Доммук
Иллюстрация к рассказу Оксаны Яковлевой (Nevily Koyn)
Уснув под мостом возле едва теплой бочки, я вновь проснулась сидя на полу чердака и рассматривая дыру в полу, из которой сочился слабый свет. В последнее время я просыпаюсь только в таком положении. Но сегодня все было иначе. Для меня подготовили другую игру.
Мои ноги были вытянуты вперед, и я чувствовала, как их держит холод. Ледяные пальцы больно впились в мои лодыжки, прижимая меня к полу и не давая мне пошевелиться. Но меня не нужно было держать. Ужас, заставляющий мои внутренности стынуть, сковал меня так, что я даже подумать боялась о том, чтобы двинуться.
Тусклый свет, что пробивался с кухни, стал мерцать. Или это другой мир желал показать мне свою сущность, открыв передо мной все карты? Нельзя бояться сильнее, чем я боялась тогда, но я знаю точно, там еще страшнее. Я не хотела видеть то, что держит мои ноги. Я не хотела встречаться со своим мучителем. Зачем он мне это показывал? Я и так уже была близка к безумию.
Все грани стерлись и тени исчезли. Их нет здесь. Во мраке лишь безмолвная тишина зовет, чтобы сполна насытиться болью. Здесь я, леденящий холод за моей спиной… и оно.
Странное существо у моих ног. Сгорбившись своим костлявым телом, оно лижет мои лодыжки. Такое страшное и безобразное. Я чувствовала его дыхание и сырость его рта. Но больше я боялась видеть его морду. Но оно заставляло меня смотреть на него, не отводя и не закрывая глаз. Оно хотело показаться мне во всей красе. Напугать до смерти.
Его длинные пальцы коснулись моего колена. Оно ползло по моим ногам, желая заглянуть в мои глаза.
- Н-нет, - прошептала я, надеясь, что хоть на мгновение оно остановит свою решительность. – Отпусти м-меня. Прошу.
Мои пальцы до боли впивались в твердый пол, а тело не могло пошевелиться. Его голова скользнула вверх, и мое лицо обдало его жуткое дыхание. Ни глаз, ни носа, ни ушей. Один рот. И это до безобразия ужасное отвратительное зрелище вызывало рвотные позывы. Его страшный кривой рот омерзительно скалился то ли в злорадной улыбке, то ли в поглощающей его злобе.
Я не помню, когда в последний раз плакала, но слезы текли из моих глаз ручьем, вероятно, желая защитить меня от мучительного представления. Но вода, скопившаяся в моих веках, искажала и без того ужасающую картину. Мерзкое существо смотрело на меня так пристально, будто видело каждой клеткой своей скверной кожи. А я не могла больше лицезреть это. Я бесконечно сильно желала, чтобы мой мозг вновь дал мне возможность впасть в беспамятство и избавил меня от этого болезненного страха.
Оно вздернуло голову, с интересом изучая что-то еще позади меня. Его рот искривился сильнее, и гадкое существо дернулось назад, скукожившись всем своим отвратительным телом. Оно словно одолеваемое ужасом, пятилось назад, время от времени озираясь по сторонам, как я некогда, ища у окружения спасение.
Тьма окутала мои глаза, укрыв их холодной ладонью. Чьи-то ледяные пальцы коснулись моих висков. Я вздрогнула, затаив дыхание, чувствуя, как холод пробирает все мое тело. И лишь когда жгучий озноб коснулся кончиков моих пальцев, мрак отступил, отпустив мое тело.
Зы: Я рисовала только иллюстрацию, так что тег "мое" частичный. Рассказ целиком можно почитать в группе автора в вк (ссылка выложена с разрешения автора). Большая просьба к модераторам, если ссылку нельзя, пожалуйста, не удаляйте весь пост, я попробую выложить рассказ в комменты, если пикабушникам будет интересно. (Я просто никогда не выкладывала такие длинные тексты, не знаю как лучше поступить)

CreepyStory
16.7K постов39.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.