9398

Доминируй, унижай, властвуй2

Я провела прекрасных четыре дня в Калининграде, но наши авиакомпании умеют добавить ложку дегтя.

Короче. Летела я сюда Победой (будь она неладна), а обратно - Уральскими авиалиниями (будь они неладны тоже).

Специально для Победы я купила сумку, соответсвующую габаритам ручной клади, но оказалось, что у уральских авиалиний свои, мать их, габариты! И сумка для Победы - не подходит. Не подходит, Карл!

На минутку, габариты сумки Победы: 36х30х27. Объем - 0.03 кубических метров или 30 литров.

Габариты ручной клади Уральских авиалиний: 55х40х20. Объем - 0,04 кубических метра или 40 литров.

То есть объем моей ручной клади меньше допустимого, вес тоже в пределах норматива. Но! Мне пришлось доплатить и сдать ее в багаж! Потому что (цитата): «это сумка Победы, она не проходит по габаритам».

То есть, если я летаю разными авиакомпаниями, я должна иметь ручную кладь для каждого из вариантов? Писец, как удобно кончено…

Это вообще не серьезно, товарищи. Договоритесь уже между собой и определите единые параметры, я не могу подстраиваться под каждого из вас, я покупаю рейсы исходя из даты и времени вылета, а не исходя из перевозчика.

А милая девушка, регистрирующая меня на рейс посоветовала просто не летать этими авиакомпаниями… а мне и не хочется.

Как отметить здесь эти авиакомпании? Пусть знают, что они уроды.

Доминируй, унижай, властвуй
Автор поста оценил этот комментарий

Тётя купила дешманские билеты без багажа, а хочет чтобы авиакомпания под нее подстроилась

раскрыть ветку (1)
20
20 тыс за оба билета это дешманские?
показать ответы

Да при чем тут Ильдар. Тётя могла перед покупкой билета прочитать правила перевозки ручной клади? Раз статью написала видимо грамотная, значит могла.

Не знание законов не освобождает от ответственности, а знание их зачастую освобождает.

раскрыть ветку (1)
16
Я прочитала, но это не объясняет мне почему мой багаж, который меньше объемом, не может быть ручной кладью. Вопрос логики - он что, на полке не поместится или приведет к перегрузке? И я вам не тетя). То есть я была уверена, что если в целом он меньше, то проблем не будет
показать ответы

Потому что они самые дешёвые. Автор хочет и на хуй сесть и чтоб дёшево было.

раскрыть ветку (1)
44
Самые дешевые - 20 тысяч за оба билета Санкт-Петербург-Калининград-Санкт-Петербург, это с доплатой за багаж в аэропорту (+2000). Я выбирала время вылета, а не стоимость, по стоимости были и дешевле, СмартАвиа, например
показать ответы
Легко, но визы прибалтийской нет.
раскрыть ветку (1)
23
Вот и у меня шенген в апреле закончился. Да и времени столько не было. Так что совет свой, себе посоветуйте )
показать ответы
Пешком ходи или купи себе дельтаплан.
раскрыть ветку (1)
21
Попробуй дойти из Санкт-Петербурга в Калининград, расскажешь потом как оно
показать ответы
26
На всякий случай - у смартавиа (будь они вечно прокляты, это личное, простите) тоже свои габариты и они ещё меньше победовских
раскрыть ветку (1)
11
В смартавиа меня пустили с победовской сумкой… даже слова не сказали
показать ответы
Мало ли что там не считалось/считается у других компаний и туда или обратно летите. Перед первым вылетом изучаете требования каждой и подстраиваетесь под те, которые позволяют пронести меньше. Для Вас наличие жёстких рамок у одной авиакомпании это норм, а в другой — бредовый цирк, странное. Первая за превышение габаритов тоже заставила бы платить.

Вы сами забили на чтение правил и проверку своей сумки, какое может быть отношение компании к Вам?))
раскрыть ветку (1)
2
То есть, вам не кажется бредом, что понятие «ручная кладь» у всех свое? Представьте, что вам дали в ключ от номера, который походит только с одной стороны двери, а чтобы закрыть дверь изнутри, нужно доплатить.
На мой взгляд должны быть единые стандарты, чтобы пассажирам как ра не нужно было подстраиваться под условия каждой АК. И если я беру билет с ручной кладью, то эту ручную кладь могут принять на любой борт.
показать ответы

СмартАвиа

А они ессно на порядок выше по сервису.

Самые дешевые - 20 тысяч

умиляет когда люди путают абсолютные и относительные показатели

раскрыть ветку (1)
10
Но они получились дешевле, заплатила 3000 за билет (рейсом Уральских я не улетела - пришла через 15 минут после начала посадки, а уже все, выход закрыт…) объясните про абсолютные и относительные показатели авиаперевозок, правда не понимаю о чем это. И победой, и Уральскими раньше не летала
показать ответы

Неожиданно много комментариев и плюсов. Всем поддержавшим - больше спасибо! Очень приятно :)

Всем остальным:
1. Богатеям, которые пишут, что раз я нищебродка, летающая нищебродными рейсами, то нефиг жаловаться - я в 4874 1700 0553 2151 раз повторяю, что выбирала удобное время.
И объясняю на пальцах: 27.04 вылет из Пулково в Калининград в 19:10, я работала до 16 часов, час на дорогу, 2 на все дела в аэропорту и чтобы без спешки. 01.05 я должна была вернуть арендованную машину в 10 утра в Храброво. Проснулась, позавтракала, собралась, доехала до аэропорта и 2 часа на все дела в аэропорту без спешки.

2. Аскетам, путешествующим с паспортом и одними трусами - восхищаюсь вами, но у всех действительно разные потребности, мои легко уместились в мягкую сумку ручной клади небольшого объема и составили всего 5,5 кг. Это можно назвать багажом, который нужно сдавать?

3. Педантам, которые внимательно читают правила и перед вылетом измеряют линейкой все и вся - а если в правилах будет написано, что к посадке допускаются пассажиры только в нижнем белье или, например, во всем белом/черном - вы тут тоже подстроитесь или у вас есть пределы терпимости?
Я читала правила и у меня было то же убеждение - моя сумка меньше и размером, и весом, проблем быть не должно.

4. Людям с волшебными рюкзаками, в которые умещается: три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… кидайте фото и ссылку где купить. А то просто похвастались и все :(

5. Хитрым попам, умеющим трансформировать свой багаж - да, я могла вынуть из сумки часть вещей и надеть на себя жилетку и толстовку в +25 или носить это в пакете. Но я не захотела. Поэтому и назвала свой пост именно так, как назвала. Ты либо унижаешься, либо платишь. Иной логики в этих АК я не вижу. Это не вопрос безопасности - моя сумка явно не повлияла бы на способность самолета летать, не доставила бы неудобств другим пассажирам, она была компактная и легкая. Это вопрос денег? Скорее всего, но, как и с размерами, я не вижу здесь логики - больше я этой АК не полечу. Получив лишние 2000, они теряют клиента, который летает раз в 2-3 месяца. И какой в этом смысл?

5. Авиаконструкторам, у которых все багажные полки разные от чего и условия разные - у каждой АК свой парк самолетов с разными самолетами и полками, но условия одинаковые… Как так? И честно говоря, не выглядят эти полки такими уж разными…

Вишенкой на торте стало то, что я не попала на тот чертов рейс 😅
Когда объявили начало посадки я по нищебродски ела бесплатные сэндвичи и пила бесплатный кофе в Маяке. До выхода на посадку от туда было минуты три вразвалку. Я вышла в 11:30, зашла в туалет, в 11:37 подошла к закрытым воротам посмотреть, как закрывают дверь самолета.. Моя сумка уже ехала по багажной ленте. Вылет был в 11:50. За пунктуальность - пять!

В итоге, через три часа и три тысячи рублей я улетела Смартавиа с ручной кладью в виде моей несчастной сумки и кожаного рюкзака, с которыми я прилетела Победой.

Мой пост был не про то, что мне пришлось доплатить, но к сожалению, не все это поняли. Мой пост про отсутствие логики и скотское отношение к людям. Дело не в деньгах, я их заработаю и богатеи накидают. Накидают же, да? :)

Ну и чем черт не шутит…
С тем, кто отправит самый большой перевод - схожу на свидание :)
Фото можно посмотреть в инсте @aazhuk
Глядишь еще и мужа себе тут найду. Ведь все, что ни делается - к лучшему)))

Показать полностью
комментарии (10)
0

Где посмотреть, чтобы не искать? ))

раскрыть ветку (1)
1
Как такой ленивый на бизнес класс заработал? 😂
Лови ) Продолжение поста «Доминируй, унижай, властвуй»
показать ответы
27
Такого же мнения.
В ручной клади у меня сумка на плечо в которой лежат наушники в футляре, влажные салфетки, телефон и бумажник.
Чемодан в багаже.
Автор поста скорее всего покупает билет без багажа, но пытается провести его в ручной клади.
раскрыть ветку (1)
1
Весь багаж был на 5,5 кг., который поместился в компактную сумку. Дорожные сумки и маленькие чемоданы - это тоже багаж, но допустимый к провозу на борту самолета. Чемодан у меня 50х30х75. Куда мне столько на четыре дня? Поэтому и купила эту сумку победы, зная о ее заскоках с размерами, но не думала, что такое еще и у других АК есть
показать ответы
1

Писец, как удобно кончено

Я бы вас за одну эту фразу расцеловал. 😆😂🤣

раскрыть ветку (1)
1
Вы первый заметили )) 😂😂😂
0
У меня для ручной клади мягкая сумка. Помещается в любой калибратор.
раскрыть ветку (1)
1
Моя сумка тоже была мягкая, и еще я могла бы вынуть из нее теплую жилетку и толстовку, надеть на себя в +25 или найти пакет и положить туда и ходить как челнок, но сэкономить 2000. Проще было заплатить, чем все выше перечисленное. Просто условия бредовые, заплатила за хер собачий (простите).
2

Люто-бешено плюсую за пунктуальность уральских.

Летали с женой в прошлом году из Хабаровска в Питер. Оба раза с пересадками. Все 4 вылета были с опозданием. Обратный рейс через Новосибирск был. Из Питера когда вылетали, опоздали так, что не успели на стыковочный рейс. Задержались на сутки. Но и там еще когда улетали, прождали лишних 3 часа. В итоге опоздали на работу.

раскрыть ветку (1)
1
Видимо только мне повезло опоздать с их пунктуальностью 😅 я опоздала на рейс через 17 минут после начала посадки. Посадку объявили вовремя - в 11:20, в 11:37 уже были закрыты ворота и дверь самолета, а мой несчастный, оплаченный багаж уже ехал по багажной ленте 😂 улетела через три часа смартавиа с ручной кладью, к которой не было претензий
показать ответы
0

Они и так знают, что они - уроды. Но пипл хавает.

раскрыть ветку (1)
1
Я вот одним разом наелась.. знала бы заранее, не полетела бы… к победе я подготовилась, меня предупредили, а от Уральских не ожидала такого подвоха
1

Дело не в логике, а в том, что вы не изучили правила тарифа и перевозки ручной клади, которые АК устанавливают в зависимости от законодательства и своего ценообразования.

Законодательно в РФ есть минимальное ограничение по весу, но не по габаритам или объему ручной клади. АК вправе устанавливать свои размеры и, на этом основании, бороться за потребителя низкими ценами на самые простые тарифы, которые далеко не всем подойдут.

Вам же никто не запрещал взять более дорогой тариф, где ваша проблема была бы закрыта.

раскрыть ветку (1)
1
Так я и по весу проходила, моя ручная кладь не перевешивала и не занимала больше места. Конечно, мне никто не мешал взять билет с багажом, но мне в голову как-то не пришло, что меня не пустят с сумкой меньше, чем допускается перевозчиком. Более того, я могла вынуть от туда жилетку и толстовку и в калибратор поместилась бы. Дело не в деньгах, я не пыталась экономить, вообще билеты обошлись в 20 тыс. (Лоукостеры, да). Дело в отсутствии логики.. почему я должна сдавать в багаж маленькую сумку
показать ответы

Боже, автор, вы за €200 туда-обратно слетали - это очень дешево. Хотите летать с бОльшим комфортом, платите больше.

А так вы, действительно, хотите и чтобы дешево было, и чтобы АК габариты и все остальное под вас унифицировали за ваши невероятные €200.

Особенно смешно, конечно, звучит то, что вы не хотите под АК подстраиваться (но сэкономить желаете), а они, якобы, должны хотеть.

раскрыть ветку (1)
1
Боже, а почему все в евро? Ну и если уж сравнивать, то перелет из Палермо в Рим мне обошелся в 9 т.р. с багажом, весом 30 кг. Я не понимаю логики, почему если моя ручная кладь меньше, но просто шире, то это уже за отдельную плату. Я же не занимаю больше места в самолете. Вопрос вообще не про деньги, а про ЛОГИКУ. Билеты и дешевле можно было купить, я выбирала наиболее комфортное время вылета/прилета
показать ответы
2
Уральские авиалини нихрена не лоукостер. Но в их калибротор не вмещает сумка от лоукостера Победа. Вам об этом пишет ТС. Вот в чем проблема. Что вы тут так усираетесь за эти АК? Работаете там? Тогда вопросов не имею.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, Вы меня правильно поняли ))
0

Мне одно не понятно: вот даже если ты летаешь раз в пятилетку, ну неужели нельзя посмотреть правила АК перед полетом?

У меня никогда не было проблем с багажом по хотя я на таком летал, которое только на картинках многие видели. По 10 перелетов в месяц. И Уралом и Победой и везде с одним и тем же рюкзаком.

Что с вами не так?

Я только жду когда Аэрофлот наконец закрутит гайки с ручной кладью, ибо экономные заебали забивать полки своими чемоданами так, что ноут сунуть некуда.

раскрыть ветку (1)
0
Я летаю не раз в пятилетку, а минимум пять раз в год, но с таким столкнулась впервые. Мой багаж был меньше по весу и занимал меньше места на борту. Ограничения в целях безопасности - хорошо. Ограничения в целях наживы - идите по известному адресу
показать ответы
0
Не хочу никого хвалить , но был как и автор в Калининграде несколько дней назад, перелет Москва - Калининград , потом Калининград- Питер , летел туда Аэрофлот , обратно Россия , но соответственно оплатил багаж ( был чемодан) , в ручную кладь взял портфель обычный и сумку на пояс , никто ничего не разу не проверил ни там ни там , повезло может 🙌
раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто у вас был портфель и багаж, а у меня дорожная сумка. Когда я летаю с чемоданом и сдаю его, тоже проблем нет, но на 4 дня мне чемодан не нужен. Он у меня 50х30х75. Купила вот сумку эту для победы, полагая, что она на любой рейс по габаритам подойдет, так как очень компактная

Я тут летел в Дубай, а/к Emirates. Бизнес-класс, все дела, самолет А380, отдельный вход, кресло, раскладывающееся в кровать, всего облизали на регистрации, отдельный досмотр, чтобы в очереди не стоять, в полете снова в жопу поцеловали, аж тальком пришлось присыпать, чтобы жопа не прела, и да, о чем это я?

А, о сумках. Сумки у меня были, в салон их не взял, хотя и мог, ибо нехуй туда с чемоданами лазить.

А то когда летал экономом, придешь, как путный, в числе последних в самолет, думаешь - положу рюкзак на полку, открываешь - ан нет, не положу, там баулы чьи-то лежат. Бесился тогда блять.

Я вот помню, мне было очень стыдно, когда заказчика в Лос-Анджелес вывозил и после недели в Калифорнии этот идиота кусок купил там глушитель для БМВ своей и в очередь на регистрацию с ним встал.

Собирался в салон с собой взять, а то вдруг помнут или поцарапают, если в багаж сдать. Меня просил перевести, сам он на английском мог только считать, и то до трех. Ну я и словил этот испанский стыд.

Слава Ктулху, летели Дельтой обратно, ему сразу объяснили, что он идиот и это не лечится…

раскрыть ветку (1)
0
Я там специально для таких как вы продолжение написала :)
показать ответы
0

55*40*20 это размер общепринятый. То что вы купили сумку непонятных габаритов под конкретную(левую) авиакомпанию-это ваши проблемы. И раз уж вы так заморочались, могли бы и про мониторить стандарты второй. А ваши шаромыжники(авиакомпании) уже давно договорились))))))

раскрыть ветку (1)
0
Общепринят обычно вес - не более 10 кг, если что-то негабаритное - сдаешь, как негабарит. Но дорожные сумки и маленькие чемоданы всегда проходят, как ручная кладь. Жесткая метрическая система - обычное вымогательство
8

Уральские Авиалинии плохи не тем, что докапываются до размеров ручной клади (кроме одного московского героя, которого вроде как уже уволили), а своей неспособностью выдерживать расписание. Однажды у меня был случай, когда на два рейса Уральских случилось 5 переносов вылета, причём рейсы через их базовый аэропорт в Екатеринбурге.

Приложение и колл-центр - отдельная песня. Был ночной перелёт из Петербурга в Екатеринбург, я зарегистрировался на рейс и лёг поспать перед вылетом. Пока я спал, рейс перенесли и моя регистрация аннулировалась. Когда я это выяснил, до рейса оставалось меньше двух часов и зарегистрироваться через приложение стало невозможным. Звонок в колл-центр по дороге в аэропорт также ничем не помог. В итоге пришлось идти на стойку регистрации и стоять там вместе со всеми в очереди. Пока стоял, мой рейс перенесли ещё раз 😂

В целом это был бы удобный не лоукостер, если бы не организационный бардак 🙂

раскрыть ветку (1)
0
А я на свой рейс не успела 😂😂😂 пришла через 17 минут после начала посадки, а выход уже закрыт.. в этот день они были максимально пунктуальными ))
показать ответы
0
30 и 40 литров? Вы серьёзно? Вы представляете себе как выглядит объем 30 литров? Ведро это 10 литров. Большая бутылка в кулере это 19 литров.
я не помню размеры, но у меня сумка специально для ручной клади, там и 10ти литров нет!
раскрыть ветку (1)
0
Сможете пересчитать корректно? Размеры вы знаете ;)
1

Я решил эту проблему гениально - я просто ни при каких условиях не летаю уральскими авиалиниями и бед не знаю

раскрыть ветку (1)
0
Теперь и я эту проблему буду так решать. Но на тот момент мне и в голову такое не могло прийти.. про победу я слышала, а тут - сюрприз
0

Вам не повезло с теткой на гейте. Я летала Уральскими с сумкой Победы в ручной клади. У меня там шмотки были, я победовскую сумку без проблем скукожила и всунула в их калибратор. Вообще без вопросов пропустили. Кстати, в Уральских, в отличие от Победы, можно пересаживаться. Вот это точно ублюдовское правило.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего вы правы, с теткой не повезло :(
1

А модели самолётов одинаковые были? Логика в размере полок в салоне и расстоянии между и под сиденьями. Очевидно, что мягкая сумка влезет без проблем, а жёсткий чемодан с другими гаьаритами будет просто некуда деть в небольшом салоне полном людей.

Также естественно логика в прибыли, которую намерена получить компания. Она даёт вам шанс сэкономить, но вам было лень им воспользоваться. Кто злобный буратино?🙈 Жилетку не обязательно постоянно носить, достаточно лишь пройти рамку и упаковать всё обратно, если сумка в таком виде влазит в полки.

раскрыть ветку (1)
0
У самих авиакомпаний а авиапарке разные самолеты, но правила перевозки ручной клади одинаковые. У меня была мягкая сумка, которая влезла бы в багажную полку точно и даже под сидение бы влезла.
При входе в самолет меня бы все равно попросили еще раз эту сумку положить в калибратор, об этом меня предупредили. То есть вещи пришлось бы вынимать-класть несколько раз (поэтому пост и называется - доминируй, унижай..)Ну значит я злобный Буратино. А АК белые и пушистые. Как по мне, так правила высосаны из пальца именно для того, чтобы больше получить с пассажиров. Нет ни логики, ни политики безопасности, ни комфорта. Ну заплатила я им на 2000 больше, но больше вообще ими не полечу. Чем это лучше?
показать ответы
101
Рыцарь несвежего

Я работала в аэропорту на регистрации, и победу тоже оформляли, что только люди не пытаются запихнуть в этот несчастный калибратор, мой фаворит это клетчатые брезентовые сумки, которые впихивают туда втроëм ногами с криками "ну смотрите, влезает же". Если у человека обычный рюкзак, он туда ТОЧНО влезет. Одно время была у победы шиза, нельзя было с рюкзаками, даже маленькими кожаными, но вроде это давно в прошлом.

раскрыть ветку (1)
0
Не, не совсем в прошлом. У меня был с собой небольшой кожаный рюкзак, который при регистрации на Победу нужно было положить в калибратор вместе с сумкой.. хотя он был почти пустой
0

ну и утянула бы сумку стяжками. Там всего-то семь сантиметров.
А вообще надо готовиться к полету заранее, а не изображать из себя снежинку. Посмотрела размеры, подогнала, приехала и прошла контроль. Бинго!

раскрыть ветку (1)
0
Да я могла бы и жилетку с толстовкой вынуть и на себя надеть в +25 или в пакет переложить (предварительно его найдя), но это было неудобно. Я заплатила, чтобы не делать все вышеперечисленное, но считаю, что заплатила ни за что :( сама идея применять разные габариты в разных АК кажется бредовой

Какую дичь? Эта вся история о том, что у кого-то нет денег на нормальные обслуживание. Типа нихуясе в электричке за 100₽ пахнет подъездом, а в такси не пахло и влажные салфетки были, но 1500₽ у меня нет

раскрыть ветку (1)
0
Вся история вообще не об этом 😂 но у кого чего болит, тот о том и говорит. Не переживай - вырастешь, найдешь хорошую работу и тоже сможешь путешествовать
показать ответы
1

Столько людей прочитали в посте что-то совсем свое... Какой-то невидимый текст там, не иначе ).

Тут же речь про то, что сумка, которая влезла в меньший лимит одной компании, не влезла в другой больший лимит другой компании. Просто потому, что разные форма калибраторов. Один более квадратный, другой прямоугольный. И во второй не влезает сумка из-за иной формы, хотя общий разрешенный объем в нем больше (!!!). Не потому, что сумка большая, а потому что форма у нее другая. Все. И претензии как раз к разнице этих форм калибраторов.

Как, ну ка-а-а-а-к из этого делают выводы о попытке пронести большой чемодан как ручную кладь (если, блин, эта кладь уже нормально влезала в меньший, на самом деле очень маленький, лимит)? Хотя бы кто объяснил, как так получается и какими логическими путями ).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вам, добрый человек :) очень приятно, что есть люди, способные понять о чем речь, а не делать странные выводы
0

С чего вы взяли, что каким-то "главным" мерилом является объем? Вам кажется, что важен объем, а авиакомпании кажется, что важен размер наименьшего измерения. Авиакомпания прямо пишет об этом в своих правилах, у вас ручная кладь не соответствует этим правилам.

Логика в том, что у разных модификаций самолетов разные багажные полки, что разные авиакомпании могут по-разному рассчитывать их заполняемость. Считать только по объему логично было бы, если бы мы жили в мире, где любое тело может принять любую форму в рамках своего объема. Но мы живем не в таком мире, и авиакомпания посчитала, что важнее иметь это минимальное измерение 20 см.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное с того, что и у самих авиакомпаний в авиапарке разные самолеты, а значит и разные багажные полки, но правила для всех рейсов одной АК - единые. Хотя сколько летала, на вид все эти полки очень даже одинаковые..
0

Значит занимает, раз не прошел в калибратор. Если смотреть только на объем, то тогда по вашей логике и трёхметровый карниз можно в салоне провозить.

раскрыть ветку (1)
0
Карниз - это негабаритный багаж, что очевидно, который действительно будет сложно уместить в салоне самолета, но моя сумка не карниз и даже не полуметровый.
показать ответы
20
У меня рюкзак, в который влезает официальный костюм, сменная уличная одежда, домашняя одежда, весенние сапоги, книга и косметичка. Такой мини рабочий выезд. В победе и уа его не проверяют, он сразу выглядит меньше. Я с этим рюкзаком летом на месяц уезжаю без багажа в Турцию, и вообще побоку.
Раздуть его невозможно,он сразу квадратного размерчика худенького, поэтому компании не придираются.

Ах да, самое главное. Перед каждым вылетом я проверяю, какое у меня в билете ограничение на ручную кладь и какого размера мой рюкзак. ВСЕГДА. Вдруг у компаний поменялось или рюкзак вырос.
раскрыть ветку (1)
0
Где брали? Мне тоже нужен такой рюкзак получается :)
0

Люди читают плохие отзывы на Уральские Авиалинии, но упорно продолжают покупать на них билеты.
Вкусный кактус то хоть?

раскрыть ветку (1)
0
Я не читала отзывы, вообще ничего такого не знала и не могла себе представить. Только про победу слышала, потому и купила сумку по их габаритам. Теперь знаю, урок хороший и слава богу, не дорогой.
Ну и не выёбывайся. Там на месте язык в жопе, даже если права. Тут же надо выложить его (язык) - посмотрите, он весь в говне. Покажите какую подделку вы сделали или работу свою, кота, черт с ним. Может у вас котика нет, тогда понятно. Я, например всё ему рассказываю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мдааа… весеннее обострение полным ходом.. откуда вы знаете где был мой язык там на месте 😂 зависть плохое чувство, похоже вы дальше своего кота ничего и не видели…
показать ответы
8

Я из принципа вывалила все из рюкзака в пакет из Пятерочки "средний", кинула пустой рюкзак на дно калибратора, а сверху - пакет со всем добром, распределила его равномерно и закрыла крышку. На меня смотрели как на г.., но пропустили. Рейс Москва-Минск.

раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже могла бы так сделать, но не захотела :) у меня там лежал теплый жилет и толстовка, было +25 и до Питера не хотелось это носить с собой или на себе. Мне сказали, что при выходе на подсадку они еще раз проверяют габариты, то есть мне пришлось бы туда/сюда вещи перекладывать, поэтому было проще доплатить. Просто логики нет никакой, объективно моя ручная кладь не занимала больше места, но ее пришлось сдавать в багаж
показать ответы
0

Вы серьёзно ещё для Победы специальную сумку покупаете? Нет бы просто купить обычный рюкзак. Вот и живите теперь со специальной сумкой для Победы чтобы все знали что сумка у вас для Победы...

раскрыть ветку (1)
0
Про Победу я была наслышана, поэтому решила не рисковать и купить их специальную сумку, полагая, что ее габариты меньше размера ручной клади других АК и проблем с ней не будет, ну и потом как дорожную сумку смогу ее использовать (я еще часто на машине путешествую). Стоит она не дорого, так что почему бы и не купить. Обычно я летаю с багажом, но в этот раз поездка была всего на четыре дня и багаж (а чемодан у меня большой) мне был не нужен. Почти обычный рюкзак у меня тоже был с собой, но в него не помещается все, что мне нужно (и это не про косметику, я ей не пользуюсь почти). Это обычный кожаный рюкзак с которым и в пир, и в мир, и в добрые люди (экскурсия, пешая прогулка, даже пляж). Там лежал ноутбук, книга, кошелек и еще оставалось место, поэтому в калибратор Победы он влез вместе с этой сумкой. Спортивный рюкзак мне не нужен, мне нравится мой. Обратно в сумку я упаковала жилетку и толстовку, в которых летела из Петербурга, я бы могла их достать и носить на себе (+25) или в пакете 😒, сложить дно этой сумки и она бы поместилась, но это было бы неудобно, поэтому я доплатила за багаж. Я не пыталась сэкономить, я пыталась найти логику - моя ручная кладь занимает меньше места, но за нее все равно нужно доплачивать. Если логика только в том, чтобы вытрясти из клиента как можно больше денег - ок, ясно, понятно. Но с большей вероятностью я больше не полечу этими АК. Так стоило ли оно того? Получить лишние 2 тр, вместо пассажира, который летает куда-нибудь каждые 2-3 месяца..
0

1. Выбрать самый дешевый рейс с огромными дотациями от государства.
2. Забить сумку под завязку, что даже чуть сложить нельзя.
3. Жаловаться, что авиакомпании уроды.

4. Продолжать так жить. Покупать продукты "Красная цена". Жаловаться, что не вкусно

раскрыть ветку (1)
0
Это был не самый дешевый рейс, но наиболее удобный по времени вылета/прилета
Да, у меня есть вещи с собой, я не могу путешествовать с одними трусами в рюкзаке, плюс обратно везла подарки. Можно было переложить часть вещей в пакет (жилетку, толстовку), но я предпочла доплатить за багаж и ничего в пакетах не носить с собой.
Я жалуюсь, что нет ЛОГИКИ - моя сумка по габаритам была меньше допустимого размера, она бы не заняла больше места в самолете.
Не переживайте, я умею делать выводы и буду выбирать другие АК.
Откуда такие выводы про красную цену?) может просто завидуете, а сами себе и по красной цене пельмени позволить не можете?
показать ответы
0

Ну тут все просто. Вы пытаетесь наебать систему, выбирая самые дешевые авиакомпании, они, в свою очередь, наебывают вас, т.к. дешево просто так не бывает

раскрыть ветку (1)
0
Так где я сэкономила, если билеты обошлись в 20 тыс.? 17,5 заплатила при покупке и 2 за багаж в аэропорту. В итоге улетела смартавиа за 3000 (на тот рейс я еще и не попала)
показать ответы
57
Летаю по работе очень много и мое мнение - Аэрофлот одна из лучших компаний. Лично не встречал ни разу проблем, минимальные задержки и траблы, из минусов чаще всего билеты дороже, чем у остальных компаний. Почему они говно то?
раскрыть ветку (1)
К Аэрофлоту претензий нет, но у них гораздо меньше рейсов, сложнее подобрать удобное время и дату
0

Дамская сумочка отдельно и плюс единица ручной клади- или мелкий чемодан или рюкзак или спортивная сумка небольшая. Дамская в руках,а единица сверху на полку. У меня черед плечо. Наверное если сумища большая то такое не прокатит. Я и предположила что бока твердые. В следующий раз будет опытнее😀 опыт бесценен😁

раскрыть ветку (1)
Да можно было вынуть жилетку и толстовку, сложить дно этой сумки и она бы поместилась в калибратор. Но мне не хотелось таскать часть вещей в пакете или на себе (+25 было), мне не хотелось заниматься вообще этим (что-то куда-то запихивать). Я предпочла доплатить и дело не в деньгах, хотя по итогу никак не лоукост получился (около 20 т.р. туда-обратно с ручной кладью), дело в отсутствии логики , ведь мой багаж не занимал больше места, чем занимает стандартный размер личной клади Уральских авиалиний.
показать ответы
Скоро полетишь 🙂 не сы
раскрыть ветку (1)
Стою уже на посадку, впервые встала сразу, как объявили 🙄
показать ответы
12
Как пиздато, когда тебя жизнь учит правда?) Вдохнула и пошла от бедра на посадку, довольная)
раскрыть ветку (1)
Можно было как-то помягче урок провести?) На переплате за багаж остановиться, без высадки с рейса и шарфа 😂 перебор уже
показать ответы
9
Нашла кому хвастаться. Она тебя прокляла сразу же, как ты рот открыла лол 🤣
раскрыть ветку (1)
Похоже на то 😂
8
Ляяяяя, мать, так ты алкашку распивала? Давай, посмотрим сколь штрафы нынче.
раскрыть ветку (1)
А улететь должна была в 11:50..
показать ответы
8
Ляяяяя, мать, так ты алкашку распивала? Давай, посмотрим сколь штрафы нынче.
раскрыть ветку (1)
Меня пожалели и выписали штраф на сумму меньше, чем могла быть - 500 рублей, вместо 1500, потому что я уже тут расплакалась. И дело не в деньгах, а в совокупности факторов. Только утром сказала одной девушке, что я везучая. И вот 😅
показать ответы
43
Ой, тебе не угодишь. Почему справки не навела заранее? В первый раз летала?
раскрыть ветку (1)
Этими авиакомпаниями - первый. Не ожидала такого поворота
показать ответы
Я не знала, что они такие! Более того, меня не пустили на посадку. Она началась в 11:20, я подошла в 11:35 и все уже было закрыто, а мою сумку сняли… как такое возможно вообще?! Обычно же посадка минут 20-30 идет..
показать ответы
0
Не нервничай. Не трать энергию. ❤️❤️
раскрыть ветку (1)
Как же ты прав.. Меня еще и на рейс не пустили, пришла через 15 минут после начала посадки, а выход уже закрыт, багаж сняли. Сначала хотелось расплакаться, а потом вышла обратно в город, купила новый билет и сижу греюсь на солнышке, перед тем, как вернуться в холодный Питер..
показать ответы
3
Мать выдаешь конечно... 15 минут рофл. Скинь хоть фото, какая атмосфера? Может собака рядом естьт или голубь.
раскрыть ветку (1)
Могу скинуть фото оплаченного штрафа за распитие алкоголя вблизи аэропорта :) сегодня мне прям везет! 😂😂😂
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги