5050

Долой наказание пострадавших!

Друзья, большинство из нас в теме про то, что в нашей стране за самозащиту потерпевший может получить срок чуть ли не больший, чем нападавший. И, в связи с этим, предлагаю создать петицию на сайт с предложением внести закон, подобный оному в некоторых штатах США, а именно - "за все произошедшее во время преступления отвечает организатор оного". Сейчас могут посыпаться комменты а-ля -"А чтож ты сам не сделаешь, трепаться только мастер". Проблема в том, что мне, к сожалению, еще нет 18, и если даже петиция пройдет, то при проверке создателя может выясниться, что я не имел права создавать ее. Давайте взрослый член нашего сообщества создаст петицию, и мы все под ней подпишемся. Доброго человека попрошу скинуть ссылку в комменты. Давайте выведем в горячее, коммент для минусов прилагается
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Такое уже проходили и не раз, наше общество ещё не достигло данной ступени эволюции, поэтому будет куча убийств подставных типо: у него в руке был нож поэтому я его застрелил.
раскрыть ветку (32)
В том и дело, что наше общество уже не в 90-х, и сейчас этот закон будет как-раз кстати. Слишком много людей, которые могут за себя постоять страдают от этой несправедливости
ещё комментарии
Это давно отработанные законы, нельзя просто застрелить любого чела, вошедшего в дом или вложить ему в руку самотык и сказать, что он хотел на тебя напасть. На суде все равно нужно будет доказывать, что человек а) вторгся без приглашения б) действовал противозаконно в) ты имел все основания считать, что вторгшийся угрожал здоровью и жизни г) ты не провоцировал вторгшегося.
раскрыть ветку (6)
Сколько себя помню, самотыком называли фаллоимитатор...
раскрыть ветку (2)
но это тоже может стать поводом для убийства... предсьавляешь, идешь домой после работы поздно. и тут за тобой начинают гнаться несколько кавказцев. и все с самотыками...
он тоже может быть опасным оружием))) игра saints row, последняя какая то часть)
Иллюстрация к комментарию
это противоречит конституции. надо доказывать вину, а невиновность только в том случае, когда есть доказательства вины
раскрыть ветку (2)
DELETED
Так судя по комменту и будет доказываться вина нападавшего, все правильно.
Доказывать вину нападавшего, хули.
Таки речи писали и не раз. Вот американцам можно оружие, а нашим незяяяя...
Вот в Молдавии можно, в Австрии в Болгарии в Голандии в Грузии в Германии в Италии в Канаде в Латвии и Литве в Финляндии, Швейцарии и Чехии итд можно а в России нельзя... И далее какая-нибудь ахинея почему незяяя. При этом в России полно охот-стволов из них не убивают гостей но умники пишут, что всё равно нельзя защищать свой дом. Умники не разу, прочем не звонили 02 и не в курсе, что ночью дозвониться до полиции нереально даже в Москве (сам пробывал). Надеюсь, искренне надеюсь, что у тебя есть дом - дача и как ни будь к тебе заберутся пяток голодных гастарбайтеров и когда начнут резать всех твоих родных ты вспомнишь как писал эти строки... Это жестокое пожелание но я хочу, что бы каждый, кто пишет, что не надо короткостволы в России и не нужны нормальные законы по обороне своего дома, попал в эту ситуацию и думал, а потом думал и ещё раз думал, прежде чем желать всем людям быть беззащитными баранами перед преступниками...
раскрыть ветку (16)
Не надо такого желать даже врагу.
раскрыть ветку (3)
А почему? Он желает это всем нам и в этом его активная жизненная позиция. Он написал это не один раз в комментариях в этом посту.
Почему, если человек желает это всем нам, а в частности быть безоружной жертвой то я должен говорить по другому?...
раскрыть ветку (2)
DELETED
Как это... Стокгольмский синдром! Буквально: "Я хаваю дермецо, а потому хочу дабы и остальные хавали дермецо, а то я чувствую себя одиноко, когда один хаваю говнецо".
раскрыть ветку (1)
Да им, любителям быть безоружным бараном, нечего не докажешь ...
"Надеюсь, искренне надеюсь, что у тебя есть дом - дача и как ни будь к тебе заберутся пяток голодных гастарбайтеров и когда начнут резать всех твоих родных"

У нас в РФ разве только так людей убивают? Такой случай, может быть, один раз в год бывает. Ну и с пятаком пьяных гастеров разобраться на даче таки можно: лом, лопата, топор, мало не покажется, даже если они все с ножами будут.
Вооруженный практически любым оружием человек, если оно сравнимо с оружием нападающего, отрезвляет почти любого преступника.
раскрыть ветку (7)
Я так и вижу, как ты спишь, а под рукой около кровати все типы оружия, которые ты перечислил: Лом, лопата и топор... Особенно будет забавны лопаты и ломы около кровати...
А если серьёзно с пятерыми людьми, которые уже идут на преступление, ты в одиночку спросонья не справишься... А если и справишься то у тебя есть все шансы сесть в тюрьму об этом, тоже пост, если ты его внимательно прочёл... Ибо важно не только разрешение на оружие, а законы о его применении...
раскрыть ветку (6)
У тебя на даче/дома дверь на соплях, выносится с ноги за 10 секунд?

Лично у меня дома в шаговой доступности пара туристических ножей, реплика скандинавского меча, мне в случае чего хватит. Дачи пока нет, ничего не могу сказать.

Если ты так ссышься о своей безопасности, то будь готов, держи лом под рукой. Я бы с мечом даже зассал на лом идти.
раскрыть ветку (5)
В частный дом можно проникнуть, через окна, окна второго этажа, просто поздно вечером, когда двери не заперты и семья не пошла вся спать.
Но судя по количеству слов "ссышся", мой юный друг ты ещё достаточно мал, что-бы обсуждать вопросы ношения и хранения короткостволов и законов к ним, но всё же...
Касаемо обороны жилища я привёл наиболее доходчивый пример необходимости оружия, именно в загородном доме, так понятнее и доходчивее всем. Самооборона, она прописана у нас в России не как, то есть вообще... У меня разрешение на Сайгу 410 К03 но если я открою огонь из неё защищая свою семью в своём доме, против вооружённых людей, то мне повесят срок... (это чтобы было понятно). По поводу "разрешить стрелять в других людей" мне печально говорить с человеком который априори всех жителей России считает дураками. Как я писал ранее разрешение на ношение короткостволов есть в многих (десятках) странах, но вот для жителей России по мнению многих истеричных неумных, я написал почему неумных, выше, наших сограждан, она не подходит...
А лом под рукой, ножи, фиги в карманах, как мне ты посоветовал, держи сам может пригодится но не выдерживает никакой критики... (лом в замкнутом пространстве не работает, а ножи имеют высокую летальность но малую останавливающую силу)...
раскрыть ветку (1)
Хорошо, можно разговаривать и без слов "ссышься", которое ты, кстати, написал неправильно.
С какой стати тебе будут вешать срок? Тем более при наличии более менее грамотного адвоката. Да будет дело, будет расследование. Но если гастеры впятером НОЧЬЮ лезут через второй этаж и ВСЕ вооружены, ножами, м.б. короткостволом, то тут даже и думать нечего!
По 3м первым пунктам ст. 37 ук РФ тебе ничего не грозит, при нормальном разбирательстве дела.
+ Еще раз повторюсь, таких случаев 1 на миллион в РФ. Такие дела неординарные и расследуются как надо. Как я ниже писал, армянин в своем доме завалил 3х урок, которые были с пистолетом и ножами, и его оправдали, а урки были не гастерами, а членами ОПГ, а это уже совсем другой разговор.

По поводу короткоствола, я, кстати, ничего не писал. Ты обратился не к тому. Я в принципе за короткоствол и за гладкоствол. Вся эта бурда типа ломов, лопат, топоров (топор в узком пространстве не хуже ножа) писалась мной для того случая, когда под рукой нет ничего лучше. Я сомневаюсь, что банда отребья захочет связываться с вооруженным человеком, будь он вооружен хоть чем.

Ну и в случае, если ты являешься счастливым обладателем сайги 410, я думаю, что ты не будешь раздумывать, стрелять или нет в такой ситуации, иначе зачем ты ее брал, явно не кабана бить?
DELETED
С какого перепугу кто-то должен ограничивать себя ломом? Почему бы не увеличить наши шансы глейзерами .50 калибра?
раскрыть ветку (2)
Я где-то писал про ограничения? Пожалуйста, все что угодно в рамках закона.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Закон и есть ограничение.
ещё комментарии
Смешно, когда кто-то говорит, что "мы чего-то там еще не достигли", либо "нам еще расти и расти". А еще замечательное сравнение бывает "вон, у Америки какая богатая оружейная культура, древняя..."
Доросли, достигли и готовы. Уже давным-давно.
А что оружие дают психам и уголовника за взятки, дык тех, кто дает - первыми стрелять надо. Вот и все.
Адекватные люди уже давно владеют им на законных основаниях, но не применяют против бандитов (либо применяют, когда уже все, край - либо смерть, либо тюрьма), потому что как раз дичайше боятся последствий.
Ведь мало того, что будет отсидка, дык еще лишат права владения. То бишь защищить-то себя можно лишь один раз.
раскрыть ветку (1)
Вот именно, что есть достаточно большой процент не адекватного населения, вы гуляете в парке со своей девушкой, к вам подходит компания и сразу сует пистолет в лицо со словами отдавай всё. Можно с ними устроить перестрелку, может они вас застрелят далее скажут что именно вы хотели их ограбить. Я не против закона о само защите, если он будет не во вред, у данного закона слишком много развитий, как и положительных, так и отрицательных. Поэтому моё личное мнение что нам ещё рано вводить данный закон, будет много жертв.
И не достигнет
Пока социально-опасные матерые преступники получают слишком мягкий ответ на свои действия
Казнить нахер рецедивистов-убийц и дело с концом.
Прадокс - чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц -) Кто мыслит и действует криминально и при нынешней ситуации и оружие достанет и действие противоправное совершит, независимо от законов, а так у простых людей будет шанс отбиться.
DELETED
А со времён существования восточных славян вплоть до 1917г. наши люди на каком этапе эволюции находились, что всё это время любой и каждый мог приобрести и носить оружие?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы