1502

Домашние заботы - дно3

Тут что-то в ленте много обсуждений на тему того, что в нынешнее время домашние хлопоты никчемны, стиралка - стирает, микроволновка - греет, пылесос-пылесосит. Никаких проблем.

Этой зимой я отправил свою супругу в роддом второй раз, а сам остался со старшим ребенком, взяв на работе удаленку на несколько недель. Коллеги, как адекватные люди, прошедшие через такое пообещали максимально освободить меня от активных задач, оставив только текучку. И обещание сдержали. Я уже мечтал, как буду отдыхать... Ага, щаз. Первая неделя еще более-мение. Утром встал, ребенку завтрак приготовил, в школу проводил, сам поточил, хату прибрал, на работу зашел, потыкал что-то, обед приготовил, ребенка встретил, покормил, на работу зашел потыкал что-то, на кружок ребенка проводил, хату прибрал, на работ потыкал, ребенка с кружка встретил, ужин приготовил, накормил, уроки сделал, на работе потыкал.

А потом вернулась жена с мелким и началось...

Пару-тройку недель нужно супруге чтобы прийти в себя.

Все тоже самое, плюс маленький ребенок. Помыть, перепеленать, жену покормить, гулять. И это очень повезло, что ребенок спокойный как удав и ругается только тогда, когда ему действительно плохо, а не просто так.

Через 3 недели я бегом бежал в свой родной офис. После такого маленького "отпуска" дома я преклоняюсь перед женщинами домохозяйками, особенно с маленькими детьми. Откуда у них берётся сила и энергия, чтоб не сигануть в окно?....

118
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

О бытовых домашних делах. В частности, об уборке.

Дано: хрущевка 1960 года постройки. Нормального ремонта не было никогда. Не, что-то когда-то очевидно делали. Но делали как умели и из материалов, которые скорее всего достались на халяву.

Мы сейчас в процессе ремонта. В порядок привели спальню и ванную. Гостиная, кухня и коридор - в ожидании, пока у нас накопятся деньги.

Так вот что я хочу сказать: помыть ровный пол, покрытый цельным куском линолеума и помыть прибитый гвоздями, состоящий из трех кусков - это совершенно разные трудозатраты. Отмыть деревянные, крашенные на десять слоев плинтуса и протереть тряпочкой современные из ПВХ - тоже две большие разницы. И так со всем - стены, потолки, мебель, двери. Всё старьё отмывать дольше, сложнее, и результат менее очевиден.

Пол в спальне я мою за 5 минут вместе с плинтусами. И сразу становится чисто. Пол на кухне я могу оттирать полчаса. И выглядеть таким же чистым, как в спальне он не будет никогда. И дело не в "грязной зоне", а в том что ремонт там гавно. Хоть десять раз воду меняй, рыжие пятна и чёрные стыки никуда не исчезнут. И никакого морального удовлетворения от такой уборки нет. Результата не видно.

Желаю всем (и мне в первую очередь) скорее сделать нормальный ремонт, и облегчить себе жизнь.

Показать полностью
комментарии (15)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры