10

Долг ЖКХ

Добрый день.

Вопрос в лигу юристов.

Мне пришло судебное решение о взыскании солидарно с меня и супруги долга по кварплате с 2015 по 2023 в размере 32т.р и пени 90т.р всего 122т.р

Что мне не понятно-

1.долг есть,но в квитанции долг указан 75т.р (пени нет совсем),откуда взяли 122?

2. Как это может быть-женаты мы полтора года,послендние года 3 плачу полностью,а супругу приплели.

А главное-что и как делать?

Я знаю,что надо заявить о несогласии с судебным приказом-надо идти в суд,нам с женой вместе? И где там что писать,кому отдавать?

И что потом(я слышал,что можно заявить в суде о признании исковой давности по долгам более 3х лет,но как это сделать-обращаться к юристам(это деньги) ,а если самому-потяну ли сам,юридически безграмотный я?

Посоветуйте,люди добрые,научите уму разуму.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

я вот не понимаю (или что-то неправильно понимаю) - как можно ТАКИЕ долги по коммуналке накопить? я тут в феврале оплатила 23-го (бля, вот так совпало, срок уплаты - 25-го, все дни выходные), и то нервный тик на тему "а поступил ли платеж вовремя, без начисления пени?". а тут долги в размере трёх моих зарплат, и вопрос "в квитанции 75 тыр, а должны 122 тыр, в том числе 90 тыр пени, а долг всего лишь 32 тыр".

я всё понимаю, ситуации бывают пиздец какие разные (лично знаю женщину, которая больше полугода провела в коме, и платить не имела вообще никакой возможности, там дело разрешилось относительно просто с моей, сука, помощью), но, блять, КАК люди мыслят, чтобы не платить коммуналку?

раскрыть ветку (1)
2

Это не так уж странно,ответ прост-алкоголизм(мой)  18 лет запоев-странно,что квартира не пропита. Более 12 кодировок,подшивок,3 ребцентра,наркотики и тд и тп. Чудо,что удалось выбраться из этой ямы. На счёт долгов я не прав,конечно,надо было гасить не только текущие,но и то,что было ранее. Но... денег не особо много,сроки давности прошли... пустил на самотёк.

показать ответы
1
Тс написал, что был запойный и проблемный. Вот женщину встретил и всё наладилось (дай бог ему сил), а старые долги нагнали..
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо на добром слове!

2

18 лет в запое..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Согласен) и выглядел я похлеще чем дедушка Ленин-гриб)

6
Отменить судебный приказ в срок не позднее 10 дней. Шаблон отмены найдете в интернете.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

2

Только что был пост на эту тему, почти, про капремонт.

Приказ как можно скорее отменить.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Отменять-надо в суд вместе идти и там как-то заявление писать,не знаете?

показать ответы
0

Ага, щас насоветуют.

Судебный приказ отменят, да. Но, это вас не спасёт. Потом подадут уже иск. А, срок исковой давности появляется только если долга не было, а потом раз - и есть, а прошло три года. Но, квитанции приходили? Приходили. Сумму там указывали? Указывали. Никто долг не простит.

раскрыть ветку (1)
0

Я,конечно,не спец.,но вроде должна быть оплата части долга или заключено соглашение о погашении,что-бы срок давности анулировать.

показать ответы
0

Отменяют приказ на основании возрождения. В шапке списываешь из приказа мировому судье такому то. Истец такой-то. Ответчик такой то. С адресами.дело номер.. Потом возражение.

И ниже - мировой судья такой постановил взыскать с меня такого то в пользу такого то задолженность с дат на сумму такую то, пени  и гос пошлину.

Я ........ Несогласен с приказом номер от числа, с требованиями, изложенными в заявлении о выдаче приказа, так как не согласны с начисленной суммой задолженности и пени.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 128,129 гражданского кодекса РФ

Прошу суд:

Судебный приказ копирует суммы, даты, числа отменить полностью

Дата, число подпись

Идёшь на почту и посылаешь заказным с уведомлением. 10 дней есть с момента получения до момента отправки на почте.

Потом, если сроки не профукал, то придет письмо об отмене. Храни его.

В вышестоящую инстанцию они не пойдут, потому что прекрасно знают что ты отменить все пени в суде, и спросишь их до копейки по расходованию средств именно на твой дом. Они эти бумаги никогда не собирут. Но в след. Году опять подадут в суд, скорее всего, также, но на другие сроки. На рисуешь опять возражение

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный ответ!

показать ответы
8
Взыскание за кап.ремонт

Вот так ссыль надеюсь подойдёт.

раскрыть ветку (1)
0