- Ты обязана родить в апреле!
- Слышь, свекровь. Тебе надо - рожай хоть в декабре. А ко мне не лезь.
Так не пробовали? ))
У меня свекровь хочет трёх внуков. Я ей говорю, что для этого нужно было рожать троих детей. Дуется)
Правильные и логичные ответы иногда являются самыми оскорбительными.
Существуют множество людей, которых Капитан Очевидность очень обижает ))
Логичные выводы бывают иногда циничны, бездушны и безжалостны.
А народу нужна душевность, гуманизм, и чтобы вошли в положение, поняли и простили.
Нельзя так вот сразу логикой бить, мягче надо!
Существуют множество людей, которых Капитан Очевидность очень обижает ))Обиженные, т.е. опущенные в тюрьме :)))
Извините, лексикон АУЕ в данном контексте никак не применим.
И у меня к Вам просьба.
Вы не могли бы расширить диапазон своих "понятий" и ознакомиться со всеми возможными значениями слова "обиженные"?
Понимаете, Вы изволите воспринимать мир через призму воровской субкультуры.
Попытайтесь пожалуйста посмотреть на мир и с других точек зрения, ладно?
))
Я это к чему сказал?
К тому, что слово "обиженный" не обязательно рассматривать с позиции тюремно-воровского лексикона.
У этого слова есть и другие значения.
Это Вам понятно, уважаемый, или нет? Или Вы не согласны?
Если не согласны - не могли бы Вы пояснить свою точку зрения более аргументированно? ))
Ого, ещё один обиженный появился. Кто тебя обидел?! Ну ты это самое, не обижайся. ;) И АУЕ тут не причём. Это всё твои влажные фантазии.
"Почему ты не рожаешь?!" - было заявлено свекровью через 2 месяца после свадьбы. Коротко о моем коротком браке.
Свекровь сестры еще и маму нашу поймала на улице и стала говорить, мол, может проблемы какие у вашей дочери по-женски? Циститы были в детстве? Должна же быть причина, почему детей нет всё ещё!.. (и взгляд такой укоряющий, мол, подсунули нам пустоцветку!...)
Сестра с мужем в то время не планировали детей, т.к. жили в одной квартире со свекровью и ее дочерью, и естественно предохранялись...
Как съехали, так и забеременели... уж не знаю, женское здоровье восстановилось наверно..
Родня же все требует: "рожайте!"
Мне пох, я мажусь, а жена уже приезжать в гости к матери отказывается, говорит, укоры надоели.Офигеть позиция. В 30 пора бы уже от мамкиной юбки отвязаться и за жену вступиться перед неадекватами.
Немного не в тему, но с ребенком сейчас вполне можно путешествовать. Конечно, не все направления стоит выбирать, и совсем уж кроху не тащить, но ближе к году почему нет. Это нам родители тоже мозг выносили, до 3х (5ти) лет никаких поездок. Мы ж с вами не ездили, основной аргумент.
А по поводу "рожайте" - дальше будет "рожайте второго"))) самое главное, что чем больше на мозг капают, тем меньше хочется - не понимают!
Гуляйте пока свободны, разрешаю!
Дак понятно что без детей проще отдыхать, но и с ними тоже можно, это сильно лучше, чем несколько лет сидеть дома. Вот мои мне втирали, 3-5 лет никуда не возить. Ага, это 3-5 с одним, потом с другим. Главное чтобы кукушечка не поехала.
Это смотря какой ребенок. Подруга так съездила на море, и поняла, что лучше ещё дома посидит.
Согласна, 100%. Еще есть дети с разным состоянием здоровья. Ну и ехать с маленьким ребенком одной это 100% тяжело. А вот если с мужем (который в жизни ребенка участвует), то вполне.
А чего минусуете? Мы с женой ездили и когда она беременная была, и когда дочери и полгода было и полтора. Нормально. Гуляем или вместе со слингом, или по очереди по одному. На пляже вообще красота. Когда старше — можно на каком-нибудь местном аналоге авито взять коляску-трость и пожалуйста вам. Было бы желание.
Ну на пикабу больше приветствуются комментарии в стиле "дети это кошмар и адъ. Это конец нормальной жизни. И вообще нафига их рожать." и тд и тп. Ну а если в семье трое (или больше) детей, родителей автоматически записывают в сектанты, маргиналы или просто тупенькие, предлагают рассказать про контрацепцию и т. п.
Есть люди, которые едут в отпуск отдохнуть от мужа/жены. Есть те, кто отдыхает от ребенка. А есть те, которые отдыхают всей семьей - зависит от ваших отношений и возможностей.
Суть в том, что и после рождения ребенка можно ездить в отпуск. С ним или без него - каждая пара решает для себя.
Немаловажно, как вы предпочитаете отдыхать - в деревне у бабушки, в Турции на "все включено", экскурсии/поездки/новые места или может вы на байдарках в Карелии сплавляетесь. Или вы квартиру в Геленджике снимаете, и ваш отдых включает себя готовки, уборки, стирки и так далее.
Я хорошо отдыхаю что с ребенком, что без, просто выбираю разные направления.
И да, ребенок это не только ограничения и проблемы, но еще и удовольствие, а тут почему-то любят упирать только на первое - другая крайность, противоположная, как вы выразились, "тугосере головного мозга".
Так а где я говорила, что без ребенка никак, что это также легко и беззаботно, как вдвоем, и вообще вот это все?
Я наоборот писала, что путешествовать можно ездить и с ребенком (а не сидеть несколько лет дома, как написано в комменте), потому что ваша жизнь с рождением ребенка не заканчивается, надо стараться интегрировать его в свою жизнь, а не сажать на пьедестал и плясать вокруг него, ограничивая свои интересы подгузниками, мультиками и песочницей.
Да, и мужу с женой важно иногда побыть вдвоем. Не с посылом "отдохнуть от спиногрыза", а именно - уделить время друг другу/своим интересам.
Моя свекровь говорит что нам надо повенчаться,чтоб детки были,вон у знакомой сын с женой повенчались и ребенок родился... И по фиг что они лечились 7 лет,а так же по фиг что мы атеисты и детей не хотим..
@Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli
Во многих семьях нашей необъятной родины , в особенности в маленьких городках пгт и посёлках люди живут по старинке, когда всей семьей лезут в дела других членов семьи и это считается нормой , а сожалению. Сказав так , можно нажить врагов или и вовсе остаться одной и с ребёнком. Особенно сильно это по прежнему на Кавказе , где невестка у свекрови в роли обслуги
Диванные теоретики они самые умные и знают ваще все, тут логика не работает. У меня тоже свекр похожие перлы выдавал.
Кстати размер вообще с лактацией не связан. Есть 2 примера знакомых - с 1 и с совсем 0, у обеих молоко фонтаном. И знакомая с 4м, у которой молока было мало.
З. Ы. До 7 лет кормить это конечно сильно. Видимо в школу пошел, и это спасло пацана)
Мой тоже иногда про меня своей маме что-то расскажет, так у свекрови всё, сирена поднимается, в ватсап мне каждый час написывает и мужу мозг выносит звонками. С одной стороны у неё такая забота, но блин... Я ему говорила 100 раз чтобы он некоторые вещи маме не говорил, он все равно иногда продолжает. Я своей то не говорю, что простыла чтобы она не волновалась за зря. А он иногда про каждый чих рассказывает 🤦 хотя мне иногда кажется что мы стоим друг друга... 😁
Ps: свекровь утверждает, что у меня первый ребёнок именно мальчик должен быть и никто другой. И что я не должна хотеть ребенка определенного пола. И если случится беременность, то нельзя радоваться. Ууу, бомбит у меня 😅
Очень цинично прозвучит, но мне, после прочтения всех этих историй, кажется повезло, что свекрови нет. Мы с ней разминулись на 11 лет, так что не приходится отчитываться, как я с её мальчиком уживаюсь.
У нее сложный характер, как и у меня, но с головой порядок. Она поняла, что учить меня не выдет и, чтоб не портить отношения, лучше заняться своими делами и не лезть в наши. Хотя когда старшая дочь родилась она предприняла попытки отодвинуть меня, но наткнулась на мою твердость и непоколебимость и отступила. Зато они с моей мамой дружат и в отпуск вместе ездят и в гости ходят.
Извените что на "ты".
О, самое стремное, что муж (их сын) всю инфу им носит, в том числе и не предназначенную для них вообще.
Дааааа... и хрен куда рыпнешься. Это вам не собрала сумку/уехала к маме. Только если оставив ребёнка в демократии...
Зачем вообще пытаться разговаривать с сумасшедшими??? "Надо родить до мая?" "Хорошо, рожу до мая!". Родила в мае. "Ой, не получилось". Всё, конец истории.
Вот ) вот идеальный ответ. Вернее даже не так. Мы общались с доктором , доктор сказала, что роды стоит ожидать по показаниям раньше срока, значит до мая и тут я с вами согласна. Идеальная невестка при тупой свекрови. Нет , советуют слать , не общаться и тд. Может она идеальный человек в быту и поддерживает всячески семью, но ебнутая на голову по суевериям. У нас пол страны до сих пор пытаются чёрную кошку обойти , сам видел , желания на Новый год загадывают , сжигая его и выпивая пепел в шампанском и ничего , живут же как то с этим )
Ну с желаньями - это же просто весело. Это как соревнование "чьё яйцо крепче" на пасху, и уже насрать, зачем их там религиозные красят :)
Нет ) а вы попробуйте в момент веселья , как вы говорите , когда эти самые куранту бьют , помешать одному из загадывающих , в шутку , не сделать этот ритуал. И посмотрим насколько это весело )
Соглашайтесь на все, но действуйте в своих интересах.
Так я именно так и воспринимаю эту фразу. То есть спорить в большинстве случаев бесполезно, это напрасная трата времени.
Если бы беременная деваха была с Кавказа и считала это нормой - вряд ли она стала бы выносить это в Инет.
Вы зря так думаете. Часто детей с Кавказа женят родители , мол так заведено. То есть родители девахи уехали в ту же Мск, когда девушка была ещё маленькая или ранним подростком , увидела другой мир, другие порядки , получила образование, но против воли родителей не пошла, вышла замуж «за своего» и уже будучи весьма светской дамой , охуевает от средневековья. И я не шучу , у меня есть пример. Знакомый в шоке, он дагестанец, но никогда там не жил, ездил только к бабушке с дедом. Даже акцента нет . Так вот его старшую сестру так выдали замуж, наслушался он от неё, и когда родители решили такую же херню с ним провернуть , женился на русской , ушёл от родителей и ни о чем не жалеет , называя все эти обычаи данью ебнутым предкам.
Дочери тоже запрещал встречаться с русским. Она всё равно вышла за русского замуж. Отец перестал с ней общаться, запретил приходить к нему домой. При этом мать на русском не настаивала, но у нее, видимо, не было права голоса. Дочь домой к матери стала ходить только после смерти отца.
Мать татарка разговаривает с сыном
-Жениться тебе пора
- Так нет никого
- Ну посмотри, соседка Айгуль красавица, не замужем
- Нет не нравиться
- А Гульназ, одноклассница твоя бывшая
- неа, тоже не нравится
- А Марьям, в магазине работет
- Нет тоже не нравится
- А кто тебе тогда нравится?
- Сережа нравится
- НЕТ, ТЫ ЧТО, НЕ ПОЗВОЛЮ, ОН ЖЕ РУССКИЙ!!!
Это где это у нас, татар, такие зверские «традиции»? Ни раз с подобным не встречалась: ни в Казани, ни в Уфе, ни в провинции Башкирии
У ккого то как у меня, в зачатках только, которые я контролирую и не позволяю своему подсощнательно-предрасудочному мнению взять верх над разумным. А у кого то, как у того татарина, цветёт и пахнет, и наверное даже в какой то мере пестуется.
В Казани и в Башкирии они среди русских и башкир живут, потихоньку оцивилизовываются)) Это скорее всего в провинции Татарии
Типичная провинция в Татарстане. Какое-нибудь район который ближе к Челнам. Сармановский, азнакаевский..
Да, спасибо что напомнили, я уже и забыл про это.
Тоже знакомый был, заставили его жениться на "своей". Как там дальше у них сложилось, не знаю.
А предки, возможно и не "ебнутые" были. В свое время, наверное, эти обычаи были как-то оправданы.
А вот современники, которые в наше время пытаются соблюдать эти древние обычаи - действительно "ебнутые".
В свое время, наверное, эти обычаи были как-то оправданы.
Банально тем, что выбирали более выгодную партию, для всей семьи в целом.
На Кавказе редко когда ребенка с разведенной оставляют.
Даже если есть решение суда (шутка про правовое государство).
Если вы думаете , что в этом только плюсы , то расстрою вас , остаться одной с грудным ребёнком очень много минусов в том же финансовом плане. Так же логика в подобных местах : раз мужик бросил , значит какие то косяки, плюс сплетни. Вообщем , там ещё старые устои, помноженные на местный колорит или обычаи.
Вы сейчас угораете ? Прочитайте коммент , на который я ответил . Что посылать часто не лучшее решение.
Вот это слово "пререкаться", ещё с детства помню этот древний тухлый аргумент, как единственное оправдание взрослых, если они накосячили/неправы и т. д.
С мат.капиталом так было: кто рожал в январе 2007 получил 250 тыс., кто в декабре 2006 - фигу с маслом.
У слоних срок беременности как раз одиннадцать месяцев.
Я ни на что не намекаю, просто к слову пришлось ))
@Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli @Uspeli