Доктор Рашад Абышев

Доктор Рашад Абышев

Наш главный эксперт по здоровью, терапевт, кардиолог Рашад Абышев о себе:

💚В детстве меня многое интересовало, но выбор профессии, в целом, был предопределен. Пример отца, ученого с мировым именем, и бабушки, которая была старшей операционной сестрой в районной больнице, определили мое стремление помогать людям.

💚Закончил Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова, прошел специализацию по кардиологии. Кандидат медицинских наук. Защитил диссертацию на тему «Рецидивы стенокардии у пациентов после аортокоронарного и маммарокоронарного шунтирования». Работа практическая, несколько лет наблюдал сотни пациентов после оперативного вмешательства, что позволило выделить стадии постоперационного развития ишемической болезни сердца, а главное – разработать методику профилактики осложнений. В 2013 окончил курс повышения квалификации по кардиологии в одном из престижных американских вузов.

💚Меня часто называют «доктор без халата». Я не ношу форменную одежду и таким образом убираю дистанцию между врачом и пациентом. В кризисной ситуации, в которой ко мне обращается человек, важно получить максимальное доверие. А это возможно, если он не испытывает «кабинетный стресс», не видит перед собой «начальника по здоровью». Мой подход – стать доверенным советником. Причем в формате единого окна, взяв на себя функции «министерства ЕГО здравоохранения». За многие годы практики удалось сформировать целый «оркестр» специалистов, которые помогают решать разные сложные задачи пациентов.

💚Идея – запустить свой подкаст – зрела в моей голове более семи лет. Из разговоров с пациентами я понял, что, казалось бы, несмотря на всеобщую грамотность, люди часто руководствуются советами знакомых, соседей и непонятных «интернет-лекарей», а не специалистов. Так что моя цель - увеличить охваты медицинским ликбезом. Особенно тех, кто до врача так и не дошел. Хочется донести до людей базовые аспекты здоровья, которые могут помочь им прожить долгую и счастливую жизнь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы