119

Домашнее. Вот такие пироги)

- Эй, зубастенький, ты красивое или съедобное?

- Я круглое, с капустой) 😊

Домашнее. Вот такие пироги)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А рецепт можно?

раскрыть ветку (12)
1

Ищи по названию заливной пирог.

раскрыть ветку (11)
1

По названию я так находила, делала и получалась полная фигня, которая не поднялась и не пропеклась. Хотя обычно выпечка у меня хорошо получается, особенно шарлотка и бисквит.

раскрыть ветку (10)
2

Насколько я помню, у меня был рецепт такой: 1 чашка сметаны/жирного кефира, 1 чашка сметаны, 3-4 яйца, сода/разрыхлитель и муки до густоты как на оладьи. Пропорция сметаны с майонезом варьируется по настроению. Печется это чудо аж 40-45 мин. С капустой и с начинкой из рыбных консервов вкусно, с грибами ещё.

раскрыть ветку (3)
1

Да, спасибо за помощь) примерно так всё и происходит. С консервой тоже люблю. Я на тесто под консерву тру на крупной тёрке пару картофелин сырых.

раскрыть ветку (1)
0

О, надо попробовать, спасибо.

0

Блин, только заметила, там в рецепте чашка сметаны/кефира плюс чашка майонеза, извините!

0

Добрый день! Рецепт ещё актуален? Откопала)

раскрыть ветку (4)
0

Да, конечно, пишите)

раскрыть ветку (3)
1

Пирог Заливной рыбный

Ингредиенты: для теста - 1 упаковка (250 г) майонеза, 1 упаковка (250 г) сметаны, 3 яйца, 6 ст. ложек с горкой муки, 1 ч.л. соды, соль; для начинки - 1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку (лучше сайра), 1 небольшая луковица, 3 небольших картофелины.

Приготовление: смешать яйца, майонез, сметану, добавить муку, соду и соль по вкусу (тесто получается не густое, как сметана).

Противень среднего размера смазать маслом и выложить туда чуть больше половины теста. На тесто равномерно разложить натертый на крупной терке картофель, сверху – кусочки сайры (без жижки) , размятой вилкой, посыпать нарезанным луком. Залить оставшимся тестом, распределяя его по начинке ровным слоем. Выпекать в предварительно разогретой духовке.

По температуре не могу сказать точно (от духовки зависит), не самая горячая - градусов 180 и до красивой корочки. Пока чуть не зарумянится лучше не открывать. Форма у меня 25 см диаметром на это количество.

Муку надо смотреть - возможно ещё одну ложку добавить, но тесто жидкое, как на оладьи.

Пирог получается очень нежный и мягкий, я бы даже сказала - омлетистый. И это не потому что он не пропёкся. Для меня в этом прелесть заливных пирогов - не люблю сухое тесто. Они не должны сильно подниматься и, остывая, всё равно опадут. Этот уродец в посте так потом и сделал))

Если нет уверенности в форме - лучше использовать пергамент. Я обычно форму смазываю маслом и присыпаю панировочными сухарями.

Удачи!)

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо) а если чисто на кефире делать, без майонеза? Получится?

раскрыть ветку (1)
1

Получится, посуше будет, кефир только пожирнее нужно или со сметаной смешать. И начинку тогда нужно посочнее и побольше, типа капустной. Я с консервой не рискую майонез  убирать, а с капустой нормально получается.

0

С рецептом сложно, делаю на глаз, из того, что под руку подвернётся. Примерно, как ниже написали (только там вторая чашка - майонез, полагаю). Можно и на одном кефире делать. Если не срочно, могу через пару дней дать точный рецепт, с которого началась моя любовь к заливным пирогам))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы