3233

Должен ли мужчина уметь готовить?18

Вчера, во время беседы с друзьями, мы затронули тему семейных конфликтов. Наш общий друг на полном серьезе сказал моему мужу: "Посмотрим, как ты будешь спорить, когда за твою позицию в споре - жена перестанет тебя кормить!"
Мой муж сначала подвис)), потом спросил: "А как это повлияет на меня?"

Дело в том, что мой муж прекрасно готовит. Может приготовить вкусный ужин или завтрак, вплоть до домашних пельменей)).
Аргументы мужа, почему мужчина должен уметь готовить:

"Во-первых, это защищает от бытового шантажа. Ситуация когда жена аргументирует свою позицию тем что оставлю без еды - это просто стремно".

"Во-вторых, исключаем Busfactor. Не дай Бог, что-то случится, и ты окажешься один с детьми, не зная, как приготовить им еду".

"В-третьих, помочь жене, когда она в этом нуждается".

"В-четвертых это пример для детей. Если есть мальчик, он должен знать, что готовить - это важное навык для всех".

А вы как считаете мужчина должен уметь готовить или это не мужское дело?

422
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Нас в семье было четверо братьев. Я самый старший, самый умный (!!), и самый скромный )

Девочки не рождаются принципиально, мужской род, у меня двое сыновей, у Олега двое сыновей, у Лёшки двое сыновей и у меня внук. Женька к сожалению умер, не дав продолжения.

Сколько себя помню, мы с Олегом делали всю "женскую" работу (пыль, полы, посуда, готовка, глажение и т.д.) Родители работали. Разница между нами, старшими и младшими братьями - более 10 лет. Ну и конечно, сопли, слезы, детский сад, мелкие порезы и ссадины младших, а потом и все наказания, за то что не уследили - на нас.

Помню, как Лёшка пробил себе голову, прыгая на самодельном батуте (железная сетка - кровать). Прыгали на неё с гаража, он приземлился башкой. Через треугольную дырку в черепе было видно мозги, оказывается, они трясутся как студень. Я слышу, кто-то плачет в общем коридоре, вышел, у Алексея половина головы залита кровью. А домой он не шёл, потому что заругают!!)) Дом был медицинский, почти все квартиры были заняты медработниками (у нас тоже папа - терапевт, мама - стоматолог). Во второй квартире жил дядя Стёпа, водитель скорой помощи, к нему я и постучался, так как машина стояла во дворе. Это примерно 1978 год. Мне было 15 лет. На ней мы и уехали по Скорой). Все обошлось, даже дурачком не стал.

К чему это я: мужчина должен уметь всё. Брюки я до сих пор глажу всегда сам, у супруги не получается, она наоборот из "женской" семьи, одни сестры.

Дома обязанности делим, но сейчас намного легче жить: пылесос сам моет, закачивает и сливает воду, посудомойка моет, стиралка стирает, сушилка сушит, мультиварка варит.

Показать полностью
комментарии (14)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры