5881

Доллар падает, а цены нет7

Когда доллар начал резко расти по известным всем причинам, цены буквально менялись каждый час. Теперь когда доллар упал, цены не изменились вообще. Как будто доллар все ещё 150р. Почему так происходит? Мб я чего-то не знаю? Дефицитный товар это понятно.

Другие полезные и интересные посты про стоимость товаров доступны по тэгу Цены. Настоящие скидки и актуальные предложения вы всегда можете найти в нашем разделе Пикабу Скидки.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Слежу за некоторыми товарами в DNS (не компьютерные комплектующие) - цена стала падать.

раскрыть ветку (50)
18
Я следил за запчастями на корейцев и там пока ничего не изменилось
раскрыть ветку (24)
23

Тут не только курс влияет

- логистика усложнилась

- ключевая ставка 20 (теперь тяжелее искать деньги, чтобы например впрок расходников купить)

- ну и в целом непонятно, что будет с курсом и логистикой завтра/через неделю, поэтому страхуются и продают с запасом

Ну и инфляция)

2
DELETED

Так это ты цену на сахар устанавливаешь!

2

Вчера так же сообщение о падении цены было. Позавчера тоже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Дополню спустя месяц, 12 мая

1
На алиэкспрессе падает.
1

мне на днях писал диллер киа в екб, предлагал поменять масло+работы за 5500, в чем подвох так и не понял, потому как забил на их третье ТО за 13000 и больше к ним не ногой

Потому что гладиолус Рынок в ожидании находится. Расти они сразу растут, а на спад пойдут только после того когда стабилизируется курс. К тому же многие закупали товары по высокому курсу, и пока эта партия не распродастся за высокую цену, снижать не будут, иначе будут большие убытки.

раскрыть ветку (14)
66
DELETED
многие закупали товары по высокому курсу

Не надо свои фантазии выдавать за реальность. Если кто и успел как-то закупиться по высокому курсу, в условиях, когда половина логистики отвалилась, то это как раз немногие.

раскрыть ветку (7)
1

Ну вот мы готовимся снижать после первой оплаты по волшебному курсу. Потому что курс-то вроде есть, а деньги по нему не уходили)

ещё комментарии
47
Когда по низкому курсу закупали- это не помешало барыгам моментально взвинтить цены, не ждали, пока распродадут.
раскрыть ветку (3)

Ну то есть надо было.
Купить на 100000$ по курсу 75. То есть 7,5 ляма.
Продать с наценкой, скажем 20% за 9 лямов.
Купить товаров по курсу 120 на 75000$ и нихуя не заработать на прошлой итерации.
Profit!
Повторите несколько раз и вы станете долларовым миллионером.

раскрыть ветку (2)
1
Не, нужно было закупить по курсу 75, продать по курсу 120, следующую партию закупить по 85, продать по...120.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот пока курса 85 я не видел.
Платежи по нему не уходят. И не понятно когда пойдут.
А кто платит не в очень белую столкнулись с тем что баксов как бы нет. А юани еще не подвезли.
Я вот ради прикола думал поменять что ли по волшебному курсу - про запас? Отыграет скорее всего - рублей заработаю, кредит закрою.
Зашел на cash.rbc.ru, а там - купят баксы по 80-85.. А продадут в одном обменнике по 225.
В альфе обмен по 92. Но в приложении на карте банкоматов - банкоматов на выдачу баксов нет. Это значит что валюты там нет. В банк честно говоря не звонил, что бы уточнить есть ли в кассе.
Справедливости ради - в ВТБ вроде банкоматы валютные есть, но там не понятно выдают или нет. И курс уже как бы 92+.

9
не изза этого. Проблема в том, что сильно нарушена логистика. Т.е. Купишь по новому низкому курсу, но ща доставку придется платить в разы выше. Тем более, каждый день(почти) новые санкции с запретом. Вот и поставщики ждут и покупатели. также ждут логисты. Поэтому товар не падает в цене.
По этому когда они закупали по низкой ставке, они решили цену поднять на высокую )
1
DELETED

Странно, слежу за корейскими запчастями, многое пошло вниз по цене, колодки SANGSIN передние были 3700 недели две назад, сейчас уже 2800. Если смотреть именно бренд KIA/HYUNDAI, то там уже сам производитель на заводе поднимал цены недавно, вот и нивелировалась разница с курсом. Да и то задний дворник от них был 880, стал 830. Может не там смотрите?

ещё комментарии
1
DELETED
Я теперь вообще везде слежу. Стиралка сломалась пару дней назад. Вот вообще не хочу её покупать по цене холодильника, купленного в декабре.
3

во-во, на той неделе полетел SSD, пришлось срочно брать за 9к, сегодня он уже 7

раскрыть ветку (13)
11
Сдай обратно, возьми новый за семь, сам диск склонируй.
раскрыть ветку (12)
0
а его примут со следами эксплуатации без проблем с технической стороны? Думаю навряд ли.
раскрыть ветку (11)
1
Следы эксплуатации — это микронный слой на контактах?
раскрыть ветку (6)
3
Ну как минимум если его включали то в паспорте ссд будет указанно общее количество включений, перезаписанных данных и время работы, говорить что он новый после этого, это как говорить что ложка которой ты похлебал щи а потом помыл тоже новая, и в случае ложки даже большее право имеешь так говорить
0

Когда блок питания хотел сдать не получилось, так как винты закручивал и на резьбе по краске было заметно.

раскрыть ветку (4)
0

Черный маркер тебе в помощь )

Блок питания был в коробке, или так, завернутый в пакет?
раскрыть ветку (2)

В обычном пакете давали.

раскрыть ветку (1)
Ну так несёшь обратно, и спрашиваешь, писать ли досудебную претензию, так как из-за отсутствия полной информации о блоке питания на русском языке не мог адекватно оценить товар, и, как следствие, совершил ошибку при покупке.
Отсутствие краски на поверхности резьбы не меняет потребительских свойств товара, мало того — при эксплуатации ввиду наличия там винтов ещё и физически незаметно.
Если ты при этом не умудрился исцарапать весь корпус — то поменяют без проблем.
0

Вроде есть пункт в зозпп, что должны компенсировать на размер понижения цены в течение скольки-то дней после покупки. Если мне это не приснилось..

раскрыть ветку (3)
0
Хм, я конечно не спец в ЗПП, но ни разу такого пункта не видел. Надо перечитать)
раскрыть ветку (2)
0

Я поискала, видимо мне это приснилось.. прокатит только вернуть и снова купить

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые продаваны идут навстречу клиенту, но по своей инициативе. Продаем мебель на маркетплейсе и на стол цена снизилась на 1200, человек написал, что купил стол, а через 2 дня цена на него снизилась. Руководство пошло навстречу и вернуло клиенту 1200р разницы.
0
DELETED

Ага, стала. Следил за одной сборкой - цена в течение двух недель упала на 60к. Но позавчера снова подорожала на 20к

0

Ситилинк тоже серьезно упали цены на ноуты

ещё комментарии
В МВидео тоже опустили.
раскрыть ветку (3)
1
А сегодня опять подняли)
раскрыть ветку (1)
0
Мне они рассрочками нравились. ) ща печаль.
0

Так он "опущен" давно...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы