Лиговский проспект, 65
Примечательно то, что этот дом был построен изначально как 6-этажный доходный дом, но позже было достроен еще этаж, если присмотреться, это видно на снимке.
Ниже фотка из инета, дом снаружи наши дни
И фото 1949г., как было раньше.
почему нет ?
инсоляция та же, меньше шума от дороги, меньше грязи из-за дороги
(5 этаж, центр, спб окна во двор и на улицу)
пока +2 в пользу этих окон во двор.
+ летом не душно
а если первый?
срань с улицы(шум, копоть) , повышенная влажность, комарье.
я живу на петроградке, родился на ваське, бабушка долгие годы жила так же на ваське.
она жила на полторашечном(это когда под тобой полу-подвальный этаж) этаже, на ее линии не так оживленно движение машин как у меня, а вот влажность...
Странно
Нет.
Были тут в Европе, в Вене и Праге. Там все дома такие. Снаружи квартал выглядит как один сплошной квадратный дом, без проходов, и к внутреннему дворику есть доступ только у жильцов этого квартала. Внутри обычно садик, велики паркуют, балкончики уютные. Но как же было приятно вернуться домой, где простор, широкие светлые дворы и проезды, даже дышится от этой свободы легче )
Что такое доходный дом?
Это дом дореволюционной постройки, который построили что бы сдавать в нем квартиры.
Будто из под воды снят. Интересный эффект из-за своеобразной архитектуры.
Из 6 балконов до наших дней дожил только 1. Интересно, жители этой квартиры выходят на него или опасаются.
Перцов дом (иначе дом Перцова)
Не совсем так, дом про который вы говорите находится на той же улице, только через дорогу по адресу Лиговский проспект, 44.
Доходный дом о котором я написала принадлежал М. М. Екимову.
Да, согласен, немного промахнулся.