-4

Домашнее задание

Учим с младшим историю.. Все вроде проверил, но остаются практические задания. Все выполнили, но 4 вопрос поставил нас тупик. Может кто поделится опытом?

Домашнее задание Урок, История, Задание, Вопрос

Найдены возможные дубликаты

+7
Иллюстрация к комментарию
+3

И откуда у вас такие заводные мысли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
+1

Эээ.... ну а какой это класс? Мы уже сейчас начнем готовится, морально

+4

Смарт отобрать, комп отобрать, на ужин макароны с тушенкой, где от тушенки одно название. Будет капризничать - сразу леща. И орать по любому поводу.

Наверно, имеются ввиду семьи низкоквалифицированных рабочих, ибо высококвалифицированные получают на зависть офисному планктону, и там в принципе положение детей не отличается от семей тех же манагеров по вставить нужное. Да и от семей учителей тоже.

раскрыть ветку 11
+3

Рабочий класс от среднего отличается не просто способом заработка, а кругом интересов и целями, на которые тратятся заработанные деньги.

раскрыть ветку 8
+1

В смысле, не кокаин и тайские морковки, а водка и Манька с камвольного?

раскрыть ветку 4
0

Это да, но тут не конкретизировано, что понимается под рабочим классом. Оператор станка с чпу на производстве с доходом раза в полтора-два выше типичного менеджера по вставить нужное, это рабочий класс?

Скорее всего, понимается, конечно, простые работяги, потому и разделил ответ.

раскрыть ветку 2
0

богатое было остается быдлом.

раскрыть ветку 1
-1

Да и небогатое - оно тоже такое как ты.

+2
Папа! Хочу сказку!
- Ну сынок, хорошо: Завтра твой папа с работы вернется в 7:00 трезвый, с цветами для мамы и игрушкой для тебя. А потом отдаст маме зарплату.
+4

Одеться в грязную рваную одежду, питаться хлебом и водой из под крана, подраться за единственные ботинки, умереть от туберкулеза?

раскрыть ветку 8
-1

Нужно что-то более оптимистичное: Папа-пролетарий после работы сидит в трусах и с бутылкой пива перед телевизором, а ребенок рьяно учится, что бы не стать как папа - рабочим.

раскрыть ветку 5
-2

Жирная мама в халате и бигудях готовит на грязной кухне нездоровую еду

раскрыть ветку 4
-3

не, не так.

Вечер, за окном темно - и вдруг сильные удары в дверь явно ногами...
- Открывай, сука, я домой пришпшол!
...

раскрыть ветку 1
-1

Без указанного мной антуража - эффект не тот

+1
Иллюстрация к комментарию
0

В каменты понабежало дикое стадо кассиров Макдональдс и устроило истерику.

0

Предлагаю игру "Генеральная уборка дома" xD

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Мне кажется, в те времена дети тоже работали. Допустим, приходит отец и говорит : жена, я поговорил с мастером, он позволил нашему сыну прийти на фабрику и стать у станка, помогать мне. За это он будет получать деньги какие-никакие. А сын такой:"А как же школа, мама?" Мама : "Нам надо отдать долги, научился читать и ладно. Ты уже большой, 9 лет, пора и тебе начать зарабатывать и думать о младших братьях и сестрах. Ну иди спать, тебе завтра в пять вставать.

-1

– Папа, говорят, водка подорожала. Ты теперь будешь меньше пить?

– Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть.

-1
Ролевая игра:
вся семья рассаживается в комнате, мать хуярит отцу скалкой в колено, сын выпивает стакан водяры и пытается учить уроки, мать уходит ебаццо к соседу.
Картина: мамаша-блядь при отце-инвалиде позволяет пить спиртное несовершеннолетнему ребёнку.
Играйте на здоровье!)
-1

Ребенок сдает бутылки чтобы закрыть ипотеку

Похожие посты
490

ЧТО ДЕЛАЕТ ТРУД С ЧЕЛОВЕКОМ

Хочу поделиться с вами забавной историей из детства.

По трудам в 8-ом классе нам задали вышивку на пяльцах. Да я все откладывала.  Долго терпела это учительница. И пригрозила поставить «2» аж за четверть. «Договорились» до определённого дня, что я все сделаю. А я все на потом всегда оставляла, пока жареный петух в одно место не клюнет, как говорится. А мне надо, чтобы не то, чтобы клюнул, так чтоб ещё не промахнулся. Вот тогда я шевелилась на загляденье!!! Так вот, отложила я вышивание на утро ( примеч.: урок труда первым уроком и в первую смену). Вечером петух не клевал еще никуда- промахивался, а вот утром... Еще бы, петух- птица ранняя. Дети асфальта только этого не знают.

На восходе солнца, под пение птиц и с ощущением утренней прохлады, я встала и в ночнушке на коленях сразу же стала вышивать. В тот момент я была великолепна, уверяю. Как великолепен тот человек, который увлечен и страстен! Мне казалось, что так быстро я никогда не вышивала. Да что уж казалось…Так и было! Я словно не вышивала, а читала рэп! 😂

Все! Больше часа потратила на вышивку. Гордая поднимаю пяльца, и как вы могли догадаться, сие творенье я пришила через ткань к ночнушке! Меня обдало жаром! Когда эмоции захлестывают меня, я становлюсь, как пожарная машина. Приблизительно такой в ту секунду я и была! Мир вокруг меня замер! Это была секунда до Армагедона! Кстати, я не боялась получить «2», я боялась подвести учителя, я обещала как-никак…Вот это страшно было!

Было два варианта:

1. вырезать круг с ночнушки и получить безотлагательных улюлей от родителей за испорченную вещь.

2. идти в школу без вышивки получить «2» и отгребсти за двойку.

Сейчас был бы вариант один: напиться и забить. Но это не про меня - и тогда не пила и сейчас красивая девочка.

По существу, у меня был выбор без выбора!

Получать от родоков, ой, как не хотелось!!! К слову, папа в гневе был почти неуправляем, но любил и заботился о своей дочери, как мог, ибо бил не ремнем, а свежим кустом крапивы. По мере увеличения волдырей на моем теле, как-то быстро остывал и решал, что его метод не педагогичен… И уже через 5 минут он чухал меня, мог даже линейкой.

В общем, по понятным причинам, злить родителей я не хотела. Ничего лучшего, как снять с себя ночнушку с пяльцами и положить в портфель я не придумала. Поплелась в школу, обдумывая по дороге, как я это покажу учительнице. И не вызовут ли меня к директору. Эх, позор – дело тонкое.

…Когда учительница меня вызвала, я ей скромно так показала пяльца из-под парты! Естественно, не доставая ночнушку. Что я дура показывать, в чем сплю?! Трудовица была женщиной слабовидящей и пришлось доставать ночнуху и нести к ее телу. Это была моя минута славы! А еще она была очень воспитанной и интеллигентной дамочкой, и, увидев мой шедевр, ржать не стала, хотя очень хотела...

Зато класс оторвался!!!

2658

Доносчику первый кнут

На уроке в пятом классе:


- Учитель, Петров у меня списывает!

- Спасибо, Саша, обоим на бал оценка ниже!

- А мне за что?

- Доносчику первый кнут.


Обида мгновенно уступает место любопытству.


- А что это значит?

- Издавна, на Руси не любили доносчиков. Хотя это не мешало народу массово доносить друг на друга. Иногда, это был оговор или неправда. Было решено ввести испытание для доносившего. Его били плетьми, чтобы выяснить правду ли он говорит. Каждый, кто собирался донести на ближнего своего знал, ему тоже достанется.

Вы очень часто жалуетесь друг на друга, по пустякам, мешаете вести урок, поэтому наказывать буду обоих. Есть одно исключение из этого правила. Если это касается угрозы жизни и здоровья, никакого наказания рассказавшему не будет.


- Учитель! Я хочу рассказать!

- Есть угроза жизни и здоровья?

- Еще какая!

- Говори!

- Если Светка не отдаст мою тетрадку я её убью!

11054

Урок, которого нет в расписании

Подрался мальчишка с одноклассницей. Растащил их, спрашиваю:

- Что случилось?

- Я ей планшет дал поиграть, а она не возвращает, - отвечает пацан.

- Я вернула! Еще вчера! – возмущается девочка.

Начинаю следствие. Дьявол, как известно, кроется в деталях. Спрашиваю её:

- Расскажи как ты его вернула.

- Положила на парту!

- Он где был в этот момент?

- В столовой!

- Ты считаешь, что положить на парту достаточно?

- Там был его сосед, я ему сказала, чтобы он передал.

Ищу соседа, спрашиваю:

- Где планшет?

- Не знаю?

- Тебе его передавали?

- Нет!

Возвращаюсь к девочке:

- Еще раз, расскажи и покажи подробно как ты его отдала.

- Положила на эту парту, сказала соседу чтобы передал.

- Что он тебе ответил?

- Ничего, он книгу читал.

- То есть ты просто положила планшет на парту за его спиной, сказала передать и ушла?

- Да! Что тут такого?

- В классе было шумно. Он тебя не слышал. Ушел домой. Планшет остался лежать на парте. Хозяин планшета после столовой тоже ушел домой, не заходя в класс. В результате кто-то забрал планшет себе.

- Меня это не волнует, я его вернула и все! Отстаньте от меня!


Вызвали родителей школьников в школу. Пытались разобраться. Мама девочки, вины дочери не видела. Дочка планшет вернула, а что с ним было дальше, в том хозяина планшета проблема, надо за своими вещами смотреть. Опрашивали одноклассников, детей второй смены, что пришли в этот класс, но планшет так и не нашли. На этом все и закончилось.

Вот такой урок жизни. Урок которого нет в расписании.

181

Экспромт топ-менеджмента - 2

Несмотря на то, что в первом рассказе - https://pikabu.ru/story/yekspromt_topmenedzhmenta_5807177

в меня полетели коты и лампы, я всё же решила рассказать и вторую историю, которую изначально планировала, про нестандартные, но очень эффективные методы решения некоторых производственных вопросов.


Каждую неделю по понедельникам у нас был "менком" - собрание директоров по направлениям, если вопросы касались конкретных участков производства или офисных отделов, то приглашали и их руководителей.


Предприятие, о котором я рассказываю - мясоперерабатываюшее, и был у нас там "участок отгрузки костей" (хотя, помимо костей, там были и другие отходы производства).

Для их переработки предусмотрен специальный цех, но в начальный период запуска производства, когда все процессы только налаживались, он ещё не работал. Кости вывозились куда-то. Куда именно, если честно, не знаю.


И вот возникла проблема: кости не вывозились несколько дней, на дворе стояло лето и, как результат, естественные процессы наполнили участок соответствующими ароматами. Участок этот находился между "чистой" и "грязной" зонами производства, поэтому о проблеме знали практически все. Жить (работать) с этой проблемой становилось всё тяжелее, но она, почему-то не решалась.


Утро понедельника, генеральный уточняет у руководителей производства, решена ли проблема с костями. В ответ на это начинаются попытки переложить ответственность с одного участка на другой, а директор производства и вовсе заявил, что проблема эта до сих пор не решена из-за того, что служба логистики, которую они попросили посодействовать, не договорилась о машинах для вывоза.

Логистика в свою очередь говорила о том, что занималась проблемами технической службы по доставке последних партий оборудования. Тех.служба сказала, что проблема вывоза костей никак не влияет на их работу, их она никак не касается, поэтому они поставили свои задачи в приоритет.


На аргументы генерального, что любая проблема, затрудняющая процесс производства, является общей, и что сейчас там, особенно на соседних участках, уже просто невозможно работать, все только разводили руками.


Генеральный прервал на этом обсуждение производственных вопросов, начав обсуждение работы остальных служб, не вовлечённых в процесс решения вопроса с костями.

Менком подошёл к концу, ген.директор всех отпустил и попросил остаться логистику, производство и тех.службу для продолжения обсуждения проблемы.

Когда все остальные вышли, директор тоже вышел ненадолго и вернулся уже в производственной одежде, пригласив всех пройти на производство. Остаток совещания, обсуждение конкретно этой проблемы и всех остальных вопросов служб проходило на том самом зловонном участке.


С тех пор все проблемы производства (как основного звена деятельности компании) стали общими. А кости были вывезены к концу рабочей смены того же дня.

4778

Экспромт топ-менеджмента. 

Работала я как-то на предприятии, где было две отдельные жизни: производственная (грязная, "ароматная" и тяжёлая) и офисная (в красивом АБК, с панорамными окнами и мягким ковролином в кабинетах). Платили и там, и там довольно неплохо. З.п на производстве часто была выше, что, в общем-то, вполне справедливо. Но не об этом...


Некоторые наши офисные дамочки считали, что мы - это высшая каста, а производственники - чуть ли не челядь, которая к нам должна на "вы" и шёпотом.


Руководил предприятием гениальный, без тени сарказма и иронии, управленец, много правильных решений принимал, да и вообще, при нём там настоящий трудовой рай был.

Так вот - приближался очередной день выплаты зарплаты.

Предприятие запустилось на тот момент совсем недавно, и набор работников шёл почти непрерывно. Карты зарплатные делались долго и не всегда в срок.


В связи с тем, что многим работникам предстояло получать деньги наличными, генеральный директор попросил бухгалтерию остаться до конца рабочей производственной смены, чтобы рассчитать людей (офис работал до 17:00, а производство (пока не было запущено две смены) - до 18:00).


Остались, рассчитали, вроде бы всё нормально.

Однако до директора доходят слухи, что, во-первых, бухгалтерия жаловалась работникам других офисных служб (в компании были не "отделы", а "службы": финансовая, персонала, качества, производства и пр.) и  очень возмущалась тем, что у них и так работы дофига, что они устают, мол, а тут ещё и остаться пришлось "из-за этих", что хамили и дерзили производственникам, срывали на них злость и обращались крайне неуважительно.


А во-вторых, слухи с производства, что многим новым работникам производства нахамили, нагрубили, ругали за то, что они так долго и их так много.

Само собой, всем это было неприятно. Учитывая, что работники они были новые, то впечатление складывалось, что у нас везде так было и что за людей их не считают в принципе.


Проведя воспитательную беседу с бухгалтерами, директор услышал много возражений о том, что им тяжело, что они устают, вот, мол, и сорвались.

Генеральный наш никогда не кричал и не оскорблял никого, у него были другие методы воспитания.


На следующее утро вся финансовая служба, включая финансового директора, была послана на производство. Ген.дир сжалился над ними и поставил на линию упаковки - это не самый тяжелый и очень чистый производственный участок, но в то же время - это конвейер, и там работаешь нон-стопом, не имея права ни отвлечься, ни по телефону потрындеть.

Обедали они в тот день в производственных столовых, вместе с теми, кого вчера "облаяли", виновато извиняясь перед оными.


в 17:00 генеральный пришёл на участок, спросить, как прошёл рабочий день и предложил им перевестись "на упаковку" с сохранением оклада, если их работа им кажется слишком тяжёлой. Желающих не нашлось.


И зажили с того дня производство с бухгалтерией душа в душу. И даже после запуска второй смены, когда появлялась редкая необходимость задержаться до 20:00, никто уже не возмущался.

Показать полностью
1469

Анекдот

Этим летом училась в колледже в Лондоне. И на одной из пар было задание - придумать анекдот. Естественно, что наши анекдоты не выходили лучше, чем "помидор покраснел", но одна из учениц( к слову,она была из Азербайджана), поразила всех своей "шуткой". Вот она:
- Мама, а почему у меня такие дорогие игрушки?
- Потому что у тебя рак.

Если честно, меня пробрала дрожь от такого "анекдота".
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: