Don't Stay In School
Нашел видео и захотел им поделиться с сообществом. Считаю поднятую проблему актуальной и достойной обсуждения, а тех, кто учит английский, почти наверняка ждет кучка новых и полезных слов.
Настоятельно рекомендую досмотреть видео до конца, прежде чем комментировать :)
Если кто-то сделает текстовый перевод для непонимающих английский, будет круто. Моих умений пока на это не хватает.
Очень неоднозначная позиция без должного осмысления. Если бездумно сделать так, как сказано в видео - получится обычное средневековое общество, когда дети с 4-х лет помогали родителям в полях/кузницах/шахтах/фабриках - получали реальные фактические знания о жизни. Не думаю, что автору понравился бы этот вариант. А, между прочим, право на обучение детей в школах приходилось отвоевывать у господствующего класса примерно так же как право женщин на голосование.
По большому счету - в современных реалиях, воспитывать и объяснять все эти вещи должны родители. И если твои родители этого не делали - у меня для тебя плохие новости.
Честно говоря, зная уровень обучающего персонала - я не уверен, хотел ли бы я, чтобы в школе учили хоть чему-то из видео. На мой взгляд, сегодняшние учителя в современных условиях: классы 25 чел. и более, бесконечные отчеты, нормативы, инклюзивное образование (когда дауны не изолируются, а мешают учится всем остальным в классе), - все это не позволяет дать нужный уровень знаний и умений. Пусть учат сколько будет 2+2, а необходимые знания ребенку я дам сам или предоставлю возможность их получить. И ещё, не отнимайте у детей детство.