Тут не использует, тут насилует
Да баг установщика это. Обычный. Он мне вообще на NVIDIA Overlay ругнулся щас. При нажатии на повтор уже без всяких вопросов пошел ставится. Так-то он сам на себя всегда ругался (и должен ругаться). Типо ей, мне надо MAX закрыть.
на NVIDIA Overlay ругнулся
Значит, может быть, он сам пытается получить захват экрана. Интересно, зачем? ;)
не может быть. это не так работает. Банальный баг в смещении PID/текстовой метки. Поясняю. Эта форма должна ругаться на запущенный MAX. Мол я его закрою и обновлюсь. Но сейчас, по наблюдениям они немного поменяли скрипт, что он без вопросов сам закрывается, но это окно зачем-то оставили, а значит и скрипт, который ищет процесс.
В итоге: Оно ищет Max, т.к. в этот момент он еще выключается находит индекс процесса (а в ведре у процесса есть не только process id, но и просто id в выоде списка [номер строки, иными словами]), но когда доходит до вывода информации о процессе на экран, MAX уже отрубился, и в базе индекс другого процесса. Вот его он и выводит. Все просто.
Ну и после нажатия кнопки Повтор он уже не находит MAX и запускает обновление.
Вообще это из гугла первая попавшаяся картинка, но почему бы и не поставить? Что-то имеете против питона 3.3.2?
Ну только что он старый уже, но мало ли какое legacy запустить хотят.
И что, что допилил? Был зловещий питон, который за всеми следит, а потом стал чинный-благородный, или что? А когда питон ставился "так" - то это было "ужас-ужас, они заставляют нас ставить это говно, мы все умрём"?
Вообще никогда такого не было, хоть что устанавливал. Хоть Visual Studio! А макс мало того, что каждый день обновляется, так он ещё начал делать таким вот настырным образом. Discord, Telegram такого не делали.
А это еще не показатель. Существует минимум 3 разного вида установщиков. NSIS, windows installer, install shield и еще бог знает что, и все себя по разному ведут. Visual Studio через NSIS и не ставится.
И нет, я не защищаю MAX, это то еще говно, но на ровном месте не надо набрасывать.
А нахуя их меняет tortoiseSvn, либр офис и exchange server? Ну версии значит неподходящие, вот и обновляет.