Домашний марципан за 10 минут
Если честно, никогда он мне не нравился. Сколько раз пробовала — ну не моё и всё. Муж уже давно просит его приготовить, а я всё откладывала, да откладывала, пока не нашла один идеальный рецепт. Вы сейчас поймёте, почему его грех было не приготовить.
Для небольшой колбаски (кусочков 8-10) нам понадобится: 100 г качественной миндальной муки, 50 г сахарной пудры и 20 г воды. Всё!
Я находила рецепты, где нужно брать сырой миндаль, отделять орех от кожуры и перемалывать в блендере. Но для того, чтоб получилась очень мелкая крошка (мука) нужен мощный блендер. Здесь я отбор не прошла, поэтому и решила упростить себе жизнь — купила готовую миндальную муку.
Соединяем все ингредиенты вместе, вымешиваем тесто. Оно будет похоже на пластилин. Помещаем его на пищевую плёнку, заворачиваем и формируем колбаску, катая по столу. Завязываем края, оставляем в холодильнике на несколько часов. Перед подачей можно переместить в морозильник минут на 20, чтоб удобнее было нарезать.
Так вот что я вам хочу сказать: такой марципан мне очень понравился! Он практически не похож на покупной. Вкусный, мягкий, ну прям 🔥! Так что рекомендую попробовать приготовить.

А лучше с ромом вместо воды