Доколе?

Добрый день, дорогие пикабушники, читаю вас уже давно, но необходимость выложить сюда что-то назрела буквально сегодня. У нас в Подмосковье практически не осталось снега и открылись все "подарочки" с прошлой осени. На прогулке с собакой я огляделась, и поняла, что это пи*дец, товарищи. Администрация нашего дома любезно выделила людям с питомцами территорию для прогулок, не удосужившись проверить, насколько она пригодная для этих самых прогулок, при этом, рядом с домом повесили таблички, четко обозначающие, что придомовая территория - не место выгула собак!

Доколе? Собака, Мусор, Опасность, Длиннопост

Я бы даже смирилась с этим (хотя не могу сказать, насколько это законно, ведь территория, которую администрация отвела для выгула собак не является территорией дома, а принадлежит то ли военной части, то ли свалке, то ли вообще находится за чертой города) но в октябре прошлого года моя собака, гуляя там получила серьёзный порез, да такой, что ей делали операцию под наркозом, что отрицательно сказалось не только на её нервной системе, но и на нашем финансовом положении. Порез она получила, прыгнув в кучу мусора, который кто-то любезно навалил прямо у двери

Мы с мужем, как законопослушные граждане, без возмущения, взяли и собрали на этой территории 4! мешка стекла и прочего мусора, на большее просто не хватило физических  и моральных сил, поскольку выяснилось, что все время существования этой территории, туда свозилась большая часть снега из города, а вместе с ним и прочий мусор и там образовалась свалка с огромными залежами.

И чтобы окончательно добить нас, несчастных собаковладельцев, сюда приходят алкашня с нашего дома и прочие люди, чтобы устроить барбекю и разбить пару бутылок, ведь это так весело! И это самое страшное, весь асфальт и земля на этой территории усыпаны осколками, покрупнее, помельче но все они представляют потенциальную опасность для собаки.

На фото выше видны следы посиделок таких личностей. Там видно, что кто-то за собой даже мангал не убрал! И это я еще не сфотографировала кресла и стол, которые они поставили, чтобы "культурно отдыхать". Самое обидное, что на придомовой территории для таких людей сделали специальный стол и поставили рядом мангал. Но нет! Им видимо хочется маргиналить, бить бутылки и бухать когда никто не видит, отнимаю при этом возможность гулять у тех, кто слабее их (у собак)

Я понятия не имею, к кому обращаться и что делать, поскольку управдома за все это время отловить не удалось, а всем остальным собачникам, видимо, нравится такой расклад. Приходится, когда есть время брать собаку и на машине ехать на другой конец города, поскольку в городе всего 2 официальные площадки для выгула собак (наша к ним, кстати, отношения не имеет, она неофициальная). Там хотя бы не страшно, что собака может подхватить столбняк. Ну, чтобы разбавить весь этот негатив, фото моей пёсель в конце.

Все фото мои, тег "моё". Извините за очепятки и обшибки, чукча не писатель. Если есть какие мысли или советы по поводу данной ситуации - с радостью выслушаю. Баянометр выдал какую-то дичь. Спасибо за внимание.