51

Должанская... 3 марта 2022

Вроде тишина и покой у нас. Прошлой ночью в 5 утра чето громыхало сильно(с 1 на 2 марта) - но инфы в инете и в местных пабликах нет. Судя по звуку - это не рядом с нами, может Ейск или возле него.. Или вообще, снаряд на нас сбили.. Врать не буду, хз что это. Звук был громкий. Кошки домой ломанулись, вышибали дверь входную своими лапками... Собаки были дома - заорали...

Вертолеты летают, еще че то летает, громкое очень...

На улицах народа нет, машин ездит в разы меньше. Еще и дождь зарядил, как раз тогда, когда я оделась полностью и даже каску одела(

Ну, еда собакам важнее всего, так что дождь нам не преграда)

Съездила в центр на мопедке своей, сняла налик в банкомате(ограничений не увидела), сколько хотела - столько и сняла. У меня Тиньков, против него санкций нет...

А америкосы знают что у нас есть банк без банкоматов и центров обслуживания?. Наверно нет, раз санкции не ввели.. Подруга с Питера сказала что Тиньков не за нас... А за украину... Я хз, деньги снимаются, оплата через тел проходит... Он срёт где живет? И где бабло  рубит? Странный парень...

Не надо говорить что банкоматы тинькова есть, я в курсе... У вас есть - у нас нет) Я в станице с 7000 населения(по Вики) живу, у нас 2 банкомата сбербанка есть и один толи кубань четотам.. толи хрен его помнит.

Подумала-подумала,  после читания новостей и заказала на озоне кошкам 10 кг еды и собакам столько же... Так то у меня на месяц минимум есть,  но если мы отталкиваемся от доллара - фиг его знает.. Вдруг подорожает, я ж не китикет заказываю а премиум... Деньги есть - перестрахуюсь, пусть запас лежит. 

Была сегодня в магнит-косметике местном. На многое скидка 20%,  дезик гелевый взяла по 199. Так то летом он стоил 280...

Мне вообще надо много круп купить, собакам варить... Всё закончилось(

Блин, на меня будут смотреть как на дибила, когда я начну тупо одни крупы покупать... Чето меня это напрягает, хотя с чего?

Завтра еду первые 10 кг корма забирать, озон у нас возле большого магнита, там наберу немножко...

Блин, мерзкая тема, ненавижу покупать по неск кг продуктов. Предпочитаю кучу сумок затарить, родить пару ёжиков пока до дома несу...

С мопедкой это низя. У тебя под сидением скромная ниша, за спиной в рюкзаке... Можно еще сумку примотать на багажник.. Но это блин меня безумно напрягает(((

БЕСИТ!!!!!!!!

Я не из тех людей, кто ежедневно в магаз ездит..

Вычитала что техника адово подорожает, и строй-материалы на 20-30%... А я осенью хотела 3 домик делать... Ага, сделала блин..

Мы еще с прошлого подорожания в себя не пришли, а тут вообще сверху накрыло...

Санкции? Да пох на эти санкции! Мы с ними уже дохрена лет живем! Денег у людей и так не было, и после санкций не прибавится.

Херово что подорожает всё, но лично мне - похеру. У меня ЕСТЬ ВСЁ для нормальной человеческой жизни(я про инструмент и расходники для него), все, что завязано по цене от доллара - у меня в запасе. В большом запасе. Например - головка от триммера, штук 5 запасных есть, леска - даже считать не буду, всю Должанку обкосить смогу. Пилы, диски, саморезы... У меня папы 5 лет нет,  а мы до сих пор его запасы не использовали...

С инсулином вот хз, на днях поеду к терапевту, чтобы рецепт выписали, у нас привозят в больницу(привозили), потом мне звонят и говорят - приезжайте и забирайте. Запас есть месяца на три мах длинного, короткого на полгода, полосок последняя пачка.. Чето меня это напрягает...

(Случайно ни у кого нет огромного запаса с приближающимся сроком годности? Я б забрала и оплатила посылочку..)

Мама с конца января в Питере, гостит.. Ее собака и кошка сейчас у меня.. Брат вчера в ватсапе спросил - за кого я, за Украину или Россию.. К чему спросил? Ответила, больше мы не общались..

Новости хоть не смотри. У меня и так то телик каналы не показывает, но онлайн смотрю.. Тик-ток, который не перевариваю, скачала, сказали там много видео люди выкладывают, которые по телику не покажут.. Тоже насмотрелась.. Подруга местная моя, родом с Украины, написала сегодня что ее племянники под обстрелом, у соседки сына в Харьков отправили воевать, мальчика, который оружие только в фильмах видел.. Что он там навоюет?

Зеленский подписал указ освободить из тюрем людей кто воевать умеет.. (уже выпустил? сегодня новости не смотрела). Он реально думает что они воевать пойдут???

А я думаю - грабить магазины и местное население, ну и валить оттуда..

Оружие по паспорту навыдавал - КОМУ???? Мародерство процветает, все магазины вынесли..

Польша плачет. Приняли беженцев, а они там поотчебучивали такое, что вся Польша офигела.. Поселили не в люкс, биде нет, кормят не икрой, шмот не люксовый выдали... Ну как так? Вы же от войны бежите, радуйтесь крыше над головой, постель есть, не голодаете.. Пальцы то зачем гнуть?

Донбасс 8 лет долбали, там не было такого мародерства за все эти годы.

Ай, слов нет. Страна идиотов, ей-богу...

Теги - сами...

Автор поста оценил этот комментарий
А вы знаете, кто взял Мелитополь?) Ещё пять дней назад
раскрыть ветку (1)
7

Знаю. Вы хотите сказать что наши выносят? Ну да.. ну да.. Неделю не выносили а тут побежали грабить? Самому не смешно? На видео бабушки и люди в гражданском выносят все подчистую из магазинов..

показать ответы
Нет, я про то, что всплеск мародёрства возник из-за захвата города и вакуума власти. А не из-за розданных автоматов
раскрыть ветку (1)
4

Ну да, одно с другим не связано. Люди, возможно со справками, просто получили оружие в руки. Шизофрения знаете что такое? Там кругом враги, соседи прослушивают и следят, в дом закрытый заходят, вещи местами меняют..

А сейчас весна, обострение у людей с диагнозом...

Украина у себя сейчас "ядерную бомбу из населения" организовала выдачей оружия хз кому и освобождением из тюрьмы хз кого...

Сами себя топите же...

Вот реально, комик из зеленского был лучше, чем президент...

показать ответы
Да-да, все вынесли. Киев уже потонул в мародерах. Хорошо что хоть это пока только в той же реальности, где РФ окружило Киев
раскрыть ветку (1)
5

Ну, ссылочки на видео скидывать не буду, сами найдете если нужно. Я не про Киев писала, в тик-токе Мелитополь поищите, офигеете..

показать ответы
1

..Снег в этом году мы увидели в ассортименте, несколько дней падал(когда весь край засыпало). Я пошла и купила лопату для снега (за 3 ГОДА! Купила лопату! Для снега!).

Реально, она мне не нужна была все эти годы... Я зимой на мопедке езжу в магаз, асфальт у нас чистят, херовенько но чистят...

снег - одна из причин, почемя я не хочу дом в Сибири ))

Я уже 2 недели по участку своему хожу в футболке и легких штанах, на солнце у нас +18, у меня уже тюльпаны и нарциссы вылезли, см на 20 торчат с земли, скоро зацветут...

Подруге с Питера в 20-х числах февраля писала - у нас весной запахло!

а это то, почему я хочу дом на юге )

Ниче, что я на ты?

без проблем )

раскрыть ветку (1)
2

Переезжай! Помогу, чем смогу.. За несколько лет здесь - у меня дохрена знакомых, и электрики и сантехники и трактор, все, что надо. Реально, у меня есть местные телефоны всех, кто может понадобится. Но тут работы нет! Если удаленка -тогда норм..

За снег - весело.. В этом году насыпало... В том тоже было, но не так.. В позапрошлом - вообще не видели снега..

показать ответы
1
Свидетелей и потерпевших нет - значит и мародерства нет.
раскрыть ветку (1)
3

Ага, и в инете постановы сплошь... Пока постановы только со стороны Украины.. Видели видео америкосов где труп не вовремя встал? То то же!

3
К нам в воронежскую область привезли беженцев. Тоже требуют вещи только с бирками.
раскрыть ветку (1)
3

Верю и еще как)

1

А я осенью хотела 3 домик делать...

- это что имеется в виду? Ульи или для собак? Или у же в в двух других домиках вам тесно? Заинтригован ))

раскрыть ветку (1)
3

У меня мини-гостевой бизнес. Два четырехместных домика для отдыхающих, третий не достроен. Стены стоят, внутри ничего. Его и хотела доделывать...

показать ответы
3
Должнанка на берегу моря.
Дальше думай сам, зачем ей третий домик
раскрыть ветку (1)
3

Для вас) прошлым летом у меня много народа с Пикабу гостило, подружились и общаемся до сих пор, всем все понравилось - хотели и этим летом ко мне, теперь пока непонятно, в связи с нынешней обстановкой.

показать ответы
1
Ну да)
давно подписан, слежу как вы живете, как смотрите на мир, как с ним взаимодействуете.
Характер огонь)
успехов. И всего наилучшего!
раскрыть ветку (1)
2

Ой! Мне ОЧЕНЬ приятно, прям очень-очень... Спасибо вам за добрые слова, у меня прямо крылья распахнулись.. И в голове мысль - а я еще не то могу!!! :)

Ну вон раздали автоматы а Киеве, а всплеска мародёрства не случилось. Так поодинокие случаи
раскрыть ветку (1)
2

А в Донбассе были такие случаи? Ну хоть один за 8 лет?

Не было! Потому что там нациков нету!

показать ответы
10

У меня знакомый с Украины спросил :

-Ты за кого?

Я:

-Ты помнишь в детстве в войнушку играли?

-Да.

-Так вот,ты за немцев.

раскрыть ветку (1)
2

И это печально...

У тебя есть свое мнение и ты его высказываешь, у меня есть свое мнение на твое мнение И я его высказываю. Доходчиво?

раскрыть ветку (1)
1

Я предложила - не читайте меня!)

Ага, "глубинный народ" еще скажи.

Раньше считал её более адекватной, а тут топит за войну. Ну не дура-ли?

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть свое мнение и я имею право его высказывать..

Вам что-то не нравится? Не читайте меня...

показать ответы
2

Почитал пост - как письмо получил от сеструхи из деревни, тепло так.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, милый)

Я всегда пишу от души и душевно, ну а там - как выйдет)

За рейтингом не гонюсь - силу Пикабу не угадаешь..

Поэтому - я тупо ПРОСТО ПИШУ своё и о своём.. И вообще - о чем хочу)

А оценят или нет- параллельно! Ибо че хотела - то озвучила! Не оценили - пох! Оценили - пох! Рейтинг уменьшился - ПОХ. Увеличился ибо пост зашел - ПОХ!

Мнение свое озвучила - МОЛОДЦА И КРАСАВА!

И да, ПОХ!

Всё, что я пишу - мое мнение, или мое виденье ситуации.. ОНО МОЁ! И на плюсы-минусы я не реагирую никак... Воспринимайте меня такой, какая я есть.. Не нравится - не читайте. ПОХ!

показать ответы
1

Спасибо за предложение!

Чисто глянуть, на разведку , может соберусь (но это блин не точно в свете творящейся фигни... Может переехать и не перееду, но отдохнуть на море не повредит ))

раскрыть ветку (1)
1

Ну, в нынешней ситуации на югах России аншлаг будет)

показать ответы
1

Есть нюанс, у меня началась аллергия на солнце, выражается в жутких прыщах от шеи до груди. Длится около месяца-полтора, с начала лета до середины.. Два года эта фигня :(

Это неприятно, и очень некрасиво, я не могу носить открытые вещи, майки.. Но вот так вот случилось...

неприкольно...

И да, с 1 ноября 21 года пошел четвертый год, как я здесь живу, и я ни капли не разочарована, меня всё полностью устраивает, и я не пожалела что сбежала из серого и хмурого Питера к морю и теплу.

А зимой все устраивает? А то холод и сырость - на мой вкус не самое хорошее сочетание )

Хотя после Питера наверное норм ))

раскрыть ветку (1)
1

Давай за эту зиму напишу) Ниче, что я на ты?

Пару раз было минус 8 мах. И то, ночью этот минус - днем - маленький но плюс. Много раз было -2-4, в этом промежутке. Снег в этом году мы увидели в ассортименте, несколько дней падал(когда весь край засыпало). Я пошла и купила лопату для снега (за 3 ГОДА! Купила лопату! Для снега!).

Реально, она мне не нужна была все эти годы... Я зимой на мопедке езжу в магаз, асфальт у нас чистят, херовенько но чистят.

В этом году такого не было, но когда тут больше -10 = для Питера это равно - 30. Влажность, ветра постоянные, тут реально в -10 дуба дашь.

НО! Учитывая что такое очень редко - после Питера мне тут комфортно. Я зимние куртки тут ни разу не надевала, хожу в демисезонной одежде, кроссовки и тд. Мне - норм. Местные смотрят на меня и офигевают, им холодно.

Я уже 2 недели по участку своему хожу в футболке и легких штанах, на солнце у нас +18, у меня уже тюльпаны и нарциссы вылезли, см на 20 торчат с земли, скоро зацветут...

Подруге с Питера в 20-х числах февраля писала - у нас весной запахло!

показать ответы
1

Краснодар - сразу после командировки отказался от этой мысли...

Почему Ростов? - большое население, не должно быть проблем с работой/учебой в случае чего, медицина должна быть более/менее. До моря в принципе недалеко ))

С водой проблем ноль (а это имеет значение в перспективе сада))

раскрыть ветку (1)
1

Ну, дело ваше...

У меня было проще - работу не ищу, доход есть. Я тупо открыла карту Азовского моря и искала деревни(по местному - станицы) на берегу моря. увидела Должанку, погуглила за нее, и тупо приехала сюда уже с деньгами на счету, покупать здесь дом.

Я здесь никогда раньше не была, заметьте)

И да, с 1 ноября 21 года пошел четвертый год, как я здесь живу, и я ни капли не разочарована, меня всё полностью устраивает, и я не пожалела что сбежала из серого и хмурого Питера к морю и теплу.

Влажность тут похожая, мне комфортно, хотя раньше жару переносила плохо.

Есть нюанс, у меня началась аллергия на солнце, выражается в жутких прыщах от шеи до груди. Длится около месяца-полтора, с начала лета до середины.. Два года эта фигня :(

Это неприятно, и очень некрасиво, я не могу носить открытые вещи, майки.. Но вот так вот случилось...

В Питере у меня была аллергия на холод, я ужасными пятнами краснела.. Ну вот такой у меня организм, я с этим ничего поделать не могу...

показать ответы
1

Проблем с местными нет? Особенно в свете последних событий?

Ну и с водой? Так то глянул по карте - клин выдающийся в море, что у вас с пресными источниками, интересно?

Работа и Сибирь задолбали холодами, присматривался к Краснодару, пожил там полгода в командировке, понял что не мой город, пробки эти вечные, менталитет местных... но вот климат более-менее ))

Теперь присматриваюсь в сторону окраин Ростова, но пока все подвисло из-за всей этой фигни. Да и хотелось бы сначала пожить с годик, посмотреть, понравится или нет.

А вас что сподвигло на переезд из нашей культурной столицы, в по факту деревню? ))

раскрыть ветку (1)
1

А вы мой профиль на Пикабу откройте и почитайте) Там от и до и даже больше написано)

Краснодар - категорически не рекомендую. Работы нет вообще, пробки хуже чем в Москве.

Ростов? Ну хз... Зачем ехать в Краснодарский край чтобы жить в Ростове? Там ни моря - ничего.. Большинство людей ко мне на выходные искупаться в море приезжает как раз с Ростова и окрестностей..

Вода? Местная водопроводная невкусная, вроде техническая, я для питья и чайника фильтрованную беру. Или на местной водокачке (36р вроде за 19 литровую бутыль) или в автоматах, 3 р за литр.

показать ответы
2
Сейчас везде вещи только с бирками. Это не прихоть, а требование роспотреба. Но не исключаю, что везде такие люди попадаются. Тем более кто войну своими глазами не видел и бабушка не рассказывала на ночь, как они бежали в 41-м. Да и много кого из крупных городов, менталитет опять же. Любой человек заслуживает жизнь. Если он не черт нацистский.
раскрыть ветку (1)
1

Смотрела тут видео на днях. Корреспондент в америке спрашивает у местных, кто внес больший вклад во вторую мировую войну? Кто потерял больше всего людей? Кто защитил мир от нацизма?

Ответы - пистец... 

России вообще не прозвучало...

Ппц, че.. Дожили.. Деды наши в гробу переворачиваются...

1
Восхищаюсь этой девушкой)
соль земли
раскрыть ветку (1)
1

Эм.. Мной??? Я в шоке.. Вы точно мне коммент написали???

показать ответы
Ты троллишь что ли?) Все уже забыли славное взятие магазина Метро в Донецке?)
раскрыть ветку (1)
1

Первый раз слышу.. Пруф нагуглишь? Я посмотрю...

2

Блин, а как раз этим летом я хотел махнуть на море, никогда не был (только на Баренцево море с самолета смотрел и то по работе))

хотя, может все еще срастется )

а как там с рыбалкой в ваших краях? 

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я не рыболов, я  же девочка :)

Местные "рыбалят", это я по ихнему сказала) Ловят, сушат-вялят, жарят-коптят... Слышала даже за осетров, за которых срок можно получить..

В Должанке местные - это украинцы, румыны, русских местных почти нет..

Хорошо, что пол-Должанки русские скупили, летом 77 и 98 номера(ну и их нюансы, Питер и Москва) ездят, намного больше местных 123 региона...

Хотя, это не показатель. Я хоть и 4-й год живу - считаю себя Питером до сих пор, хотя прописка местная и номера на мопедке 23 регион)

показать ответы
4

Держись, мы с тобой! будет туго мат. помощь для кошек/собак с меня!

Всё таки надеюсь, что приеду в августе, про заграницу уже не мечтаю.

раскрыть ветку (1)
1

Сплюнь, у меня все хорошо) Я сама могу тупо на гречке неделю-другую  посидеть, лишь бы собаки и кошки с едой были) Сухой корм в достатке, но я же им еще тазики варю на костях и мясе) За мясными составляющими и ездила.. Кастрюля литров на 9-10 за 3 дня уходит...

Круп затарю кучу кг и норм, проживем)

Вообще, я не парюсь по своему питанию, реально могу тупо гречку неделю жрать, привыкла, когда худела) И да, мне вкусно)

А в данный момент у меня морозилка забита в ноль, там и мне мясо-кура и собакам кости.. Да на край у меня в двух домиках холодильники есть, туда могу наскладывать)

Я просто про запас. Я помню 90-е, поэтому ну его нахер, запасусь)

Про отдых))) Ну, теперь отдыха за границей у россиян точно не будет, хер нас кто пустит)

Вовремя я переехала, море под боком, отдыхай - не хочу)

Про варенье абрикосовое для тебя помню, надеюсь до сезона абрикосов не забуду...

Ну, ты напомни в июне, на всякий.. У меня и так то память куриная, еще и диабет на мозги работает в минус...

показать ответы

У меня есть свое мнение и я имею право его высказывать..

раскрыть ветку (1)
0

и?

показать ответы
0

Чаппи 15кг на 200 рублей, мираторг для мелких (собак, не детей) со 130 до 200.

раскрыть ветку (1)
0

Я успела заказать по старой цене. Собачий вчера забрала, кошачий завтра приедет.. Кошачий пока подорожал всего на 500р

0

Мы заказали на Озоне корма, а через три дня деньги за них вернулись - нетути кормов (имею в виду нормальных, зарубежных премиумов). Москва.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я вчера забрала собачий, завтра приедет кошачий... Будем надеятся усе прокатит...

1

Скорее всего да, но не проблема, я себе как раз фургон купил - постелю надувной матрас и палатка не нужна ))

Если честно, давно хотел драндулет, но тут что-то псханул, взял кредит и купил....И с каждым днем,глядя на курс бакса, думаю что не зря взял))

раскрыть ветку (1)
0

Если к нам поедешь -скажу где парконуть, в 10 метрах от воды, бесплатно)

показать ответы
1

Приветствую. Мне до должанки километров 100 по прямой ( не по дорогам) , громыхания тоже долетают , сегодня ближе к вечеру было, а вчера весь день воздух сотрясался. Представляю как у вас там. Корм уже подрожал, тоже животных полно )

раскрыть ветку (1)
0

Значит вовремя я заказала... Сильно подорожал???

У нас громыхает отдаленно, возможно Мариуполь.. Но опять же, у меня саман с метровыми стенами, я тупо слышу - нихрена.

Мой (блин, как сказать, не муж и не парень, пусть будет мой мужик), дак вот, мой мужик (он с Должанки) сказал что мелким на берег моря бегал и салюты новогодние и на 9 мая смотрел украинские, видно и слышно было хорошо, те, которые в Мариуполе пуляли...

показать ответы
1

Совет.

ДОделайте сейчас быстро третий. Сами подумайте границы закрыты. Куда поедут люди- в краснодарский край. Окупитесь за сезон быстро

раскрыть ветку (1)
0

В этом году до сезона точно не доделаю, планирую с заработанного за лето делать, осенью.. Денег нет, но вы держитеть.. Кредит не хочу...

Не, у меня есть ОСБ, утеплитель, окна, кафель на пол в СУ и панели на стены, это всё куплено и лежит. Но, за работу тоже надо платить, и моих строительных запасов думаю не хватит на задуманное... Посмотрим по факту. Третий домик мне надо делать теплым, чтобы там зимовать можно было.

Все сложно, буду разруливать по факту.

1
Держитесь, всё будет хорошо. Поможем
раскрыть ветку (1)
0

Да норм у нас все, помощь не нужна.

Но спасибо на добром слове)

1

напомню, а сам в августе припрусь(umbrella) )))

раскрыть ветку (1)
0

Сезон абрикосов в первой половине лета,.. Если вдруг сама буду себе варить - и на тебя наварю.. Главное чтобы руки дошли запилить лишние ветки на деревьях...

А то деревья старые, высоченные, абрикосы у неба висят, гниют и падают, хрен соберешь с верхов... Я честно постараюсь!!!!!

показать ответы
5
Ага, друг друга крошат ни за что, а в целом норм
раскрыть ветку (1)
0

И сами своих людей херачат.. Норм, чо..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы