Дом престарелых или подруга принцессы
Я тут писала про свою принцессу и упомянула, что у Муси есть сестра. Сводная, ну или приемная. Сейчас поясню.
В нашей семье всегда кто- то водился, даже когда с жильем и деньгами было совсем туго. Такая карма наверное.
История сводной сестры началась давно, в 2010 году, когда один мой бывший постучал в дверь и со словами:
- Ты же любишь животных. - протянул мне нечто жалкое и шерстяное. Бывший исчез. К сожалению, не из жизни, а за дверью. Мы с принцессой остались в прихожей с нечто в руках.
- С ..ка - подумала я.
- С...ка - подумала Муся.
Котейка быстро освоилась и решила дружить с Мусей. Но принцесса на то и принцесса, чтоб не дружить со всякими помойными кошками.
Муся залезла на шкаф, поставив мне ультиматум: "Или я буду жить на шкафу и гадить там же, или ты избавляешься от этой .... Дальше была нецензурная брань, крайне нехарактерная для принцесс.
Ну, что делать. Отдала котенка на воспитание родителям. Они, конечно, были не в восторге. Это мягко говоря. Но не возвращать же сироту обратно в подъезд. Воспитанием сироты занялся старший кот Вениамин I. Надо сказать, прирожденный гувернер: научил ее мыться, ходить в лоток и в целом вести себя прилично в обществе. Но не сразу.
Я намеренно не пишу имя сироты, так как изначально наречена она была Засрусей. Думаю, выбор такого имени в пояснениях не нуждается.
Но вот пришло время Засрусю стерилизовать. Не скажешь же врачу: "Пишите в паспорте Засруся". Так Засруся превратилась в Дусю.
Этим летом мама ультимативно заявила, что на север больше ни ногой! Не для того она отсюда уехала, чтобы возвращаться.
Кота я отвезла на ПМЖ в деревню. Помните такого Ивана Сусанина? Вот, он поляков водил. До нашей деревни они километров 60 не дошли. Точно знаю - место подвига деда Ивана мы проезжали.
Теперь у меня есть Муся и Дуся. Какой-то колхоз. Хотя скорее дом престарелых. Одна глухая, другая слепая. И всем попы вытираешь.
Полные противоположности. Дуся простая как бревно и с такой же грацией. Обычная Пролетарская кошь и мурлыкает как трактор.
Теперь с нами спят по сменам: то одна, то другая. Меняются в течение минут 10-15. Причем залезают на кровать исключительно с моей стороны (я же Муся подсаживаю), а слезают со стороны мужа. Вход и выход, блин!
Смотрю на свою принцессу, а она что-то помирать опять передумала... И жрет не как принцесса, а как конь богатырский, и подруга у нее теперь есть.
Кстати, подружились они необычно: сначала лапами мазались несколько дней. Знаете, этот бесконтактный бой двух бабок, причем сидя. Потом Дуся положила свою большую пролетарскую лапу на больную спину Муси, и конфликты резко закончились.
Теперь едят из одной миски. Обе всегда голодные. Плохие мы хозяева ...

Принцесса и ее сводная сестра