63

Домашние чебуреки на заварном тесте

Домашние чебуреки на заварном тесте Чебурек, Рецепт, Тесто, Вкусные чебуреки, Чебуреки домашние, Видео, Длиннопост

Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, послушное и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое, как при обычном способе.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Стакан 250 мл

1,5 ст. воды (кипяток)

0,5 ч. л. соли

1 яйцо

2 ст. л. раст. масла

4 ст. муки + 0,5 ст. для работы с тестом

Для фарша:

700 г фарша (свинина+говядина)

3 луковицы

1 ч. л. соли (или по вкусу)

0,5 ч. л. черного перца

специи по вкусу

1-1,5 стакана воды (по необходимости)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности.


Вводим яйцо и снова перемешиваем.


Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.


Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее чем на 1 час.


А тем временем займемся начинкой.


Смешаем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, специи и воду. Хорошо вымешиваем фарш.


Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки и формируем чебуреки, как показано на видео.


В сковороде разогреваем масло и жарим чебуреки на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

+2

Попробуйте заливать жидкость в муку, а не нарборот.

+1
Большое спасибо за рецепт! Тесто изумительное, вкусное и лёгкое в работе. Не липнет к рукам, и отлично слипается при нажиме.

Я заваривал его, как учила прабабушка: согрел в большой кастрюле воду с маслом и солью. Как закипела, всыпал муку и снял с огня. Пока замешивал, тесто остыло достаточно, чтобы можно было вбить яйцо. Дальше всё делал по вашему рецепту.

В видео есть важный момент, которого нет в тексте: перед тем, как залеплять края, чебурек надо осторожно прижать, чтобы по максимуму выпустить воздух. Иначе при жарке чебуреки будут надуваться, и могут полопаться.

Из указанных в рецепте продуктов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков. Очень удобно делить тесто!
Фарша, правда, осталось прилично. Завтра ещё нажарю )))
раскрыть ветку 1
+1
Моя прелесссть )))
Иллюстрация к комментарию
+1

Не сомневаюсь, что это вкусно, только у вас, как и у меня в своё время не вышло заварить тесто - это видно в конце, где только что вынутый из масла чебурек даже не гнётся - он довольно твёрдый, а не мягкий. Это получилось из-за того, что будучи залитой в миску комнатной температуры, вода из кипятка практически мгновенно остыла градусов до 60.


Надо лить воду прямо в муку, тогда какие-то шансы на заварку теста остаются. Или подогревать миску заранее... В общем, это не такое простое блюдо как кажется на первый взгляд.

Похожие посты
348

Клубничный пирог

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сезон клубники продолжается, делюсь самым любимым рецептом клубничного пирога! Пирог большой, красивый и невероятно вкусный! Тесто отлично подходит для сладкой выпечки, часто использую с разными начинками. Пробуйте, готовьте на здоровье!


Что бы активировать дрожжи, заставить их быстрее работать, делаем быструю опару. В муку выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара, пусть постоят минут 10. После чего соединяем все ингредиенты, сливочное масло вводим в последнюю очередь.

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 500 гр,

яичные желтки 2 шт,

молоко 240 мл,

сливочное масло 120 гр,

дрожжи сухие 7 гр,

сахар 70 гр,

соль щепотка,

начинка:

клубника 600 гр,

творог 300 гр,

сметана 100 гр,

сахар 100 гр,

крахмал 20 гр,

ванильный сахар 1 ст.лож,

яйцо 1 шт,

сахарная пудра.


На теплой кухне тесто подходит (поднимается) минут за 40 (увеличивается в объеме в два раза). Слегка тесто обомнем и раскатываем на листе пергамента, делаем из теста круг диаметром 40 см.

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

По краю нашей заготовки делаем надрезы (4 см). Вдоль надрезов выкладываем клубнику (порезанную на крупные кусочки). Клубнику присыпаем смесью крахмала и сахарной пудры (по ложки), так ягодный сок не вытечет.

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Формируем бортик (валик) пирога, склеивая крест на крест надрезы. Ряд клубнички получается внутри. Пирог накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15.

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За это время приготовим заливку для начинки. Соединяем все кроме клубники в чашке и пробиваем погружным блендером.

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Клубнику распределяем в центре пирога, заливаем творожной заливкой. Края теста (бортики) смажем желтком.

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Фантастическое тесто и начинка, самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть!

Клубничный пирог Выпечка, Пирог, Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
41

Из лодочки в пиццу!

Некоторое время назад увидела пост "Пирог с сыром" автора @nikan.

Предыстория. Сделала лодочку, она получилась невероятной! Я кое-что изменила, а именно, когда раскатала круг, то сырную начинку разложила прямо впритык к краям, а уже потом завернула края в форму лодочки. Таким образом, края получаются не сухими, внутри ощущается сыр, и в разрезе выглядит отлично!

Захотелось мне приготовить пиццу. Искать рецепт теста мне не хотелось и я решила попробовать то же тесто, рецепт которого дал @nikan.

"В 350 гр муки добавить 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку дрожжей, влить 180 мл теплой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в микроволновку со стаканом горячей воды. Ждать 45-50 минут".

Проделав эти нехитрые действия, я разморозила фарш, нарезала лук и помидоры, натерла остатки сыра. Немного помесила подошедшее тесто, раскатала в круг, смазала подсолнечным маслом круглый противень, выложила на него тесто, и промазала томатной пастой. Затем положила сырой фарш (муж хотел, чтобы пицца не была сухой, а наша духовка итак грешит иссушиванием, потому фарш предварительно не обжаривали). Фарш посолила, поперчила, выложила помидоры и порезанный кольцами лук. Сверху сыр и еще чуть-чуть соли и перца.

Из лодочки в пиццу! Тесто, Пицца, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Кулинария, Длиннопост

Защипнула края и отправила в духовку на 200 градусов на минут 40.

Вот, что получилось!
Тесто идеально подошло для пиццы!

Из лодочки в пиццу! Тесто, Пицца, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Кулинария, Длиннопост
Из лодочки в пиццу! Тесто, Пицца, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Кулинария, Длиннопост
Из лодочки в пиццу! Тесто, Пицца, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Кулинария, Длиннопост

Советую всем, кто не хочет уж слишком возиться с тестом, попробовать! Пицца у нас получилась огромная, диаметром 38 см. Наелись, и еще осталось!

Приятного и вам аппетита!

Показать полностью 4
765

Берлинеры

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Наверное, у каждого в памяти остались какие-то блюда из школьной столовой? В моей памяти задержалось два - булочка с котлетой и пончик с повидлом.

А не так давно открыл для себя, что пончики с повидлом, это оказывается берлинеры (крапфены).

Берлинский пончик (нем. Berliner Pfannkuchen) или чаще просто берлинер (разг. нем. Berliner) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра (обычно клубничного или сливового) или реже крема. Встречаются региональные варианты: в Швабии и Франконии — с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле — с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречается берлинер с заварным или ванильным кремом. Именно такой пончик называется берлинером в США, где он очень популярен.
Сверху берлинский пончик посыпан сахарной пудрой или полит сахарной глазурью. Берлинский пончик в Германии является традиционным угощением в новогоднее время и на карнавал, когда для розыгрыша могут в начинке использоваться горчица или лук.
По легенде берлинский пончик был изобретён в 1756 году неким берлинским кондитером, мечтавшим служить в артиллерии Фридриха Великого. Хотя кондитер не сумел проявить себя должным образом на военном поприще, он был оставлен при полку полевым пекарем. В благодарность за это «артиллерийский пекарь» в отсутствие печи придумал жарить круглые пушечные ядра из дрожжевого теста в масле на открытом огне. Пончики получили распространение в Берлине, где продавались с лотков. Когда и кем было придумано начинять берлинские пончики конфитюром, неизвестно.
Ну я и нажарил немного ))))
Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Чтобы было совсем аутентично, информацию по рецепту собирал на германоязычных сайтах )))

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт
Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт
Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

В итоге остановился на наиболее популярном рецепте:

- мука 500 г

- масло сливочное 100 г (комнатной температуры)

- молоко 250 мл (комнатной температуры)

- сахар 40 г

- соль 1/2 ч.л.

- дрожжи сухие 1 пакетик (на 500 г муки)

- яичный желток 3-4 шт

Растительное масло для жарки - 1 л., сахарная пудра для посыпки. Начинка - джем, конфитюр, повидло.

Пояснения к рецепту:

Яйца я брал 3 шт. категории С0, там крупный желток. Если будете использовать С2 то добавьте еще один.

Сахару можно положить и больше, но тогда будет очень сладко. Без начинки пончик почти не сладкий, а с начинкой и сахарной пудрой самое то.

Молоко я немного согрел в микроволновке.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Забросил все продукты в хлебопечку на режим замеса теста и оставил на полтора часа. Тесто хорошо поднялось.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Тесто совершенно не липнет к рукам, но поверхность стола я слегка подпылил мукой.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Раскатал тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

При помощи стакана (внутренний диаметр 7 см.) нарезал заготовки.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Остатки теста опять раскатал и снова нарезал заготовки.

Все заготовки уложил на стол и накрыл полотенцем. Им нужно отдохнуть и подняться минут 30.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим нагреваться.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Масло проверяем при помощи зубочистки. Если поднимаются пузырьки - значит нагрелось.

Обжариваем пончики на среднем огне переворачивая, по 1-1,5 минуты каждую сторону

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы удалить лишний жир. Конечно же первый пончик, надо обязательно попробовать ))))

Пончики такие нежные, что первая мысль которая приходит в голову - А зачем вообще нужна начинка?

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Оставляем пончики остывать, а сами готовимся к введению внутрь начинки.

Вот такое устройство у меня есть для запихивания внутрь пончика джема.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Джем выбрал вишневый.

Вот идея для производителей - если вы резьбу сделаете под кондитерский пластиковый переходник, то у вас ниша продаж расширится. Не нужно будет перекладывать джем в кондитерский мешок или шприц. Накрутил переходник, сверху насадку  и шпигуй себе пончики )))

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Но с джемом я лоханулся. Он оказался с кусочками вишен и сразу же перестал выдавливаться - вишни забивали выход.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Пришлось весь джем высыпать в блендер и перемалывать.

Насадку втыкаем сбоку пончика в светлую полосу.

Первый пончик опять же надо проверить на предмет количества начинки ;-)

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

После того как все пончики получили свою порцию джема, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Свежие пончики просто бомба. Получилось 20 штук. Пролежавшие сутки, немного подсохли, но приобрели тот самый вкус пончиков из школьной столовой )))

Берлинеры Пончики, Выпечка, Тесто, Длиннопост, Рецепт

Всем добра и пончиков!

Показать полностью 18
206

Пирог с сыром

Больше сыра богу сыра!

Для всех тех, кто любит сыр и тесто или тесто с сыром прошу под кат:

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тесто:

Мука – 1,5 стакана (300 гр.)

Вода (теплая) – 160-180 гр.

Дрожжи (сухие гранулированные) – 4 гр.

Сахар – ½ столовой ложки

Соль – ½ чайной ложки

Начинка:

Сыр сулугуни – 300 гр.

Мука – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Вода – 50 мл.

Для подачи:

Масло сливочное – 30-50 гр.

Яйцо куриное (желток) – 2 штуки

Начнем:

300 гр. муки смешаем со 180 гр. теплой воды

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Добавим 4 гр. сухих дрожжей.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Половину столовой ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тщательно размешаем.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут в теплом месте (в микроволновке со стаканом горячей воды; духовке, еле теплой; в ванне, с налитой теплой водой; др. варианты), что бы тесто поднялось.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Натрем 300 гр. сыра на терке.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Вливаем 50 мл. холодной воды.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Всыпем 1 столовую ложку пшеничной муки

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

и 1 куриное яйцо.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Перемешаем.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тесто раскатываем на доске пресыпав мукой толщиной около 5 мм.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Скатываем тесто с двух сторон от края к центру.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Прищипываем края.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Смазываем противень растительным маслом

Помещаем тесто на противень и разворачиваем середину таким образом, что бы получилась лодочка.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Помещаем начинку.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

За 2 минуты до готовности достаем из духовки, делаем 2 углубления в начинке и выкладываем 2 куриных желтка. Запекаем ещё 2 минуты.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Готово!

При подаче обязательно положите на горячий сыр сливочное масло, этим вы улучшите вкус блюда как минимум в 2 раза.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Приятного аппетита

Кушайте и готовьте с удовольствием.

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 20 1
186

Сырные лепешки или ленивые хачапури

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Простой рецепт сырной лепешки! Готовим на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит и что бы жарить, и что бы выпекать! Дома этот рецепт называют - самые ленивые хачапури. Смотрите и готовьте на здоровье!

В первую очередь готовим тесто, процесс простой и быстрый. Так что включите духовку, пусть нагревается. Соединяем яйца, кефир, сыр, соль, перец и зелень петрушки, хорошо перемешиваем.

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Рецепт:

яйца 4 шт,

сыр 200 гр,

кефир 5 ст.лож,

мука 100 гр,

разрыхлитель 1\2 ч.лож,

зелень петрушки,

соль по вкусу,

растительное масло для жарки.

Муку перемешанную с разрыхлителем вводим частями, хорошо перемешивая.

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Половину полученного теста отправляем на подготовленный противень (застелен пергаментом и выставил форму без дна). Отправляем выпекаться при температуре 180-200 градусов, минут на 10.

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Вторая часть теста жариться на сковороде, под крышкой. Минуты по три с каждой стороны.

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Обе лепешки получаются красивыми, ароматными и невероятно вкусными!

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Приготовьте оба варианта и выберете для себя лучший! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
243

Ответ на пост «Просто чебуреки» 

Огромное спасибо @tttuksa и за рецепт, и за помощь в комментариях =)


Делала вроде все по рецепту, но тесто наотрез отказывалось скатываться в шар, получилась какая-то мучная крошка. Пришлось добавить еще воды, около 50 мл. Однородного и красивого комка теста так и не получилось, мешать уже сил не было и я убрала в пакет как есть. Положила часа на 4 в теплое место и оно стало таким, как должно быть) Мягкое, не липкое, раскатать можно до полупрозрачности.


Вот, собственно, результат

Ответ на пост «Просто чебуреки» Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Ответ на пост

Да, они кривые, потому что лепила из меня тот еще)) но вкусные, что важнее)


В общем, если у вас, как и у меня, не получилось это тесто с первого раза, не расстраивайтесь, дайте ему настояться и все получится)

279

Столовское великолепие 4

Сегодня пельмени и чебуреки. Расскажу вам пропорции теста, которое подходит для чебуреков, пельменей, вареников, мантов, хинкалей, и так далее.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Формула проста, три части муки на одну часть жидких компонентов. Берете большой стакан, отмеряете им три стакана муки, просеяв, естественно. Затем в этот же стакан разбиваете яйцо, добавляете пол чайной ложки соли, две столовых ложки подсолнечного масла. Размешиваете компоненты в стакане, и доливаете до краев горячую воду (чтобы рука еле терпела), снова размешиваете, и выливаете в муку. Сначала можно месить ложкой, потом руками минуты три. Тесто будет стремным, как на картинке.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Но не пугайтесь, так и должно быть. Накрываем тесто, и оставляем в покое на полчаса. Вот таким оно станет, гладеньким и эластичным.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Пока тесто расстаивается, займёмся начинкой. Для пельменей: фарш, пару луковиц, пару зубчиков чеснока, соль, перец, немного воды.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Хорошо замесите, разровняйте, и поставьте в холодильник.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Для чебуреков начинка такая же, только воды туда в разы больше. Фарш должен походить на тесто для оладий. Тогда внутри чебурека будет вкусный бульон, который я называю "ёб твою мать", поскольку обязательно словлю его бородой.

Тесто расстоялось, можно лепить. Для этого теста не нужно подсыпать муку, оно не липнет, ни к рукам, ни к поверхностям. На фото на блюде мука, поскольку я готовила пельмени к заморозке.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост

Саму технику лепки, я показывать не буду, на Ютубе полно видео на эту тему. Моя цель была задать пропорции для этого универсального теста.
Дерзайте, с этим рецептом получится очень вкусно, и не засрете мукой всю кухню. До новых встреч.

Столовское великолепие 4 Рецепт, Кулинария, Чебурек, Пельмени, Длиннопост
Показать полностью 6
1101

Просто чебуреки

Совсем просто чебуреки, карантинный лайт-вариант. Без всяких претензий на аутентичность, без баранины, но на неплохом тесте, которое меня неизменно радует, а потому, быть может, пригодится кому-то еще. Духовные спонсоры поста - уважаемые @spartani, @Solnca1Kusok

@Leksandrovna, @kotya4orni и @Lampo4k220, коим руку жму и шлю привет :).

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Итак, берем для теста:

Мука - 600 г.

Соль - чайная ложка

Яйца - 2 штуки

Растительное масло - 5 столовых ложек

Теплая вода - чашка, но это не точно (дальше будет понятно, что за чашка :) )

Обязательно: мерный стакан на 290 мл. Если у вас такого нет, то отмерьте любым доступным вам способом 290 гр воды, перелейте их в прозрачную банку и маркером сделайте отметку уровня воды. Воду вылейте :).


Для начинки:

Фарш мясной 400-450 грамм. Если у вас есть возможность пойти и купить что-то реально приличное, может быть, даже баранину, я за вас очень рада! У меня просто фарш, какой был в мясном магазине у дома. Типа 50/50 говядина и свинина. Но я думаю, что свинины там все же было больше. Пусть это останется на совести магазина :).

Луковица большая - 1 шт.

Зира и кориандр - по 1 чайной ложке

Черный / красный перец - по вкусу и желанию

Соль - неполная чайная ложка

45 мл кипяченой ледяной воды (3 столовые ложки).


Масло для жарки - по потребности. Если будете как я, жарить в маленькой кастрюльке по 1-2 штуки, хватит 500-600 мл. Считайте, что это минимум, а дальше уже можно сориентироваться.


Приступаем.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Взвешиваем муку, добавляем в нее соль. Берем наш маркированный /мерный стакан и разбиваем в него два яйца, туда же - постное масло, а вот теперь доливаем теплую воду до отметки - так, чтоб в общей сложности получить 290 мл жидкости.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Видите, в чем хитрость? Тут пропорция вес на объем. То есть у нас не 2:1, масло легче воды, яйца тяжелее. Поэтому у нас на 600 грамм муки - 290 мл жидкости. Взболтаем жидкость вилкой, в муке сделаем углубление и вольем яично-масляную смесь в дежу.

Смешиваем все.

Тесто довольно тугое, тут даже я мешу руками, ибо тестомес пас. Чем лучше вымесите - тем лучше. Но вообще имейте в виду, что готовому надо полежать минимум час, а лучше два, а идеально - в пленку его и на ночь в холодильник. Чем дольше лежит, тем пластичнее и легче раскатывается, утром это вообще не тесто, а мечта - катаете до состояния бумаги, а оно не рвется, не лопается при жарке и клеится отлично. Архивный кадр:

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Даже через час тесто может быть немного суховато. Если изначально знаете, что нет времени дать ему полежать подольше, берите сразу чуть больше масла - 6 ложек. Но не переборщите, если масла много - тесто очень пластичное, но плохо клеится :). Если вдруг вас постигла такая беда, просто смочите края сочней водой, должно стать лучше.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Пока тесто отдыхает, займемся фаршем. Как я уже сказала, на сей раз у меня готовый. Луковицу можно мелко порубить ножом - в таком случае подавите кусочки плоской стороной ножа, чтоб дали больше сока - я порубила в блендере.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Добавляем соль, кориандр и зиру толченые в ступке, перец, ледяную воду. Хорошо вымешиваем, отбиваем, фарш должен полностью вобрать воду и стать вязким. Я это делаю... да, в тестомесе :).

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Пока суд да дело, фарш тоже отправляется в холодильник.


Прошло два часа :)


Я не люблю на чебуреки раскатывать большой пласт теста, режу на кусочки жгут и быстро-быстро их катаю маленькой скалкой. Но это не критично. Тесто хорошо катается, хотите - вырезайте сочни блюдцем или чем привыкли.

Оставшееся тесто (и кусочки жгута лучше тоже) лучше накрыть миской или пленкой, чтоб не сохло. Тут жгут открыт ради фото.


Фарш - чайная ложка - на одну половинку сочня, размазать плоско, накрыть второй половинкой, тщательно защипать.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Защипываем очень тщательно, можно еще по краям пройтись вилкой. Только не проткните :).

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Я одновременно леплю, одновременно жарю. Начинаю, когда у меня готовы штуки 3. К концу в заначке может быть штук шесть :). Вот на фото последняя партия уже.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

У меня для чебурков приспособлена маленькая утятница, форма как раз подходит и масло не расходуется зря. Масла нужно столько, чтоб чебурек плавал в нем хотя бы одним боком, но не лежал на дне. Но они вообще всплывают и высовываются наружу, тогда можно аккуратно переворачивать.

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Мне очень нравится, как это тесто ведет себя при жарке. Оно хрустящее, пузыристое, с такой почти слоеной текстурой. Чебуреки не резиновые, для меня это важно. :). И не лопаются, хотя катаю тонко, до прозрачности. А вот раскрыться могут. Так что лепите как следует! :)

Готово!

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

И крупным планом :)

Просто чебуреки Рецепт, Тесто, Чебурек, Фарш, Длиннопост

Кстати, из этого теста и пельмени отличные, и вареники, и лепешки. Я уже его как только не использовала :).

Всем добра!

Показать полностью 12
71

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно!

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня я приготовила нежное, хрупкое, песочное печенье с творогом на скорую руку. Такое печенье готовится очень просто и быстро. Песочное печенье отличным отлично подойдет к утреннему чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой выпечкой!


Ингредиенты:

Тесто:

мука - 320 гр

сахар - 3 ст.л

сливочное масло - 180 гр

сметана 25% - 120 гр


Начинка:

сахар - 2 ст.л

ванильный сахар - 10 гр

обезжиренный творог - 150 гр

желток - 1 шт


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. Подготовим начинку, в 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Дели квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны. На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны. Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Показать полностью 7 1
547

Крабовые рангуны

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Тот самый крабовый рангун, который настойчиво предлагал отведать главному герою, в игре Far Cry 4, кровавый диктатор Кийрата Пейган Мин.
С небольшими коррективами на мировой кризис и коронавирус ;-) Типа Crab Rangoon in Russian.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост
Рангун — это обжаренные во фритюре тайские пельмени, фаршированные мясом краба или его заменителем в смеси со сливочным сыром, зелёным луком или чесноком. Происхождение данного оригинального творения кулинаров проследить достаточно трудно, но одно известно со стопроцентной гарантией: его создал один шеф-повар сети ресторанов полинезийской кухни Trader vic’s, в американском городе Сан-Франциско где-то в середине 50-х годов прошлого века.
Сладкий и нежный аромат крабового мяса, хрустящая корочка обжаренного во фритюре теста делают его незабываемым с первых секунд дегустации. Главное условие — жарить пельмени нужно только на растительном масле без добавления маргарина или каких-либо других жиров животного происхождения.

Набор продуктов небольшой.
Для теста:
- Мука 200 гр.
- Вода 100 мл.
- Соль 1/4 ч.л.
- Крахмал 1,5 ч.л.
Для начинки:
- крабовое мясо (имитация) - 200 гр.
- сливочный сыр (типа Филадельфия) - 200 гр.
- зеленый лук три веточки
- чеснок 2 зубчика.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Тесто то же самое, что и в моем посте про Гедза, но с добавлением крахмала.
Там в комментариях были вопросы по прозрачности готовых изделий. Отвечаю - если в тесто для Гедза добавить крахмал, то оно становится после готовки на парУ немного "стеклянное". Красиво, но на вкус никак не влияет.
При жарке во фритюре тесто становится более "пузырчатым" и хрустящим. Тоже красиво.
В принципе, можно купить готовое тесто для пельменей, или заготовки или сделать любимое тесто как например, для чебуреков. Есть вариации со слоеным тестом.

Но мы же не ищем легких путей!
Смешать муку, крахмал и соль, добавить горячую воду (не кипяток), все размешать "в крошку". Руками замесить в течение 3-х минут тугое тесто. Сформировать шар и убрать в пакет на 20 минут.
Еще раз вымесить тесто примерно 3 минуты и опять убрать в пакет на полчаса.
Пока тесто созревает можно приготовить начинку.
Крабы в Кубани в этом году клевали плохо, пришлось покупать имитацию крабового мяса. Имитацию порубить ножом на мелкие полоски.
Сыр на фотографиях трех видов (брал самый бюджетный в Ашане) - это я проверял какой подойдет. Докладываю - подойдет и Каймак, и итальянский кремчиз и любой сливочный сыр, и даже творожный. При использовании маскарпоне обязательно посолите.
Смешать краба и сыр.
Я сделал двух вкусов. Разделил начинку на две части и в одну добавил мелко порубленные три веточки зеленого лука, а во вторую - два мелкорубленных зубчика чеснока.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Тонко раскатать тесто (1мм.)
Можно делать и из круглых заготовок, но я спешил и просто нарезал пласт на квадраты.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

На середину положить чайную ложку начинки и сформировать рангуны. Готовые рангуны уложить на присыпанную мукой поверхность.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

На всякий случай показываю как формировать.
С чесночком - свернут в треугольник, защепить край, затем соединить дальние края.

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

С лучком - соединить все четыре угла и защепить. В принципе лепите как угодно. Но в данном варианте у нас есть претензия на юго-восточную эстетику ))))

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Совет - края защиплять лучше пошире. Начинка все равно не вытечет, а эти места будут шикарно похрустывать при надкусывании.
Разогреваем достаточное количество растительного масла и жарим во фритюре, как чебуреки до готовности теста (начинка же уже готова).
Выложить на решетку или бумажную салфетку чтобы стекло лишнее масло.

Получаются такие своеобразные чебупели ))))
Традиционно крабовый рангун подают с соусами - кисло-сладким, остро-сладким, соусом для гедза. А мы можем съесть просто со сметаной, сацебели или ткемали )))

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост

Лично мне больше нравятся с чесночком. Пикантнее получаются ))) И с холодным пенным сочетаются идеально.

Всем добра и вкусняшек!!!

Веселой пятницы 13-го и хороших выходных!

Крабовые рангуны Рецепт, Пельмени, Чебурек, Длиннопост
Показать полностью 8
440

Чебуреки или как их делаю я.

Тесто для чебуреков готовил и с творогом, но этот вариант теста пользую для пельменей, мант, хинкали и лапши(лагман не готовил).

Чебуреки или как их делаю я. Еда, Уличная еда, Казан, Чебурек, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

1 кг мука
20гр соль
50гр подсолнечное масло
400 гр вода
Муку просеять, разбавить соль в воде и добавить половину в муку. Месить тесто и добавлять по немногу воду. Месить до однородной массы минут 20. Тесто должно получиться плотным как пластелин. После замеса оставить отдохнуть в холодильник на час.

Чебуреки или как их делаю я. Еда, Уличная еда, Казан, Чебурек, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Фарш говяжий 500гр
Лук репчатый 500 гр
Петрушка пучок
Кинза пучок
Кумин ложечка
Соль 15 гр
Перец черный 10 гр
Вода питьевая 150 гр
Лук после нарезки ошпарить кипятком(что бы снять горечь), добавить в фарш все ингредиенты и хорошо перемешать. Оставить помариноваться пол часа.

Чебуреки или как их делаю я. Еда, Уличная еда, Казан, Чебурек, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Тесто я раскатываю тестораскаткой(скалка не для меня) ширина полосы теста примерно 15см, нарезаю из полосы квадраты и накладываю фарш, фарша много лучше не класть так как может рваться тесто во время варки.

Чебуреки или как их делаю я. Еда, Уличная еда, Казан, Чебурек, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Варил в казане 10 литров, налил литр подсолнечного масла и разогрел до 180 градусов. Проверил закинув кусочек теста.

Чебуреки или как их делаю я. Еда, Уличная еда, Казан, Чебурек, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Некоторых фото процесса готовки нету, пост попросили запилить после того как чебуреки были готовы.

Чебуреки или как их делаю я. Еда, Уличная еда, Казан, Чебурек, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем вкусностей и тепла, а я ушел готовить копченую соль :)

Показать полностью 5
117

Чебуреки на природе

Для теста:

Мука - 450 г

Вода - 250 г

Соль - 10 г

Сахар - 12 г

Масло раст. - 30 г

Водка - 25 г

.

Для фарша :

Мясо - 600 г

Лук сырой - 60 г

Лук сырой - 60 г ( пожарить его)

Соль, перец.

Вода.

Сырная начинка :

Копчёный - 100 г

Сулугуни - 200 г ( или любой другой)

Адыгейский - 100 г

Творог - 100 г

Всё для теста смешали, замесили хорошенько, дали отдохнуть часик, затем опять замесили и можете приступать. В идеале ещё на пол часа в холодос убрать, достать, замесить и работать уже. По фритюру, делайте так чтобы они быстро жарились, и за 2 -3 минуты чтобы пожарились. Грубо говоря лучше перегреть масло чем недогреть. Вообще чебурек может и за 1 минуту приготовится. Тесто тонкое, фарша мало, точнее он плоский ,а значит температура попадает со всех сторон равномерно. Если вдруг чебурек в процессе жарки лопнул ,сразу вытаскивайте его, иначе внутрь просто затечёт масло.
167

Чебуреки и йогурт v.2.0

Всем доброго утра! С понедельником!

В Краснодаре народ убрал лодки и плавки, надел джинсы и поло, попрыгал по бибикам и отправился на работку. Кто не в курсе, у нас РЕАЛЬНО вчера затопило город.

Я же налил себе кофе и сел писать пост на Пикабу.

Есть у меня пара интересных пояснений в рецепты которые были ранее. Не могу не поделиться. Пишу как всегда длинно.;-)

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Предыдущие посты:

Йогуртовый лайфхак - https://pikabu.ru/story/yogurtovyiy_layfkhak_6808998

Чебуреки - https://pikabu.ru/story/chebureki_6818988


Сначала про йогурт.

Было много обсуждений и комментариев. Всем спасибо. Жду дополнений и отчетов, у кого что получилось. Кто-то делал сладкий? Что добавляли?

Я в первом посте дал конечный результат. Многие просили рассказать КАК именно я докатился до такой жизни ))).

Повторюсь более подробно.

Берете молоко. У меня из магазина 5-ка, в пакете, самое бюджетное жирностью 2,7 процента. Наверное с более высокой жирностью будет еще лучше, но и дороже.

И еще хочу, вас предостеречь - молоко может не подойти. Тут только пробным путем. Были пару сортов, пока я экспериментировал, которые не пошли. Может пастеризация, может цинк для отбеливания. Не знаю.

Т.е.  если у вас, вдруг, не получилось с первого раза, не опускайте руки, попробуйте заменить молоко. То же самое касается и йогурта. Читайте состав, чтобы без крахмала и загустителей. И даже если на баночке написано, что там только молоко и закваска, не обольщайтесь.

В первом посте я взял греческий йогурт от двух производителей для сравнения. Выиграл йогурт от Лактика ( не реклама). Мне более понравилась структура и вкус конечного продукта.

И не нужна никакая закваска. Если вас устроил йогурт который получился, берете от него ложку и заквашиваете далее. До бесконечности. Почему может не получиться? Ответ один - чистота посуды. Занесли в баночку патоген - ваша йогуртовая культура или погибнет или переродится.

В чистую литровую банку выливаю молоко и ставлю на четыре минуты в микроволновку.
Затем добавляю столовую ложку йогурта-донора. Размешиваю и укутываю старой флиской на ночь. Утром готов литр домашнего йогурта. Ставим в холодильник.
В этом месте возникло больше всего вопросов, поэтому разъясню. Банка любого размера, которая поместиться по высоте в вашу микроволновку (да хоть плошка). ЧИСТАЯ!

Про молоко сказано выше. А вот мощность микроволновки может быть разной.

Как я узнал, что 4 минуты? Вы можете таким же образом проверить для своей МКВ.

Для приготовления йогурта температура молока должна быть около 40 градусов. При более низкой, размножение бактерий замедляется или останавливается, при более высокой (выше 50 градусов) бактерии погибнут.

Я налил молоко в банку, поставил в МКВ и включил на 30 сек. Замерил температуру. Нет 40, еще на 30 сек, и так далее пока не достиг температуры 40 градусов (+-5град).

В МОЕЙ МКВ, получилось в сумме 4 минуты. У вас может быть другое время.

Как измерить температуру молока и узнать нужную?

1-й способ при помощи термометра. Продают в Окее, Ашане и т.д.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост
Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

В мирное время термометр может использоваться для измерения температуры окружающего воздуха или воды в аквариуме.)))

2-й способ при помощи мизинца опущенного в молоко.

Не удивляйтесь. Йогурт делают сотни, если не тысячи лет, и вряд ли у малограмотных греческих/турецких крестьян были термометры. Все просто. Температура человеческого тела 36,6 градусов. ЧИСТЫЙ мизинец, опущенный в молоко температуру ниже 40 градусов будет ощущать как теплую, 40 как горячую, а 50 и выше как обжигающую.;-)

И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Для чего я все это решил написать повторно.

Пару дней назад, я взял ложку, уже из своего домашнего йогурта и использовал его в качестве донора для новой литровой банки. Все как обычно - 4 минуты и укутать, чтобы сохранить тепло. И Я ЗАБЫЛ ПРО НЕГО!

И вместо обычных 12 часов, укутанная банка простояла 20 часов! Я подумал что все пропало и йогурт элементарно прокис. Температура воздуха была около 28 градусов (тоже влияет).

Друзья мои, получился НАСТОЯЩИЙ греческий йогурт. Плотной консистенции, не питьевой, с тем самым вкусом, который я распробовал на Родосе, и которого пытался добиться.

Не мог не сообщить моим подписчикам об этой новости.

Для фото положил сверху кусочек дыни, чтобы продемонстрировать, что йогурт действительно плотный.

Я на его основе делаю соусы (дзадзики, цахтон) и использую вместо сметаны практически везде. Если вы по какой-то причине (здоровье/диета/худеете) ограничиваете себя в продуктах, то этот йогурт для вас.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Если кому-то недостаточно описания технологии в этом посте. У меня есть самый первый пост, где я все расписывал подробно на примере приготовления айрана.

https://pikabu.ru/story/ayran_pokhmele_i_zozh_6594576


А вот теперь, про чебуреки.

Пост, также вызвал массу комментариев. Огромная благодарность всем за помощь, и кулинарные тонкости. Я взял несколько рекомендаций и в субботу к приходу гостей, приготовился жарить чебуреки, с учетом комментариев.

Сначала про начинку.

В первый раз, я действительно, положил в фарш мало лука, и плеснул водички. Я исправил это. На фото виден объем лука в соотношении к объему фарша. Один к одному или даже один к 1,2.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Лук был разделен на две части. Одна часть смолота в блендере в кашицу. Вторая часть мелко порублена ножом, посыпана солью и добросовестно пожата руками для выделения сока.

Кроме лука в фарш была добавлена соль, молотый черный перец и рубленая петрушка.

Все хорошо перемешал до однородного состояния.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Хочу упомянуть про фарш, считаю это очень важно.

В прошлом посте в качестве фарша я использовал говядину купленую в мясном магазине и при мне смолотую в фарш на промышленной мясорубке. Стоимость фарша - 399 руб. за один кг. У меня осталось примерно 350 грамм этого фарша.

Дополнительно, в 5-ке был куплен фарш говяжий и фарш свиной в лотках. Стоимость по 149 руб. за 500 и 450 грамм. Потом эти три вида фарша были смешаны с приправами.

Фарш из мясного магазина представляет из себя плотную, ярко красную, слегка влажную массу с приятным запахом. Фарши из лоточков, были размолоты практически в кашу и пропитаны водой, запах почти мясной.

Фарш из 5-ки мне совсем не понравился. Невкусный, жидкий и слишком нежная текстура.


Выводы по фаршу - Лука надо брать много, как минимум по объему фарша, так намного вкуснее. Перетирание лука с солью делает начинку сочнее и вкуснее. В готовом чебуреке лук особо не чувствуется. Фарш, по возможности следует брать не в лотках, а у мясников. Кто не в курсе, в специализированных магазинах, мясорубки даже регулируют размер рубки. Как попросите, так вам и порубят. В чебурек лучше не совсем нежное, как для котлет. Фарш внутри не должен слипаться в один кусок.

Готовому смешанному со специями фаршу желательно дать постоять при комнатной температуре минут 20, чтобы он не был холодным.


Теперь про тесто.

Прочитал и осмыслил комментарии к первому посту про чебуреки. Почитал в интернете, посмотрел ролики на ютубе. Решил для сравнения, сделать два вида теста.

Один вид как в первом посте убрав из него ложку сахара. Второй вид - заварное тесто для чебуреков. Рецепт взял в интернетах.

Поскольку первый вид уже описан, остановлюсь на заварном тесте.

Для чистоты эксперимента количество ингредиентов было взято одинаково в обоих видах теста.

Заварное тесто - полтора стакана воды, было доведено до кипения, растворена соль, добавлено масло и понемногу всыпалась помешивая мука, в кипящую воду.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Муки удалось всыпать примерно 2/3 от объема. Потом не удается мешать, так как впиталась вся жидкость. Затем тесто было остужено и вмешана вручную оставшаяся мука. Месить пришлось долго, минут 10. Тесто было завернуто в пищевую пленку и убрано в холодильник на 1 час.

На ощупь оба вида тесты были одинаковой плотности.


Чебурек из обычного теста получился в меру пузырчатым, хрустящим с с бульоном внутри.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост
Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Заварное тесто после расстойки оказалось слишком мягким и нежным. Рвалось при раскатке. Прилипало ко всему. В процессе жарки впитывало в себя много масла. Чебуреки получились более жирными и менее хрустящими. Возможно я его не совсем правильно приготовил, но это уже не важно.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост
Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Учитывая трудозатраты и испачканную посуду, для себя решил остановиться на обычном варианте теста. Заварное тесто не для такого лентяя как я.

Да и зачем все эти танцы с яйцом, водкой, кефиром, заварным тестом если чебуреки, это простой и народный рецепт. А значит, в нем все должно быть просто.

В следующий раз, даже не буду и посуду пачкать, попробую замесить все на столе в «вулкане».


Главный секрет при жарке – большое количество масла и достаточно высокая температура. Тогда и пупырышки будут и хруст.

Обсушивал чебуреки не на бумажных полотенцах, а на решетке.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Выводы по тесту – традиционная рецептура, хорошо вымешанное крутое тесто, много масла и хороший нагрев при жарке.

У меня все. Всем спасибо за критику и подсказки. Что смог проверил на личном примере.

Отдельное спасибо МТС, за отключение домашнего интернета на пять часов. Пост начал писать утром, а смог разместить уже ближе к вечеру.

И фото от автора, для КМ.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост
Показать полностью 12
188

Чебуреки

А чебуреки я вчера все-таки пожарил!

Мужик сказал - мужик сделал. У меня еще и на сегодня остались )))

Устрою себе второй завтрак к чайком или айраном. Позже решу.)))

Чебуреки Чебурек, Рецепт, Длиннопост

Помните, такое приятное чувство, когда знаешь, что у тебя еще остались вкусняшки и ты ни куда не торопишься. Ммммммм...

Приступим?

Теста на чебуреки существует несколько видов. Я выбрал простое, типа заварного. БЕЗ ВОДКИ!!! Гусары молчать!

4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Воду вскипятить растворить в ней сахар и соль, добавить масло и размешать.

Муку насыпать в плошку, сделать в середине углубление и потихоньку вливая горячую воду замешивать ложкой.

Чебуреки Чебурек, Рецепт, Длиннопост

Потом перекладываете на стол и месите его родимое ручками минут пять до полной однородности. (Вот поэтому я больше предпочитаю работать с дрожжевым тестом - меньше трудов. Я же ленивый))).

Хорошо вымесив тесто заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 30.

Чебуреки Чебурек, Рецепт, Длиннопост

Готовим начинку.

У меня был заранее куплен фарш из говядины.

Берем фарша по объему немного больше, чем шарик теста. Мелко рубим половинку луковицы. Смешиваем фарш с рубленым луком, солим, перчим по вкусу. Добавляем для сочности водички и хорошо вымешиваем. Я еще чайную ложку сумаха сыпанул )))

Дайте мне таблеток от жадности, да побольше!!!

Чебуреки Чебурек, Рецепт, Длиннопост

Достаем тесто, раскатываем в колбаску и нарезаем на 12-13 частей. Скатываем шариками и накрываем полотенцем.

Нагреваем хорошо сковороду и наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло.

Формируем чебуреки.

Раскатываем каждый шарик в тонкое тесто (работать с этим тестом очень легко). На половинку выкладываем фарш (столовая ложка-полторы)  и укрываем второй половинкой. Защипываем край.

Чебуреки Чебурек, Рецепт, Длиннопост

Я еще придавливаю для красоты края вилочкой. Да, я эстет)))

Чебуреки Чебурек, Рецепт, Длиннопост

Продолжаем заворачивать чебуреки, одновременно отправляя парочку в раскаленное масло. Потерял фотку где они жарятся((( Жарите переворачивая.

По готовности достаете шумовкой и укладываете на тарелочку.

Чебуреки Чебурек, Рецепт, Длиннопост

Предупреждение - если в этот момент на кухню зайдут гости или домочадцы, то чебуреки сметут еще горячими. С пылу с жару. Хотя именно так их и необходимо кушать.

И как тема - лепить совместно пельмени объединяет народ, то и совместная лепка и обжарка чебуреков прекрасно помогает начать веселое застолье.

Получилось очень вкусно, но над тестом я еще поработаю. Результаты доложу.

Так хотелось пивка холодненького к этим чебурекам!!! Давился компотиком домашним.)))

Чебуреки Чебурек, Рецепт, Длиннопост

И по новым правилам Кулинарной Мастерской - Фото автора

Чебуреки Чебурек, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 7
224

Тесто для чебуреков

Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.


Ингредиенты:

* Мука - 600 г

* Растительное масло - 60 мл

* Соль - 1 ч.л.

* Вода горячая (кипяток) - 400 мл


Рецепт:

1. Муку смешать с солью.

2. Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.

3. Тщательно перемешать ложкой.

4. Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.

5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

6. Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течении 1-2 минут. Тесто готово.

2383

Чебуреки ИДЕАЛЬНЫЕ

Чебуреки ИДЕАЛЬНЫЕ Рецепт, Вкусная минутка, Чебурек, Еда, Кулинария, Тесто, Хворост, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Одно из любимых блюд в нашей семье - чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой "идеальный". Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки - очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста "на десерт". Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом.


Ингредиенты (я дала ингредиенты на 1 кг муки - это 25 больших чебуреков!) Но нам на семью хватает и половинной нормы. Попробуйте приготовить на 500 г муки - 12-13 штук получается:

Для теста:

Вода — 500 мл

Мука пшеничная — 1 кг (мука должна быть просеянная!)

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Уксус (столовый 9%) — 1,5 ч. л.

Соль — 0,5 ст. л.

Для начинки:

Мясо (свинина или говядина) — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Соль


Приготовление:

Смешиваем в миске все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Не добавляйте в тесто сразу всю муку (так как мука бывает разная - иногда ее может понадобится меньше!) Как я готовлю тесто, хорошо видно в моем коротеньком видео. Оставляем готовое тесто на столе на 30 минут.

Начинка. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, хорошо перемешиваем. Добавляем воды, чтоб начинка была сочной и вкусной. Снова перемешиваем.

Делим тесто на 25 кусочков (если половинная норма, то на 12-13). Раскатываем и формируем чебуреки.

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.

Подавать чебуреки можно со сметаной или томатным соусом.

Даже на следующий день чебуреки остаются мягкими и сочными!


Как я готовлю свои идеальные чебуреки, смотрите в моем коротеньком видео:

Из этого же теста можно приготовить чебуреки с сыром (очень-очень вкусно!) и с картошкой. А также из него получается очень вкусный и хрустящий хворост:

Чебуреки ИДЕАЛЬНЫЕ Рецепт, Вкусная минутка, Чебурек, Еда, Кулинария, Тесто, Хворост, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: