Домашнее тесто для пиццы
Приготовить пиццу от начала и до конца в домашних условиях не так уж и сложно. Один из самых часто задаваемых вопросов, возникающих в процессе приготовления "итальянской лепешки" звучит так: как сделать тесто для пиццы быстро и вкусно? Надеюсь наш рецепт вам поможет! Приятного просмотра.
Ингредиенты на 1кг теста:
Мука - 600 гр.
Молоко - половина стакана.
Сахар/Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 5 гр.
Теплая вода - половина стакана.
Для начала берем теплую воду и добавляем в нее сахар и соль.
Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем (необходимо для активации дрожжей). Оставляем набухать на 15 минут.
Пока дрожжи кушают и размножаются, берем 600 грамм муки и делаем воронку. После добавляем в нее нашу смесь и начинаем замешивать тесто.
В процессе добавляем молоко.
Собираемся с силами и замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто.
Оставляем его в миске, смазанной оливковым маслом и накрытой пищевой пленкой, на 1-2 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).
После увеличения теста вдвое - приступаем к сбору своей любимой пиццы. Всем приятного аппетита!






Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г