3293

Долги - это хорошо.

Есть у меня одноклассник. Знакомы почти 50 лет. За это время встречались то почаще, то пореже. Года 4 назад одеоклассник стал очень активно звонить, искать встреч, зазывать в разные совместные коммерческие проекты.

И каждый разговор заканчивался просьбой дать денег. Я не жадный, но понимаю, что пропьет - отказываю.

Наконец мне это надоело, и я дал взаймы 500 рублей. После этого искренне радовался каждому его звонку:"Спасибо, что позвонил. Деньги вернуть хочешь? Как вовремя, у меня сейчас проблемы с деньгами."

Звонки становились все реже, и за последний год не позвонил ни разу. А при встрече, как по классике, переходит на другую сторону или делает вид что не узнал.

50 лет против 500 рублей...

-1
Автор поста оценил этот комментарий

Какие тут стариканы есть на Пикабу...

раскрыть ветку (1)
0

Я еще не самый старый здесь, есть и постарше. Да и Вы таким/такой же будете, (с оптимизмом и пожеланиями здоровья) если доживете. Просто, многие мои ровесники уже в принципе в Интернет не могут, да и не только в Интернет...

0

во суммы народ пишет, позавидовать можно. я в 2014 так знакомым по работе/бизнесу между делом 3100000 на "общее дело"  и.... пшик. а тут, 500 рублей, 1000$. зависть прям))))

раскрыть ветку (1)
0

И так же как у всех? Пшик и нету? Или правда "общее дело"?

+7
Я сейчас прочитал "дал взаймы" вместо "занял"??? С ума сойти! Наконец-то!
раскрыть ветку (1)
0

Меня тоже бесит, когда пишут "занял кому-то". Только "занял у кого-либо", а если отдал деньги, то "дал взаймы".

0

нахуй послать дешевле

раскрыть ветку (1)
0

Возвращается регулярно.

показать ответы