Неплохо бы что бы такое заведение еще окупало арендную плату, типа совместно шоурум какой-нить
В этом и задача - окупать аренду + фонд, остальное - энтузиазм и удовольствие, конечно, чистых прибылей от такого никто не ждет :)
Жаль что Бауманка закрыта =(
Ничего не получится, всё напрасно...
Отличная идея,на самом деле, полностью поддерживаю.
Есть вакантные должности, за еду и ночлег?
Насколько я понимаю, арендные каникулы - это время, отпущенное на ремонт помещения. Вы хотите вложиться в ремонт?
Мы пытаемся понять - нужно ли это, и если "да"- готовить проект для предоставления заинтересованным людям.
В сходке пикабу, обсуждают все что угодно но не пикабу. Это уже если все станет официально, то и сувениры картиночки можно прилепить. Нужно админа привлекать и сотрудничать.
По опыту- в начале прошлого лета открывали антикафе в Москве ( районом ошиблись немного организаторы действа) , так суть: окупаться будет вряд-ли без нормальной рекламы (в этом случае- пикабу и есть реклама), средняя выручка от антикафе в Москве в первые полгода- 50-60тр, без вычета аренды, расходов на ремонт, других расходников.
У нас ремонт+мебель и развлекаловка (10-15 настолок, кофемашина, холодильник, барабанная установка, и т.п.) вышло в 120-150т.р.
Бар трудно оформить, так как нужна лицензия, ну или из-под полы "для своих"
Устраивать всякие зрелища- не трудно, так как много молодых (и не очень) исполнителей всегда готовы за чай/кофе/печеньки выступить.
В общем для такого занятия нужен начальный фонд не менее, чем на полгода, и то велик шанс прогореть, тьфу чтоб не сглазить (постучал по голове), а так- идея прекрасная, как я считаю
Тогда вполне логичный и простой вопрос, как вы собираетесь отбивать аренду Если одна встреча максимально приносила 30-50 т.р.
Увеличением кол-ва народа или взносом?
1 встреча - в кассу внесли 50 000 рублей
Учитывая то, что первый час был бесплатно, а затем 2 рубля минута (минимальная цена для этого антикафе)
2 встреча и далее- от 10 до 30 тысяч, средний чек 300-500 рублей + 10-15 человек с чеком +700 рублей за ночной абонемент.
И это все было с условиями скидки в час и 2 рублей, поэтому когда мне сказали - либо увеличиваем количество людей, либо убираем скидку антикафе было вычеркнуто.
Встречи проводились от 2 до 4 раз в месяц, в зависимости от моих возможностей их организовать.
Сильно обогатиться нельзя, можно полностью покрыть аренду за 4 дня и получить сверху, поэтому никто таких условий как были у нас долго терпеть не будет, там упущенной прибыли за 9 000 в день (180*50 - стоимость первого часа + 60*50* - за каждый следующий)
Простите, но я согласен ТС. Как много народ обогощается в антикафе? Это не дорогое удовольствие. Тут скорее попахивает вашим стартапом, что в принципе не плохо, но как-то с подходом странно
А арендовать помещение в антикафе- не хватит места. Арендовать все антикафе - дорого, ввязываться опять в систему скидок с другим местом - не выгодно владельцам, так что, поверьте, мы все это проходили
Вот она, сейчас я собираю встречи преимущественно по субботам, но скоро все изменится :)
Думаю, что проще создать антикафе для всех + сделать особый отдел для "своих", тогда и свои довольны и проект окупается.
Особый отдел для своих- захотят посещать те, кто не знаком с Пикабу.
Хочется чтоб было место, где всем было комфортно.