1387

Дом в доме

Ну собственно в семье трагедия. У деда моей жены сгорел дом. Ну ... бывает...
В деревне был преобретён старый дом, с более-менее путёвым срубом. Закупились пиломатериалом...делов то по минимуму, фундамент чуть подправить, бревнышки подгнившие поменять, полы настилить, окна вставить, печь выложить, крышу профнастилом закрыть ну и воду с электрикой завести.
Ну до воды долго, сперва электрику надо, чтоб было с чего насос на скважине(тоже бурить надо) запитать. Сейчас полы, печь да окна. Как только сруб подшаманили, фундамент поправили, начали пол стелить. Глядь, а под матницей (могу ошибиться-не знаю как правильно пишется), гнездо ласточки. Сперва убрать хотели, да всё не в масть. А когда собрались-было поздно.

И вот полы настелены, печник со дня на день приедет. Я уже электричество подвёл по времянке. Окна готовы, в сенях стоят. Пара часов и установлены будут. И да...ждём..
У нас пополнение, все 5 яичек превратились в 5ть желторотых нахолёнышей!)))

Мамка с папкой кормят ораву. Нас практически не боятся, но слегка опасаются.
Что интересно, эти маленькие капризули начикают скандалить как только выключаешь свет. Как малые дети. Спать не хотим!))))

И ДА! Кто знает, когда эти недоокорочка на крыло встанут. А то у нас дожди пошли. А окна не вставишь пока не улетят!))))))

...понаблюдал. Природой заложено...В ГНЕЗДЕ НЕ СРАТЬ! Сперва испугался что птенец сейчас выпадет. А фиг там. Жопу высунул, свеженастеленный пол обосрал, и обратно в гнездо!)))

17
Автор поста оценил этот комментарий

У нас из сарая уже вывелись и улетели, какие-то у вас поздние.

раскрыть ветку (1)
45

Ну дак. Родители ждали пока ремонт в хате начнут. В черновухе жить не камильфо!))))

Извиняюсь за фотки с дебильника, фото желторотиков от 15 августа. Фото яиц двумя неделями ранее.

показать ответы
6

Нахолёныши - это от какого слова образовано?))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
27

Зато добрый, скромный и красивый!))))

показать ответы
23

Балка кстати называется матица, буква "н" у тебя там лишняя.

раскрыть ветку (1)
35

Во, спасибо. У меня прабабка с детства запомнилась. "БудИ заревёт кто, люлюку к матнике повешаешь, да с лавки ногой качашь. Таи и жили"!)))

показать ответы
41

У нас в этом году на чердаке, куда никто не лазит, завелись летучие мыши. Судя по количеству вылетающих вечером, штук 20. В 4 утра возвращаются, слышен шорох, потом, видимо, поляну накрывают там, завтракают и к 7 утра опять спать. Выгонять жалко, да и лень туда лезть. Зато короеды пропали)

раскрыть ветку (1)
12

Шикардос. Года 3 назад, кошка поймала летучую мышь. Принесла домой и отпустила. Тёща неделю у соседей жила, пока тесть с вахты не приехал и не выгнал!))))

В каком виде вы ее цените?

(Ненавижу охотников! Охота человека оправдана только как средство выживания в диких условиях.)

раскрыть ветку (1)
9

Ненависть к охотникам-это не ново. Я часто сталкиваюсь с подобным...убийцы...не доедаете...всё в магазине есть...живодёры...ну и т.п.
Но раз уж взялся ответить. поясню! Кто как не охотник заинтересован в популяции животных? А как поддержать популяцию? Как устроена пищевая цепочка? С опытом приходит очень много знаний, тех же комаров ценить начинаешь...которых жрут лягушки, которых жрут барсуки да еноты. Ну да это очень утрировано. И кормушки строятся и солончаки и поля зерновые сеются для диких животных. И всё за счет охотников. И солярка и техника и прочие затраты на зерно, соль, стройматериалы.
Большинство рядовых обывателей видят охотника реально как убийцу. Мужик, бухой, с ружьём, пришёл в лес и жестоко застрелил зайчика/лосика/кабасика.
Ну да, ну да...
Зиму стадо кабасиков кормишь, весной не грядки копаешь, а лесные поляны распахиваешь и овсом засаживаешь. И вот пришло время охоты, приезжаешь на лабаз, а там пришёл мишутка и всех кабасиков разогнал. А у тебя путёвка на кармане за 20000руб только на кабана. И бегаешь ты весь сезон как сайгак, таких же терпил собираешь, загон устраиваешь и ... наконец то добыл пятачка! Одного! Из целого стада. И бежишь путёвку закрывать чтоб штраф не впаяли, потом денюжка за проверку мяса. Потом делёжка 60кг свинки на 6-8 человек бригады. А тут херак...снова кормить поросей пора чтоб множились и радовались!))))))
Охота-это не убийство ради убийства. Охота это ИМЕННО любовь к природе. А уточка тушёная или тетерев на вертеле, ну или уж пельмешки с лосиком/кабасиком это так, приятный бонус.
И пожалуйста, не путайте браконьеров и охотников.
Хорошего дня вам!

показать ответы
0

Попробуйте укрепить чем-нибудь гнездо, они достаточно часто падают, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
17

Думаю не стоит лишний раз корявки совать к гнезду. Пока что только руберойд постелили снизу, чтоб какахи не на пол падали!)))) Вроде жрут то мух...а серут как слоны!)))

показать ответы
6

Нахолёныши - это от какого слова образовано?))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
12

Эх, жаль, править больше не даёт!)))) А так бы ещё попросил запятые проверить. Я в Заполярье родился...чукча отмороженный. ))))

5

Вполне возможно, моя оценка схожа с мнением водителей, называющих всех велосипедистов дебилами, однако, я как дисциплинированный велосипедист, знаю, что среди огромного, если не подавляющего числа идиотов незнающих ПДД и представляющего опасность для себя и окружающих, есть такие адекватные люди как я. Вполне возможно и мне стоит допустить наличие среди охотников людей заботящихся о популяции и предпринимающих для этого меры.

Однако, я живущий в южном регионе, вижу только толпы дебилов выкашивающих несчастных горлиц, перепелок, фазанов и зайцев, имевших неосторожность здесь родиться. ПРичем происходит это буквально за забором моей дачи и шелест дроби по верхушкам деревьев я слышу каждый год.Поход за грибами в соседнюю посадку влечет за собой риск быть подстреленным, все время приходится кричать цепочкам "кродущихся" добытчиков. И дача не в глуши.

Когда мы жили на севере, отец достаточное время был промысловиком со своим наделом о котором заботился и ухаживал. И охота там всегда была, конечно же не на равных, но давала зверю шанс. И отец, как минимум, два раза имел шансы не вернуться, один раз, когда упряжка убежала за песцом и один раз когда его догнал инфаркт.

Но не знаю, сейчас я вокруг себя не вижу пришвиных, предпочитающих принести рассказ о закате вместо несчастной горлицы и не вижу ни малейшей целесообразности в этом процессе.

раскрыть ветку (1)
4

Первый раз с таким адекватным противником охоты общаюсь! Мы отлично поняли друг друга. Желаю вам хорошего дня и настроения! Будьте здоровы!

DELETED

А я бы в рубероид понавтыкал гвоздей шляпками вниз

раскрыть ветку (1)
3

Жестоко....Ласточки употребляют насекомусов...в том числе кровопийцев...полезные зверята!

Я не ослышался? Он сказал глядь?
раскрыть ветку (1)
3

Именно так я и написал!

показать ответы
2

Просто умиляет количество грамотных и образованных людей зарегистрированных на Пикабу.
Всем неравнодушным к грамматике отвечаю:"Я художник, я так вижу!"
Всем хорошего дня и настроения! ;)

Сочувствую жертве ЕГЭ. Предлагаю ознакомиться с толковый словарем (ссылки на грамота-ру)

Яйцо:

http://gramota.ru/slovari/dic?word=яйцо&all=x

Яичко:

http://gramota.ru/slovari/dic?lop=x&bts=x&ro=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=яичко

раскрыть ветку (1)
2

В топку словари! У страуса большое яйцо! У ласточки маленькое яичко!

DELETED

Забыл ты самое главное, русский язык вспомнить. Ну не в пещере ведь живешь, кругом люди!

раскрыть ветку (1)
2

Плохо когда не знаешь...да ещё и забыл! ;)

12

Вылететь из гнезда должны где-то через месяц после вылупления. Только недавно наблюдали за гнездом, наши вылупились в конце июня. Кстати они после того как вылетят из гнезда больше в него не возвращаются.

раскрыть ветку (1)
2

И это хорошо!))))

показать ответы
3
DELETED

Разрешите вопрос не по теме. Какой бюджет ремонта дома? Есть старый родительский дом, фронт работ примерно как у вас. Дом в умирающей деревне. Если ничего не делать, дом лет через десять развалится, как дома вокруг. Хотим сохранить, латаем по чуть-чуть, непонятно, стоит ли ввязываться в полноценный ремонт.

раскрыть ветку (1)
2

Планируем в 500-600 тысяч уложиться. По страховке вышло так. Больше денег нет.(((
У нас удачно что пилорама относительно не далеко. И соседи с тракторами и телегами имеются. Да и дети/внуки у стариков при руках и транспорте. Что то с города привезти, инструмент какой подкинуть. Так то конечно не просто всё.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
30

Я так кирпич лишний месяц не продавал, ждал пока вылупятся и улетят 🙂 из пяти яиц вылупились и выросли только 4 птенца, одно так и осталось лежать

раскрыть ветку (1)
2

Дак это надо отдельный пост запилить!)))

показать ответы
0
Короче, удачи вам в восстановлении дома)) сам, на данный момент, плотно занялся маминым домом... Это жесть))) уже более 200 тыров ушло на водопровод и канализацию...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Реально дел куча. Проводка то это фигня-моя стихия. Вот всему остальному учусь по ходу дела!)))

0
Побежали мурашки по-спине. Пока ехал на машине по-мосту 😁😁
раскрыть ветку (1)
1

))))) по-любому очково было!)))

1

Кстати можете начинать стеклить окна, начиная с дальних, но после завешивайте чем-нибудь тёмным, что бы не побились с непривычки и оставить только одно не застекленным, ласточки своих птенцов выводят на свет рано утром.

раскрыть ветку (1)
1

Вся беда в том, что дальние с подветренной стороны, да ещё и под скатом крыши.)))) Их не заливает. А заливает те, которые пока лучше не ставить. Мысль была такая .поставить и завесить, но смысла нет. 4ре окна за пару часов установятся. Смысла из половины делать, никакого нет. Будем на посмотреть!)))

Я так думаю, ляма 2, и то минимум..
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Дофига бюджетнее. Думаю за 600к не перевалим.

4

Как знаете. Я бы снизу к балке доску саморезами привернул, так чтобы под гнездо заходила.

раскрыть ветку (1)
1

Толково...Думаю беды не будет, и так выдержит. С виду капитальное строение.

88
Какая милота 😍, приятно читать что есть люди трепетно относящиеся к животному миру😊🙏
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

5
Какая же милая история! Спасибо, что подняли настроение!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

10
Так то ближе к уралу маткой зовут это бревнышко
раскрыть ветку (1)
1

Вот не слыхал. Спасибо!

показать ответы
15
раскрыть ветку (1)
1

Лось должен быть не Алёша, а Валера!)))

1
По сути старый сруб купили с участком.
раскрыть ветку (1)
1

Купили старый дом на зап.части. Но жизнь довела....Вместо того чтоб разобрать-собирать пришлось!

16

У нас в Казахстане, считается что ласточки в доме приносят удачу. В сёлах их гнезда никогда не трогают. Бывает что под навесом целое общежитие :) Приятно видеть что вы так отнеслись с "квартирантами"

раскрыть ветку (1)
1

Я охотник и ценю природу. )))

показать ответы
0
Каша из топора получается)
раскрыть ветку (1)
0

Ну не везде цены Московские! ;)
К слову сказать, этот восстанавливаемый дом был куплен моей супругой "на сдачу"!))) Приехав с вахты (на севере поварёшкой работала под присмотром тестя) купила себе комп, цифровую мыльницу и на оставшиеся 5К купила соседский пустующий дом.)))))

Старовер?
раскрыть ветку (1)
0

Ненец....

2
DELETED

Спасибо, что поделились. Так, наверное, и встанет минимальный ремонт.

раскрыть ветку (1)
0

Строиться можно...когда деньги есть!)))

3
По описанию проще новый дом построить))
раскрыть ветку (1)
0

Да хрен там!))))

показать ответы
2

Замечательная история, спасибо. Но дом сама строить я, конечно, не буду. Полы, крыши, электрика, ужас. Мне даже за ремонт студии страшно браться

раскрыть ветку (1)
0

У нас необходимость!)))) Тоже на ремонте комнаты кучу нервов потерял. Тут интереснее!)))

0
DELETED
И да!
раскрыть ветку (1)
0

Второй "И ДА" убрал. Спасибо!)))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы