Дом. Часть 2. Что хочу?
Добрый день.
Итак, продолжим серию, первый пост здесь.
Решил не писать про строительство коробки в 2010м году этим постом, а сделать промежуточную часть про то что же я хочу построить из чего и как к этому пришел.
Что же я хотел построить... Это был деревянный дом из сруба, размеры выбирал по длине плит, примерно 12х10. Проекта не было, решил строить на глаз и потом узаконить строение через суд.
За основную схему дома взял проект 11--44.
Я решил приделать к домику гараж. Это предварительный набросок. Гараж в итоге я пристроил, но сделал это немного иначе.
Потом обдумали балконы, с одной стороны решили убрать вовсе, а со стороны террасы, перенести на левую часть дома, при этом убрав угол дома в пользу полезной площади (сделали стену прямой)
Ну а затем решили перенести лестницу в другое место, убрать лестницу в подвал из дома и оставить только из гаража.
Мои схемы, они перевернуты относительно изначальной схемы:
Собственно, так я и начал строить.
Только одно очень большое НО!
У нас сгорел деревенский дом, где жили мои родители. Горел он ровно 20минут. Я стоял, смотрел как он горит... и он даже не успел догореть - я уже знал что у меня не будет бревенчатого дома.
Но фундамент то я сделал под легкий дом!
Выбор пал на пенобетон плюс облицовка лицевым кирпичом. По стоимости рассчитал - получилось примерно так же как и оцилиндрованное бревно. Плюсы бревна - отсутствие внутренней отделки. Минус я описал и он перевешивал ВСЁ, без какой либо возможности оспаривания. На самом деле, я потом, уже после начала своего строительства, много изучал стройматериалы и считаю (и хрен меня кто переубедит!!!!), что ячеистые бетоны в малоэтажном строительстве - это лучший материал! Бревно тоже не плохо, но требует очень много внимания к себе и это материал для богатых, коим ваш покорный слуга не является. А именно оцилиндрованное бревно, которое я изначально хотел, вообще лучше не рассматривать.
Следующим постом будет строительство коробки, зуб даю)

Строительство и ремонт
10.8K поста48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)