия еле заметно кивнула и улыбнулась.
— Добрый день! Я постараюсь ответить на ваши вопросы. А сначала представлюсь. Эмилия, уроженка сибирского города Екатеринбурга, русская по национальности. Проживала до этого момента в Ростове-на-Дону. Мне 28 лет, я не замужем, о детях мечтала, родители погибли автокатастрофе в Таиланде, когда я была совсем маленькая, потом воспитывалась у родной тети Ларисы. Профессия у меня ветеринар.

Эмилия замолчала, и журналисты стали поднимать руки для вопросов.
— Радио «На волне». Скажите, вам страшно? — задала вопрос молоденькая с острым носиком девушка.
— Нет, страх — это чувство относительное, когда вы перестаёте бояться смерти, не страшно ничего.

— Пятый канал. Причины вашего решения? — задал вопрос молодой человек с кучерявыми волосами.
— Каждый человек, живя на земле, оставляет свой след. У меня родить не получится, замуж выйти тоже. Пусть будет такой вот след, как Юрий Гагарин первый полетел в космос, я с помощью этого аппарата перемещусь на другую планету. Будут помнить моё имя, останусь на века в книжках по истории, — она слабо улыбнулась.

— Вы молоды, красивы, зачем испытывать судьбу? — задала вопрос уже мужчина приятной наружности с канала «Делу время».
— А вы считаете, у нас с вами есть судьба? Мы имеем кучу дорог, а выбор стоит за каждым из нас. Я выбрала эту дорогу.

— Канал «Домашний». Скажите, если все произойдет положительно, все получиться, там вы намерены, чем заниматься?
— Это просто, я ветеринар, буду изучать новых животных, лечить и составлять новые книги по зоологии, — Эмилия воодушевилась, и это предложение она сказала, радуясь своим рассуждениям.

Возле окна стоял мужчина в костюме и очках. Он записывал ответы девушки, рассматривая её эмоции, жесты и мимику.
— Как мы узнаем, достигли вы цели или нет? — крикнул кто-то из толпы.
— Этот вопрос не ко мне, думаю, конференция с изобретателями у вас еще будет.

— Вы же понимаете, обратного пути у вас нет? Не пожалеете вы потом?
— Новая земля, люди, эмоции. Новый Иерусалим это все, о чем я могла мечтать!

— Вы закончили все дела на этой земле, ни о чем жалеть не будите? — задавали вопросы, уже не представляясь, а зачем она их видит последний раз. А вот они косточки перемывать ей будут еще долго, неважно все получится или нет.
—На могилку к родителям уже съездила, налоги заплатила, долги раздала, с родными попрощалась, я готова переходить.

Потом были глупые вопросы, но главные вопросы будут впереди. Закончилась конференция, она встала из-за стола последняя, мужчина, который все время записывал её поведение, подал ей руку, и она оперлась на него, пошла из зала в дверь за спиной.

Пока они шли по коридору, она силилась и крепилась. Как только они вошли в комнату, и она легла на кровать, из глаз потекли слезы.
— Эмилия, не плачь, хочешь, мы откажемся?
— Нет, мне просто больно, я хочу принести пользу нашей стране. Я жива только потому, что есть шанс один на миллион выздороветь. Ты сам сказал, при переносе моего тела аппарат оставит мне только здоровые клетки, так? — она вытерла слезы и вопросительно посмотрела на доктора.
— По всем законам построения туда переносятся клетки здоровые и способные жить. Ты первая, кто хочет попробовать такой вот эксперимент.
— Вот и попробуем, сколько ты мне времени отводишь? Еще месяц, а там я смогу жить долго и счастливо без моей болезни, — она тяжело вздохнула и закрыла глаза. — Я посплю перед полетом. Сделай мне обезболивающий укол.

Дорога на другую планету

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы