28

Дом черепов-3 (11\13)

Дом черепов-3 (10\13)

Глава 11 "Ревенанты наносят удар"

Москва, начало сентября 2029 года.

Виталик Макарченко был в ужасе. Влад вместе со своими подручными свободно разгуливал по ночной столице прямо в доспехах и с оружием. Но никто почему-то не спешил их арестовывать.

Напротив, публика считала, что имеет дело с актерами или аниматорами. Влад не разочаровывал народ: легко позировал, позволял делать с собой селфи, показывал клыки и раздавал рекламки будущего фильма.

Очень быстро фотографии и видео разошлись по сети. Люди сочли, что стали свидетелями некоей рекламной акции. Влад обладал очень мощной харизмой. Всякий, кто с ним взаимодействовал, был в полном восторге. Отзывы и снимки вызвали ажиотаж. Как минимум, видно было, что если на актерах и бутафорские доспехи, то явно самого высокого качества. А вживление в роль — на все 120%.

Дошло дело и до парочки интервью на телевидении. Там ревенант открыто признался, очаровательно улыбаясь и показывая клыки, кем является на самом деле. Срочно был выпущен трейлер будущего фильма.

— Почему вы появились в Москве? — спросила ведущая.

— Ну, последние 100 лет мы провели здесь, — ответил Влад. — Только спали. Так почему не начать с России?

— Значит, вы утверждаете, что вы — тот самый легендарный граф Дракула?

— О, это я могу легко доказать! — ухмылялся Влад. — Как мельчайшими историческими деталями, так и выпить крови. Но ведь формат выпуска такое не позволяет?

Ведущая смеялась.

— О чём ваш фильм?

— О великой трагедии! О перерождении, о поиске себя, — рассказывал граф. — О месте в мире тех, кого не видно, но кто всегда рядом. Новые времена — новые испытания. Взгляд из глубины веков в далекое будущее — туда, где покоряется космос. Разве это не прекрасно? Только представьте: вампиры первыми открывают далекие планеты! Открывается простор для фантазии.

— Почему космос? Земля больше не интересна?

— Новые, потрясающие технологии 21-го века открывают нам невиданные доселе возможности. Глупо ими не воспользоваться. Тем более, что человеческие тела сильно ограничены во времени. — Влад с иронией посмотрел в камеру. — К тому же — это я говорю по большому секрету — на Земле скоро многое изменится. И если станет жарко, то мы бы предпочли открывать и заселять другие миры.

— Даже так? — деланно изумилась ведущая. — А можно как-то полететь с вами? Ну, не знаю, принять посвящение. Как это делается? Как в кино, через укус и кровь? Вы же любите кровь.

Влад засмеялся.

— Обожаем! Тем более что много-то нам и не надо. Мы вообще готовы её покупать у населения. Сколько нынче стоит порция крови от донора? Мы удесятерим эту сумму. Обращайтесь! — И не понятно было, шутит он или нет. — А что касается полететь с нами, то ученые пока что только разрабатывают необходимые технологии. Мы намерены построить несколько кораблей, один из них для колонистов. На это уйдет несколько десятков лет.

— Удивительно! От такого кружится голова!

Виталик смотрел на это и поражался. От другого совсем у этой дурочки кружилась голова. Ревенанты обладали сверхъественной мощью, а она гипнотизировала.

Вот и в эту ночь Влад гулял по Москве, пил вино и фотографировался. Рядом шёл Виталик, всё ещё по привычке нервно озираясь. Но и полицейские подходили к ним с той же целью — сделать селфи. Виталий Макарченко никак этого не мог понять.

— Ответ прост, мой юный друг, — поделился Влад. — В нас есть тайна, изыск, опасность — но опасность мистическая. Тайна, отдаленно дающая надежду на то, что в жизни всё не так однозначно, и что можно измениться. Это вообще спрятанная глубоко надежда в сердце: о бессмертии, о мгновенном перерождении. Разве ты сам не этого искал?

— Но ведь будут и враги. Охотники те же, — возразил Виталик.

— О! — усмехнулся граф. — Скоро начнется всё веселье, мой юный друг. Пришла пора вступить в игру. И её итоги тебя удивят.

Их прервала шумная компания молодежи. Потом группа китайских туристов. Люди Влада продолжали раздавать рекламки. Было, на самом деле, если не дергаться по пустякам, довольно весело и живо. Будто все они друзья, отнюдь не разделенные невидимой стеной принадлежности к разным видам.

Макарченко был более-менее в курсе планов графа.

— Но почему не объединиться с Кривцовыми для поиска Праотца этого?

— Не хочу никому подчиняться. Вот и всё. Но если он, всё же, восстанет, и у него есть знания, нужно быть, конечно, немного ближе. Ха-ха-ха! Но будем готовить и запасной план.

— Кино снимать? — вздохнул Макарченко.

— Кино это так, развлечение, да о себе миру заявить не принужденно. А вот про космос я вполне серьёзно. — Влад остановился и серьезно посмотрел на молодого вампира. — Нужно быть дураком, чтобы не осознать, что человечество заново изобрело оружие богов, поверив в легенды. То есть, хомо сапиенс теперь по силам поспорить с кем угодно. В худшем случае здесь начнется глобальная мировая война, и мы в ней участвовать не желаем. А ты — ты желаешь?

— Нет.

— Возможен и другой вариант, — продолжил разговор и прогулку Влад. — Семьи Падших подготовят человечество так, что через сотню лет все только рады будут, когда придет якобы спаситель. Понимаешь? Но, с другой стороны, кто-то же упокоил Сета. Вопрос открытый, и я хочу знать ответ на всякий случай. Неопределенность меня пугает. Некий инстинкт исподволь толкает к поиску Параотца. Опыт и рассудок говорят, что Кривцовы могут пробудить куда как худшее зло, нежели чем жалкие охотнички, и будут пресмыкаться перед этим пробужденным существом. Факт есть факт: однажды великая война богов разрушила всю цивилизацию. Не будет ли повторения истории, особенно с учётом того, сколько оружия накопило человечество.

Макарченко тяжело вздохнул и согласно кивнул. Мудрость графа он принимал безоговорочно.

— Нужно узнать, чего хочет Сет. Весь мир, поклонение или он будет строить что-то новое? Ну, вдруг, он спит и видит, как бы всех спасти. Мы, однако, продолжим увеличивать нашу популяцию в городах. Под шумок, так сказать. Сейчас для этого идеальное время.

— А если Сет настолько силён, что сразу всех поработит? — спросил Виталик, искренне пытаясь всё понять разом. — Если он захватит ядерное оружие? Что если некоторые семьи и вовсе правят уже за границей, и только и требуется, что взять корону? Сколько тогда у нас времени?

— Вот поэтому я и хочу подстелить соломки, — разоткровенничался Влад. — Везде где можно. Завтра и начнём, друг мой юный Оглоед. — Прозвище Макарченко ревенант произнес с такой издевкой, так что Виталик тут же решил сменить имя. — А дальше по обстоятельствам. Всё же, легенды — это легенды. Реальность может оказаться совсем другой. Хорошо бы, конечно, поговорить ещё с Бессмертным. Но это уж как получится. — Граф повернул голову. — Готовь наши доспехи, Виталий. Немного повоюем.

К ревенантам снова подбежала толпа фанатов. Влад заулыбался. А Макарченко отступил в тень.

*

Усадьба Кривцовых.

— Вам одним с ним не справиться, — сказал ревенант с усмешкой. — С нами у вас есть шанс. Так что, обсудим детали или будем ругаться? Мы же, так-то, родня! И — я бы выпил вина…

Владу и четырем его спутникам вина, конечно, предложили. Но вопросы никуда от этого не делись.

— Значит, это вы забрали наших индусов? — поинтересовался Илья, довольно бесцеремонно разглядывая ревенанта.

— И верно положили людей Кудияра? — вылез с вопросом его брат Иван, недавно оправившийся от ран, нанесенных Ренегатом, но не до конца пришедший в себя.

Влад оценил вино и ухмыльнулся. Что бы вокруг ни происходило, всё его забавляло.

— Вообще-то это их выбор — индусов, в смысле. Я предложил им этот выбор. Они уехали. Не понравилось в гостях. А вот людей Кудияра разбили охотники, если кто-то забыл. Что касается самого Кудияра, то я бы не спешил ему доверять. Этот дикарь не тот, за кого себя выдаёт. Ну, либо у него и впрямь сильно пострадала память. Мутный тип, непредсказуемый. Вообще-то, мы уже обсудили все эти вопросы с Игнатием Осиповичем и договорились.

Игнатий Осипович важно раскланялся как на приёме у Императора.

— Итак, как это будет? — спросил хозяин усадьбы, подходя ближе к гостю.

— Ну, если больше нет других вопросов, то давайте присядем, — приветливо улыбнулся ревенант.

Вечером, когда план нападения на Бессмертного утвердили, Падшие и ревенанты разбрелись по своим покоям. Трое вампиров и Макарченко отправились к себе. Там его старшие братья вернулись к известному перечню удовольствий: кино, выпивка и компьютерные игры. Сначала Виталик их не понимал, но потом подумал, что им же всё это в новинку. Спали сто лет, а теперь наверстывают. Что им ещё делать? Бродить неприкаянно по мрачному пустому замку?

На балконе второго этажа остались только Этьен и Влад. Они пили вино и любовались звездами. Сам собой завязался разговор на злободневные темы.

— Я знаю, кого вы ищете, — поделился Влад. — Дело в том, что я и сам искал. Это же, наверное, что-то вроде тоски по потерянному раю и поиску дома. А ещё я вспомнил тебя, Этьен. Виделись, — усмехнулся граф, — на одном книжном аукционе лет 150 назад.

— И что ты делал в России? Или не знал?..

— Про гробницу Сета? Отчего же, кое-что. Что делал в России? Искал следы, ответы, подсказки. Сам же понимаешь — не дурак — ситуация крайне сложная.

Дю Белле сверкнул в темноте глазами.

— Ну, поделись. Не сочти за труд.

Ревенант усмехнулся и отсалютовал бокалом.

— Хорошо. Поправь меня, если ошибусь. Картина примерно такая. Про Ниппурский царский список в курсе? Клинопись шумеров — а уцелела всего одна табличка — упоминает о царях до потопа. Каждый из царей жил много тысяч лет. По двадцать, по сорок. Чем не боги? Отчего не предположить, что это наши предки, и что мы сможем столько же протянуть при благоприятных условиях?

— Да, я помню.

— Дальше — интереснее. Но вначале о потопе. Он упоминается в разных культурах мира. И был примерно 8.000 лет назад. Именно после потопа наши предки деградировали. Произошло что-то страшное, нечто изменившее картину мира полностью. Это мог быть метеорит, а могла быть война. Глобальная война. С ударом чем-то сверхмощным прямо из космоса либо по площадям, либо по конкретной цели. Что дальше? А дальше про Праотца ни слова. Наши предки остались. Он — нет. Как вариант, я сделал предположение, что воевали именно против него. Сравни две эпохи: где Падшие живут десятки тысяч лет и нынешнее положение дел. Так что, вы либо разбудите причину той катастрофы, либо найдет лекарство от нашей печальной участи. Такая себе лотерея, если честно.

Этьен закурил и подлил себе вина. Посмотрел на звезды, удобно откинувшись на спинку плетеного кресла.

— Это крайне любопытно, — согласился он. — Продолжай. Всё равно уже поздно сворачивать. Все семьи в курсе.

— Увы, это так. Возможно, c’est le destin (фр. Такова судьба). — Влад усмехнулся. — Но продолжим экскурс. После потопа проходит время. Скажем, пара тысяч лет. Выжившие боги возрождают цивилизацию. Вероятно, были некие хранилища оружия и инструментов, знаний и технологий. И вот дело доходит до нового витка интереса к общему прошлому. Гипотеза такова: гробница Сета (как её позднее назовут) существует, и есть те, кто не прочь её найти — совсем как вы сейчас. Тогда и происходит Битва богов, Титаномахия. Если брать за источник Махабхарату, то это чуть более 5.000 лет назад. Битва эта описана очень подробно. Тебе интересно?

Этьен вежливо усмехнулся.

— Ещё бы!

— Обе стороны использовали так называемое оружие богов (*) — астры, а также летательные аппараты — виманы, способные доставить в любую, как написано, точку земли и неба. Например, Рудраастра уничтожила 30 млн. человек за один раз. Впечатляет, не правда ли? В итоге цивилизация откатывается к началу — к шкурам и каменным топорам. Пока остатки выживших — заметь, разом! — не создают островки новых государств в Египте, Месопотамии, Южной Америке и т. д. примерно 4.000 лет назад. Ну, с датами я могу немного ошибаться. Но не с сутью. Вот тогда всё окончательно оказывается потеряно. Остаются лишь легенды и кое-какие записи, плюс случайные археологические находки.

Дю Белле раздумывал. Курил и раздумывал. Было о чём. Примерно к тем же выводам он пришел сам, вот только изначально брал за отправную точку войну именно против Праотца. Что кто-то решил его власть оспорить, что нашлись предатели. А на деле, возможно, всё было несколько иначе: кто-то защищал мир от Праотца, не боясь ради этого стирать целые цивилизации. Могло быть и такое. Да. 50\50 — и верно лотерея. Но потом ход его мыслей изменился.

— Так вот зачем тебе индусы, — рассмеялся француз. — Ты надеешься, что ещё сохранились эти хранилища с оружием, а также технологии полёта. И, в случае чего, тебе будет, с чем садиться за карточный стол. Это значит, что ты не поедешь с нами в Египет. Но почему-то хочешь убрать как помеху Ренегата.

Влад засмеялся.

— Лотерея. Если Сет, всё же, наш Праотец, и у него есть силы и знания, то не хотелось бы остаться в стороне. Всё просто. И — да — я помогу индусам пробудить их родовую память.

— А в худшем случае: прыг на виману и в космос? Я видел твоё интервью. Это, хм, любопытно.

— Если надумаешь, займу и тебе место.

Дю Белле покачал головой.

— Мой дом здесь. Какие бы события не грозили нам в будущем, я хочу держать руку на пульсе.

Ревенант поднялся с кресла, выпив вино и поставив пустой бокал на столик. Он был уверен, что Этьен ничего не расскажет другим. Главное, что ему удалось заронить сомнения.

— Ладно, время позднее. Пойду, отдохну. Бессмертный — крепкий орешек. À demain, Étienne! (До завтра, Этьен! Фр.)

Француз задумчиво кивнул, прощаясь. Очень скоро мир изменится навсегда. Как это будет? Дю Белле стало не по себе, и он сходил за ещё одной бутылкой. Ведь, выходит, именно он заварил эту кашу своим неуёмным любопытством.

*

План штурма гостиницы, где остановился Ренегат, был простой. Сектанты Ивана Ильича блокировали весь первый этаж здания и взяли в заложники персонал. Отключили связь, отобрали телефоны. Наверх поднялись только несколько Падших: Игнатий Осипович, Иван Игнатьевич, Илья и Этьен вместе со своим кузеном Жан-Пьером. Сопровождал их десяток наёмников.

Падшие ворвались в номер Алекса, но там их уже ждали. Завязался лютый бой. Всё произошло быстро.

Аня Ходза одним ударом катаны вывела из строя Ивана, порубила нескольких наёмников и схлестнулась с Жан-Пьером. Сам Ренегат блокировал своей волей напавших на него Игнатия Осиповича и Илью, медленно, но неуклонно заставляя их направлять оружие друг на друга.

Бешеный японец раскидал других наёмников так лихо, что никто не успел и выстрелить. Тогда дорогу ему преградил дю Белле, поигрывая шпагой (*). Он жестом позвал Исикаву в коридор.

Там Этьен замер, держа перед собой шпагу в классической позиции кварта (*). Он улыбался, чувствуя своё превосходство. Время на его стороне.

Задуманная им стратегия была простой: вымотать японца быстрыми уколами, держась подальше от мощных рубящих ударов катаны, чтобы получить психологическое преимущество и заставить противника раскрыться.

Исикава внимательно смотрел на француза, довольно небрежно держащего оружие. Сам он перешел к обороне и занял среднюю позицию (чудан*).

Мгновенно хватка дю Белле окрепла, и за коротким молниеносным выпадом последовал укол в руку японца. Запоздало взмахнув катаной, Исикава снова замер в защитной позиции, не обращая внимания на легкую рану предплечья.

Этьен попробовал повторить укол, но на этот раз Исикава был готов: он отбил шпагу француза, резко подняв меч, и тут же нанес короткий рубящий удар, метя в голову дю Белле. Этьен ловко отпрыгнул в сторону, отмахнувшись шпагой, и приглашающе замер в прежней позиции, чуть поигрывая клинком.

Исикава внезапно дёрнулся вперед, не принимая предложенную игру, в мощной, сокрушительной атаке. Француз явно тянул время. Почему?

Размен ударами произошёл мгновенно. Японец, показав, наконец, ту скорость, на которую был способен, отбил шпагу в сторону и повторил удар сверху вниз, целясь в лоб юркого француза. Дю Белле успел выставить гарду, вскинув кулак вверх и влево, чуть выворачивая руку запястьем к потолку, и нанес укол в грудь Исикавы. Катана ударила по гарде, соскальзывая. Сильный, мощный удар изменил траекторию и пришелся в левое плечо Этьена, разрубая мышцы и ломая ключицу. Удар заставил француза упасть на одно колено и едва не выпустить шпагу.

Кровь хлынула на красную ковровую дорожку в коридоре.

Из гостиничного номера раздался грохот выбиваемых окон. «Подмога! Вот оно!», — подумала Исикава. Он коротко и зло ударил дю Белле ногой в голову. Француз выронил шпагу и упал навзничь, обливаясь кровью. Он ругнулся по-французски. Исикава, кашлянув кровью из пробитого легкого (удар пришелся совсем рядом с сердцем), дернулся было добить дю Белле, но тут вскрикнула Аня. Этого короткого мира хватило, чтобы Этьен, быстро перебирая ногами и хватаясь за эфес шпаги, успел отползти в сторону. Держась за стену, он начал подниматься, не сводя мутного взгляда с противника.

Исикава зашипел и бросился в номер. Всё же бой он выиграл. Француз — мастер, но мастер давно лишенный боевой практики, тогда как сам японец не только обучал Аню, но и помогал Алексу очищать Южную Америку от злодеяний немецких семей.

Неизвестные люди в полных ультрасовременных доспехах окружили Аню и Алекса. Меч Ани отлетел от композитной защиты. Практически бессильна оказалась и воля Бессмертного сразу против стольких мощных противников. К тому же, ему было за кого беспокоиться.

— Я сдаюсь! — Алекс тут же, просчитав ситуацию, поднял руки. — Только отпустите моих людей!

— Нет! — закричала Аня.

— Исикава! — неожиданно громко рявкнул Ренегат. — Забери её. Ты знаешь, что делать. Увидимся, когда придет время.

Илья сплюнул кровью из полопавшихся сосудов носа.

— Сомневаюсь, что увидитесь! Мы тебя зальём бетоном и сбросим в море. По частям. — Кривцов повернулся к ревенантам. — Вы не очень-то спешили!

Влад снял шлем и засмеялся.

— Мы как раз вовремя. Отпустим девушку и японца? — задал он вопрос сам себе. И сам же ответил: — Идите! Мой брат вас проводит. И где дю Белле?

* Для наглядности автор взял шпагу Преваля.

Шпага Преваля — это холодное оружие, разработанное в 1830-х годах во Франции по инициативе генерал-лейтенанта Клода-Антуана-Ипполита де Преваля.

Особенности конструкции

Клинок. Имел треугольную форму — фактически это был равнобедренный треугольник, широкое основание которого было одной плоскостью оружия, а два более коротких «бедра» образовывали ребро на второй плоскости. Клинок был исключительно колющим.

Назначение. Разработан для французской кавалерии. Идея заключалась в создании оружия, способного пробивать кирасы противника. Это было связано с опытом армии Наполеона в борьбе с защищённой кавалерией — мощные кирасы неприятеля невозможно было пробить простыми саблями.

Эфес. Включал рукоять и стальную гарду. Рукоять могла быть роговой, с незначительным утолщением посредине и поперечными желобками. Спинка рукояти прикрыта стальной планкой, плавно переходящей в цилиндрическую головку с округлым верхом. В нижней части рукоять перехвачена узкой стальной втулкой. Гарда состояла из защитной дужки с двумя вспомогательными дужками, переходящими в перекрестье с отогнутым книзу каплевидным концом.

Кварта (quarte) — одна из основных позиций в фехтовании, четвёртая в принятой нумерации. Применяется в классическом европейском и спортивном фехтовании на шпагах, рапирах, саблях.

Особенности позиции:

Вооружённая рука немного согнута и вместе с оружием расположена против левого края туловища.

Остриё находится выше гарды.

Внутренний край гарды и средняя часть клинка стоят точно против левой границы груди.

Клинок наклонён, остриё направлено вперёд-вверх и слегка влево, а остриё — на уровне глаз и немного левее головы.

Локоть отстоит от туловища на длину кисти.

Предплечье почти горизонтально.

Чудан-но-камаэ («средняя стойка») — базовая позиция в японском фехтовании (кендо, кэндзюцу), которая обеспечивает баланс между атакой и защитой. Название переводится как «стойка среднего уровня», так как меч удерживается на высоте груди.

Особенности чудан-но-камаэ

Нейтральная позиция. Остриё меча направлено вперёд, кончик нацелен в горло противника.

Баланс между атакой и защитой. Эта стойка позволяет легко переходить к любым действиям.

Универсальность. Считается основной стойкой для начинающих, из которой можно начать практически любое действие.

Осанка. Левая ступня находится немного позади правой, левая пятка слегка приподнята, обе ступни параллельны. Бедра вытянуты вперёд, плечи расслаблены, позвоночник перпендикулярен полу. Центр тяжести должен располагаться между обеими ногами.

Положение меча. Синай удерживается обеими руками перед поясницей примерно на высоте пупка, кончик оружия направлен в горло противника.

Дом черепов-3 (12\13)

CreepyStory

17.9K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы