Домашний квас
Домашний квас без хлеба и сухарей: ароматный, игристый и невероятно освежающий в жаркий день. Приготовить не составит труда, все продукты доступны. Пробуйте, думаю, придется по вкусу.
Ингредиенты:
вода – 3 л.,
лимон – 0,5 шт.,
листья смородины (мяты) – 5-6 шт.,
мёд – 300 г.,
дрожжи сухие – 3-4 г.,
изюм – 6-10 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду с добавлением листьев смородины и сока лимона (можно + дольки).
Остудить до теплого состояния и добавить мед.
Всыпать дрожжи, оставить на 2 часа.
Разлить по бутылкам с добавлением немытого изюма. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
Можно пить. А через 2 дня квас станет еще более игристый и насыщенный. Готовьте с удовольствием! Видео рецепт приготовления поможет разобраться в процессе детальней: https://youtu.be/EKf-jbeGsxo
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г