6

Дом.ru «любит» своих клиентов и их деньги

Я являюсь клиентом компании дом.ru около 17 лет, пользуюсь полным пакетом услуг - и тв и интернет с телефоном. За все эти годы было много разных моментов в которых компания стремилась всегда пойти навстречу и дело не доходило до расторжения договора, но последний случай заставил меня задуматься, а стоит ли дальше пользоваться их услугами...  У меня установлен роутер самой простой модели примерно вот такой :

фото из интернета

И вот в один прекрасный день причём в выходной интернет на всех устройствах в доме ( и подключённых через кабель и беспроводных) показывает мне

Звоню в техподдержку, вежливые сотрудники все проверяют и сообщают что дистанционно решить проблему не представляется возможным т. к. скорее всего неисправен сам роутер, поэтому приедет мастер и проверит его на месте, а заодно подложит вам более современные модели. Однако дело в том что мой роутер находится а аренде за 1 руб. в месяц, а те что привезёт мастер являются платными, о чем я естественно сообщаю уже старшему специалисту техподдержки, на что он уверенно заявляет что мастер так же привезёт и аналогичный моему если платные меня не устроят, ну о к, ждём мастера который приедет на следующий день. Когда приехал мастер я находился на даче, дома была супруга с детьми, которой суть проблемы я не объяснил, думал что успею, но в итоге приехав домой наблюдаю следующую картину: довольный мастер, дети и жена, все работает интернет летает, надо подписать бумаги, но что я вижу- вместо моего старого роутера который выдавал 100 м/бит через кабель и около 50 через беспроводную сеть установлено чудо инженерной мысли

Вот такая штука которая через кабель выдаёт те же 100 м/бит и ЦЕЛЫХ 70 через безпроводную, ценой в «смешные» 2800 рублей о чем мне радостно сообщил мастер. На мой вопрос а где собственно аналогичный старому он сразу загрустил, и сказал «ну ладно, я тогда все отключаю а вы звоните в офис и разбирайтесь, т.к. я вообще не в курсе...» 

Итог: документы подписаны, роутер стоит новый (жена уговорила - жалко, дети просят чтоб прям счас работало). В техподдержку звонил, говорят не видят что заявка создавалась с требованием предоставить аналогичный старому, скорость интернета по ощущениям такая же, вообщем 2800 вроде бы и не такая уж сумма, но мне все таки кажется что скорее всего старый просто отключили чтобы впарить новый. Может кто то сталкивался с такими же недобросовестными действиями компании дом.ru?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если связались с нами еще вчера, значит ваш вопрос уже находится в работе.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно, мне уже сообщили об этом по телефону.

0

Если у вас есть вопросы которые требуют скорейшего решения, мы всегда готовы помочь. Можете написать все подробности нам в лс: vk.me/domru.

раскрыть ветку (1)
0

Написал ещё вчера, жду решения

показать ответы
6

Вот если честно, я не вижу проблемы. Хочешь, что бы инет работал - покупай свой собственный хороший роутер домой (какой-нить Зухель Гига или Линксус), не хочешь выбирать и покупать сам - воспользуйся услугами провайдера по этому вопросу. Раньше дом-ну просто кабель в квартиру кидали и всё. А теперь все хотят норм роутер и бесплатно (аренда за рубль по сути бесплатно и есть). Что же вы к кабельному телевидению у провайдера телек в аренду не просите?

раскрыть ветку (1)
0

Никто у них роутер бесплатно не просил, когда в первые заключался договор с дом ру они их сами всем направо и налево распихивали, ну а телевизор.... если провайдер САМ мне его предложит на таких же условиях, почему бы и нет.

1

Передай там закадровый смех, если кому нужно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Они не поймут, но все равно спасибо!!!

0

@valmod700, согласны, что случай странный и специалисту должны были указать пожелание о замене оборудования на равнозначное. Просим связаться с нами в соцсетях, разберемся в ситуации вместе: vk.me/domru

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо давайте, обязательно напишу

0

Если это не TP-LINK Archer A6 (в днс 2800р. стоит), то тебя налюбили. TP-LINK Archer A5 около 2т.р. стоит, вангую что это он или С50, те тоже по той же цене +\-.

Что с обратной стороны роутера написано?

раскрыть ветку (1)
0

Archer c5

7

Чёт я тоже не понял,как замена роутера помогла убрать ошибку SSL сертификата?

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот и мне это интересно стало

2
DELETED

ну ты за нее поплатился, чё ныть то теперь?

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понял это был шуточный комментарий, и мой ответ на него тоже шуточный

показать ответы
1

Не стоило уезжать. Ладно бы по работе уехал, но отдыхать в такой важный день своей жизни как день замены роутера....?

раскрыть ветку (1)
0

:) согласен, была моя ошибка

показать ответы
3

Тоже с этого момента немного посмеялся :)

раскрыть ветку (1)

Нууу ... можно и посмеяться, но бывают моменты когда планы меняются. Может и Вы когда то в такой ситуации окажетесь... но я Вам этого не желаю

показать ответы