33

Доходчиво объяснил.

Объяснение на одном ресурсе про Керченский случай с катерами

Вопрос:

Зачем русские закрыли проход через керченский пролив? Что плохого что украинские корабли там плавают?

Ответ:

Ну вот представь, у тебя есть сосед.

Вы с ним вроде и не дружите, но и не ругаетесь.

В один прекрасный момент, так получилось, что в его доме с его стороны сломалась дверь.

Сосед приходит к тебе и говорит:

Уважаемый, у меня дверь сломалась, можно я через твой участок пройду, аккуратно перелезу через забор  и в окно к себе залезу.

Ты отвечаешь: "Конечно дорогой. Проходи раз такое дело."

Проходит некоторое время и у соседа опять ломается дверь.

Но он уже не спрашивает у тебя. Он ломает ТВОЮ калитку, проходит на ТВОЙ участок, по дороге обрывает все яблоки на твоём дереве, из вредности вырывает морковку,  срёт тебе на крыльцо  и под конец начинает  сломать забор между участками с криками : Какого хера ты его тут построил, он мне к себе домой  ходить  мешает.

Как ты на это будешь реагировать?

15
Автор поста оценил этот комментарий

А по мне вполне доходчиво.
Это у нас ещё не америкосия и всё очень лояльно.

Там за вход на частную территорию без спроса, можно и пулю схлопотать.
И самое главное хозяину за твоё убийство ничего не будет. Частная собственность там неприкосновенна.

раскрыть ветку (1)
11

Пусть попробуют Мексиканцы или Кубинцы на боевом катере с расчехлённым оружием скрытно попытаться приблизиться к американской нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Их америкосы тут же на дно отправят без всяких разговоров и предупреждений, не смотря на то что Мексиканский залив их общая внутренняя территория.
И заметьте, что никто в мире не будет визжать что америкосы потопили невинные боевые катера и санкции против Америки тоже никто вводить не будет.

показать ответы
2

Ну так себе объяснение.

раскрыть ветку (1)
15

А по мне вполне доходчиво.
Это у нас ещё не америкосия и всё очень лояльно.

Там за вход на частную территорию без спроса, можно и пулю схлопотать.
И самое главное хозяину за твоё убийство ничего не будет. Частная собственность там неприкосновенна.

показать ответы
3

Застрелю нахуй. Израиль дал на это исчерпывающий ответ.

раскрыть ветку (1)
11

Потому что Израилю насрать на мнение мирового сообщества и америкосов в частности.
У них война с 1947 года не прекращается.

И им абсолютно всё равно, что там говорят чистоплюи из США, у которых войны на ИХ собственной территории уже больше ста лет не было.

Зато все помнят как америкосы обосрались и завизжали 11 сентября.
Сразу же забыли про демократию и свободу граждан для своей безопасности.

показать ответы
1
Есть многое на свете, друг Горацио...
раскрыть ветку (1)
6

Плюсик тебе за подкол.
Но есть  анекдот в тему:
- Ты кем работаешь?

- строителем.

- А ты можешь отличить навоз коровы от навоза лошади?

- Нет.

- Вот видишь, ты даже в говне не разбираешься, а пытаешься меня учить!

P.S. Не в обиду!

показать ответы

Я извиняюсь, но тут говорят что ты с соседом с 2003 года вроде как договорился что можно через твою прихожую к себе ходить. Документ вроде как подписали.

раскрыть ветку (1)
10

Ходи пожалуйста. никто не против договора.

Скажи мне, что тебе надо пройти, я тебе открою.

Но в наглую ломать то мою дверь в моей прихожей зачем? Тем более когда я дома и вполне могу тебя пропустить без проблем. Ты всего лишь  позвони и попроси открыть.

показать ответы
DELETED

В духе Соловьева, первого и второго-первого каналов ТВ

раскрыть ветку (1)
9

Кто такой Соловьёв?

показать ответы

а мне что-то про напильники вспомнилось и про крокодила, который больше зеленый чем длинный.

раскрыть ветку (1)
5

Летели 2 крокодила, один зелёный, а второй налево.

Сколько стоит минус 20 градусов изюма, если ёжику осталась одна бесконечность?

показать ответы

И пока сосед валялся в двухнедельном запое по быстрому  поднял старые документы и оказалось, что тот договор дарения нигде не был зарегистрирован и юридически проход твой, а не соседа. Но до этого, пока сосед не бухал его все устраивало. Так, что-ли?

раскрыть ветку (1)
3

Раньше ходил спокойно, спрашивая разрешения пройти. Не мешал и не пакостничал - пусть ходит, жалко что ли.

Но как только он начал пьяным ломиться в наглую, и при этом проходя мимо срать тебе на крыльцо, то проход и закрылся.

У него есть парадная дверь в его дом, пусть через неё к себе домой и ходит. 

показать ответы
0
Режиссёр вроде какой-то...
раскрыть ветку (1)
3

Впервые слышу

показать ответы
0
И тебе плюсик))) И... это не подкол, это шекспир.
раскрыть ветку (1)
2
это шекспир.

Я в курсе.
Пить или не пить, вот в чём вопрос.

https://www.youtube.com/watch?v=0lT9vDHicpw

Только надо уточнить, что проход к дому соседа ты отжал и посадил там барбоса на цепи , когда сосед пару лет назад валялся в недельном запое, а территорию этого прохода твой дед подарил деду соседа несколько десятилетий назад ибо они были хорошими друзьями. Без этого картина не полная.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тогда уж не отжал, а вернул  то что тебе и принадлежало.
Так как ты поднял старые документы и оказалось, что тот договор дарения нигде не был зарегистрирован и юридически проход твой, а не соседа.

(Утрировано конечно, но референдум можно и так обозначить).

показать ответы
0

Так они вроде бы утверждают что постучали/позвонили. Дверь по умолчанию открыта, а дед твой, предположим, не услышал и давай из двустволки палить и пинки под зад раздавать.

раскрыть ветку (1)
1

Если ты постучал и тебе никто не открыл, это не основание ломать дверь и заходить внаглую. Тогда немудрено конечно на двухстволку нарваться.

А дверь по умолчанию закрыта, так как для прохода через неё, тебя должен сопровождать проводник (лоцман). А проводника тебе даст хозяин двери, он же её и откроет.

показать ответы
1
DELETED

На самом деле в Украины как-то совсем хуёво с армией. Как они умудрились просрать крым без стрельбы вообще вопрос на миллион.

С кораблями тоже не понятно. Выглядит так, будто они хотели чтобы корабли захватили. Иначе я не понимаю каким образом ФСБ живыми поднялись на борт и встретили там живых капитана и команду.

раскрыть ветку (1)
1
Как они умудрились просрать крым без стрельбы вообще вопрос на миллион.

Никто из украинских военачальников в тот момент не взял на себя ответственность отдать приказ открыть огонь по "вежливым людям".
А потом было уже поздно.

показать ответы
0
DELETED

А сейчас получается проебали 3 корабля и команду. Вопрос что хотели Ураинцы и что они получили. Выглядит так, будто получили ровно то, что хотели.

В Украине скоро выборы, а сейчас военное положение в ответ на захват кораблей. Понятно что спектакль, понятно что никакой войны не будет, но какие-то политические очки верхушка Украины нашкаляет на этих пиратских пострелушках.

Мужиков жалко, сидеть будут.

раскрыть ветку (1)
0
А сейчас получается проебали 3 корабля и команду.

Когда на кону место президента, кого волнует судьба каких то человечков и катеров.

DELETED
А потом было уже поздно.

Вот кстати не правда нифига. Технически Ураина могла хоть всю свою армию в Крым пригнать и устроить полноценные пострелушки с тысячами беженцев. До референдума весь крым был украинским. И права шароёбиться по крыму на танках не было ни у кого, кроме собственно Украины.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы не помните у Украины и России был договор о размещении в Крыму ограниченного контингента войск РФ и Черноморского флота.

Именно силами этого контингента и было всё сделано. Всё остальные войска подтянулись уже позже, после референдума. 

показать ответы
0

Это была краткая история. Там пол-европы побывало...

раскрыть ветку (1)

Татаро-монголы вроде тоже захаживали. Так что и Азия отметилась.

0

Украинцы: крым наш!
Россияне: крым наш!
Татары: крым наш!
Турки: крым наш!
Генуэзцы: крым наш!
Римляне: крым наш!
Киммерийы, сарматы, скифы: крым наш!
Неандертальцы: крым наш! - вот теперь нормально.

P.S. Заебали диванные политики...

раскрыть ветку (1)

Греков забыл.

показать ответы
4
Вам 26 лет.
Потому что когда Вовочка задавал подобные вопросы папе, папа называл его "полудурком", а Вовочке было 13 лет.

Прошу не расценивать это как оскорбление, просто бородатый анекдот.
раскрыть ветку (1)

Если папе всего 26, а Вовочке уже 13, то получается что папа заделал Вовочку в 12 лет?

Какой  был развитый не по годам папа.

показать ответы
0

Весь прикол в том что эта Ваша реплика не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Потому что если бы у бабки был бы мотоцикл - то она была бы не  бабка вовсе, а мотоциклист.

раскрыть ветку (1)

Ну человек утверждает что договор можно не соблюдать так как у нас война.

Объяснил ему что при настоящей войне у этих катеров вообще не было бы шанса. Их бы сразу потопили, а не уговаривали  несколько часов остановиться.

показать ответы
0

Россия руководствуется принципом взаимности, если Украина не считает выгодным соблюдать некоторые договора, РФ делает тоже самое. А вообще мне кажется глупо требовать соблюдение договоров от страны с которой воюешь.

раскрыть ветку (1)

Весь прикол в том что Россия с Украиной не воюет.

Если бы была война, эти катера были бы уничтожены ещё в районе Одессы, только выйдя из порта.

показать ответы
0
DELETED

У них на борту тоже было чем пострелять.

раскрыть ветку (1)

Они бы не стали стрелять.

Если бы они стрельнули в территориальных водах России, их тут же отправили бы на дно.
А потом прострелянные русские катера предоставили бы в ООН, как доказательство вероломного нападения боевых украинских катеров на беззащитных пограничников. А такое развитие событий Порошенко не нужно было. Так как в этом случае именно он стал бы агрессором.

показать ответы
1

Да похуй на пьяного соседа. Я флибустьер!

раскрыть ветку (1)

Напомнили мне старый анекдот.

- я не могу служить, я пацифист!

- Хорошо, сейчас я уточню у военкома.

............................................................

- Ну что он сказал?

- Он сказал что хоть ты и передаст, а служить всё равно обязан!