320

Долги мужа сестры жены

Уважаемые, пикабушники! Прошу помощи первый раз, если можете помогите советом, что делать в такой ситуации.

Ситуация - муж сестры жены работал в одной конторе с названием Телет*ейд. Там они за управление чужим имуществом отвечали свои: типа проиграл на бирже деньги - отдавай, выиграл - получай свое. Он оттуда ушел давно, но ему повесили долг в 3.6 млн. Эта контора подала на него в суд, но он 1) беларус и 2) ничего в имуществе не имеет.

Сегодня к моей матери в квартиру пришел судебный пристав на опись имущества. Почему к моей матери? Все просто - Теле*рейд перекинул все долги на сестру моей жены, которая прописана у моей матери. и Теперь имущество моей матери получается отвечает по долгу вообще третьего лица. Сестра жены там не живет и никогда не жила (соседи могут подтвердить). Что делать? Идти моей матери в суд? Ей 72 года, она итак в шоке. Виноват, конечно, я так как не выписал сестру жены давно... Но, сейчас уже поздно.

Комменты для минусов внутри. По русскому у меня твердая 3, не казните за возможные ошибки.

26
Автор поста оценил этот комментарий

1. Как телетрейд обосновали, что по долгам мужа должна отвечать его жена? Вопрос ещё в законности возникновения долга как такового.
2. Каким образом в опись имущества попала квартира, если она в квартире только прописана, то есть её имуществом не является?
Без решения суда ничего толкового сказать невозможно.

раскрыть ветку (1)
12

1 - полностью согласен, не юрист, но не понимаю, при чем тут она. Они по-моему поженились даже после его увольнения из телетрейда.

2 - квартира не попала, она ей не принадлежит. Они описали имущество на 73к, которые должник должен уплатить сейчас.

показать ответы
20

Приставы, конечно, дармоеды и идиоты. Примем это как факт. Готов получить минусов сполна за это, мне плевать. Более тупой и бесполезной службы, которая по факту не делает то, что должна, еще поискать.

К делу. Пишем жалобу на имя старшего судебного пристава того отдела, к которому принадлежит нежданный "гость". В ней описываем, что несмотря на устный запрет, пристав проник в помещение, описал имущество, не принадлежащее должнику. Данное имущество полностью принадлежит тому-то. Если есть чеки - хорошо. Если нет - ничего страшного. В той же жалобе описать отношение сестры жены к квартире, в которую явился пристав (никогда там не проживала и не зарегистрирована. Вообще, странно, как пристав тогда вышел на эту квартиру? Вопрос.).

Быть готовым обратиться в суд с требованием освободить имущество от ареста. Если в посте вся информация (маловато конечно...), то лично мне непонятно, каким образом Телетрейд "перекинул" долг на сестру жены, если должник - ее муж. В исполнительном листе указан должник, к нему все претензии. Если долг образовался в период брака - так и надо обращаться в суд с иском к обоим супругам. "Перекидывание" долга в компетенцию приставов, а тем более какой-то там фирмы, не входит.

Пристава более в квартиру не пускать. Будет бузить - вызывать полицию, пусть составляют протокол, кто такой, чего ему надо. На попытку вынести имущество - вызывать полицию, писать заявление о грабеже.

Вот как-то так. А вообще такие вопросы надо решать, придя на личный прием к старшему судебному приставу, обрисовать ему ситуацию и потребовать усмирить его псов. Предупреждаю: надо обладать недюжинным самообладанием, так что если ТС - взрослый мужчина, который готов вступиться за маму - дерзай. Там заодно и выяснишь подробности, можно будет дать более осмысленный ответ.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо большое! Дельные вещи, попробую ваши советы в деле
4
DELETED

Ну понятно. Приставы стали разыскивать имущество должника и вышли на имущество его второй половины, или точнее на её место регистрации. Привлекайте адвоката или юр.представителя. Имущество-то арестовано?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, пока передано на ответственное хранение моей матери на 10 дней, чтобы они погасили 73к.

показать ответы
90

Как вообще можно перекинуть долг на третье лицо? Если они подали в суд, что решил суд? Каким образом они объяснят влияние прописки на ответственность имуществом? Пристав был реально приставом или переодетым пидорасом?

Вопросов больше чем ответов

раскрыть ветку (1)
4

Сестра жены была на суде, так что решение суда есть. Пристав был реальный, моя мама все у него проверила.

показать ответы
2

дл минус я

0

минусов для

0

для минусов

Темы

Политика