4087

Дорога1

Вчера вернулся из Дагестана, тут как-то ругали местных водителей за вождение, так вот *удаками оказались не местные, а московские водители, вас Баранов лицами бить надо об правила дорожного движения! Чтобы не быть голословным, пример из вчерашней поездки.
Еду 110 на круизе, дорога по одной полосе в каждую сторону, дорога прямая, видимость до горизонта, начинает обгонять Вольво хс 90 на московских номерах, такое впечатление, что тоже на круизе, не спеша, без ускорений, на встречу едет машина, этот чудила не ускоряясь продолжает обгон, встречная приближается, ноль внимания, в последний момент я понимая, что будет столкновения, бью по тормозам и этот индивид успевает завершить обгон. Ладно думаю, всякое может быть, задумался, устал и т.д. Потом минут через тридцать пропускной пост, все водители выходят с документами то и проходят в здание, где сотрудники пробивают по базе машину и водителя, смотрю через одну машину стоит этот Вольво, в здание зашли вдвоем, обычный мужик небольшого роста, лет 35-40, ничего не стал ему говорить, не люблю читать нотации другим. В общем прошли с ним оба проверку, вышли, я сел в свою машину, он в свою, ехал он с девушкой и с ребенком. Выезжаем на трассу он идет около 100, я на круизе на 110, дорога свободна, начинаю его обгонять и этот *удак начинает тоже ускоряться, я ухожу обратно в свою полосу, включаю круиз на 110, думая, что он уйдет вперед, но нет, эта гнида опять сбрасывает до 100, я опять на обгон, он опять ускоряется, в общем я на пониженую и на 140 его обошел, сбросил потом опять до 110 и на круизе поехал, а этот черт как в ни в чем не бывало поехал опять около 100. Вот как такого индивида можно считать адекватным человеком??!! Водитель Вольво хс 90 белого цвета, если ты это читаешь, то знай, ты гандон!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечу: по одной полосе это не магистраль, соответственно ты - мудак, который нарушал ПДД и ехал 110 там, где можно не более 90. Соответственно, что тебе делать - догнать его и радостно ебать друг друга в жопы, как вы такие любите. Встречный вопрос: зачем нам история о твоих романтических ухаживаниях на Пикабу? Похвастаться захотел, что теперь с москвичом?

раскрыть ветку (32)
22

О, сразу видно опытного водителя.

16

Блядь, у нас вся страна ездит 110 там, где можно 90. Реально вся. Кроме некоторых западных районов страны, где всё камерами увешано. Да, это нарушение, но неужели оно сильно опасное, когда дорога ровная, видимость отличная, асфальт хороший, да ещё и весь поток идёт с той же скоростью? Про города я не говорю, с нынешней интенсивностью движения опасностей там полно. Но советских времён ограничение "90 за городом" давно надо менять, а не называть большинство водителей мудаками.

P.S. На межгород езжу регулярно, хоть и недалеко (в пределах 800 км), но картина всегда одна и та же. На прямой дороге эти 90 соблюдают процентов пять, причем в них даже грузовики не входят.

раскрыть ветку (22)
11
DELETED

Реально опасно. Потому что:

1. Привыкнув в езде с таким превышением, при изменении условий (сумерки, дождь и тд и тп) будешь ехать с таким же превышением. Особенно в дальней поездке

2. Примерно в 70% случаях ДТП их можно было бы избежать или их последствия могли бы быть менее тяжелыми, если бы скорость транспортных средств была бы ниже.

раскрыть ветку (14)
3
1. Привыкнув в езде с таким превышением, при изменении условий (сумерки, дождь и тд и тп) будешь ехать с таким же превышением. Особенно в дальней поездке

Глупость.

2. Примерно в 70% случаях ДТП их можно было бы избежать или их последствия могли бы быть менее тяжелыми, если бы скорость транспортных средств была бы ниже.

А в 100% случаев ДТП их можно было бы избежать, если вообще не выезжать на машине.

1

1. Нет не будешь. Весь поток при плохих условиях стабильно едет медленнее и самому очково. Опыт наблюдений большой.

2. Влажные мечты всех начальников ГИБДД, чтобы ездили медленнее, а лучше 15кмч, чтобы показывать идеальную статистику. Уменьшать по такой логике можно бесконечно. Субъективно текущие нормы с нештрафуемым порогом комфортны всем. А бьются не из-за скоростей, а мудаков.

раскрыть ветку (3)
DELETED

1. Без комментариев :)

2. Влажные мечты это бессердечная сука-физика, согласно которой чем выше скорость, тем больше тормозной путь. Тормозной путь на скорости 110 км/ч на 30% больше, чем на скорости 90 км/ч. И в 2 раза больше, чем на скорости 80 км/ч. Только и всего

раскрыть ветку (2)
0

1. Потому что сказать нечего, да? Я то давно езжу и своими глазами вижу.

2. Да кто тут спорит за физику-то? Все так. Ну давайте ездить 45кмч совсем классно будет. Потом начнем мониторить единичные случаи дтп, ужасаться от них и пойдем дальше снизив до 20кмч. Давай на Ан 2 летать он вообще на любое поле сесть может в отличие от современных лайнеров.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сказать есть что, но вы осознать и понять не можете. У вас свое жесткое видение.

ещё комментарий
Ага. Особенно если учесть, что дтп по трассе в основной массе при ептваюмать каком превышении... а на современном автомобиле со всеми его системами безопасности 110- это вполне себе тихоходный скоростной режим
раскрыть ветку (7)
0
Но от смерти убережёт лишь при езде 60кмч
раскрыть ветку (1)
0
Это если в столб, и то не факт. А если встречка тоже 60- то тут маловероятно
ещё комментарии
DELETED

Вот очередная резонансная авария на Кутузовском. 2 человека сгорели заживо.

Физике абсолютно параллельно на рассуждения в стиле «на современном автомобиле со всеми его системами безопасности 110- это вполне себе тихоходный скоростной режим»

Была бы скорость меньше, были бы живы. Только и всего

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю где это. Это трасса? Город? Их скорость во время движения? Условия столкновения?
3

Человек едет 90, 110 его легко и быстро обгоняет.

А когда два долбоеба под 110 начинают разьезжаться, то получаем историю из поста.

раскрыть ветку (5)
16

В истории из поста кретин сначала не додумался при своём обгоне ускориться, а потом препятствовал чужому обгону. Там не в скоростях дело, а в кретине.

ещё комментарии
Рыцарь несвежего

Слышала мнение, что +20 сделано чтобы два раза в год не менять знаки. Зимой по снежным заносам и льду ограничение 90, а летом +20. Лучше бы, конечно, всё это регламентировать в ПДД нормально. На хороших трассах где больше двух полос у нас и 130 вполне комфортно ехать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы