66

Домашнее тесто для пиццы

Приготовить пиццу от начала и до конца в домашних условиях не так уж и сложно. Один из самых часто задаваемых вопросов, возникающих в процессе приготовления "итальянской лепешки" звучит так: как сделать тесто для пиццы быстро и вкусно? Надеюсь наш рецепт вам поможет! Приятного просмотра.


Ингредиенты на 1кг теста:

Мука - 600 гр.

Молоко - половина стакана.

Сахар/Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 5 гр.

Теплая вода - половина стакана.

Для начала берем теплую воду и добавляем в нее сахар и соль.

Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем (необходимо для активации дрожжей). Оставляем набухать на 15 минут.

Пока дрожжи кушают и размножаются, берем 600 грамм муки и делаем воронку. После добавляем в нее нашу смесь и начинаем замешивать тесто.

В процессе добавляем молоко.

Собираемся с силами и замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто.

Оставляем его в миске, смазанной оливковым маслом и накрытой пищевой пленкой, на 1-2 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

После увеличения теста вдвое - приступаем к сбору своей любимой пиццы. Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г