И все же не понимаю, почему эти инстинкты не погибли со временем за ненадобностью? И еще вопрос - почему кошки "закапывают" кафелем лотки?
раскрыть ветку (8)
Почему у Вас инстинкты не погибли, если Вас над пропастью повесить то будет не уютно ведь. Или если очень сильно напугать громким звуком, тоже ведь побежите ныкаться!?
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Ну я не хотел нахомить, я хотел описать ситуацию.
Сори что в Вашу сторону написал, нужно было про нейтральную личность.
Еще раз Сорри.
Сори что в Вашу сторону написал, нужно было про нейтральную личность.
Еще раз Сорри.
ещё комментарии
Ну нет такого понятия, что что-то исчезает за ненадобностью... Это ж случайные мутации - появление чего-то, исчезновение... Если бы где-то потерялся грубо говоря ген, отвечающий за этот инстинкт, то дикая кошка бы сдохла (и мутация не распространилась бы), а домашняя выжила бы; более того, она (мб) наплодила бы больше нелюбителей коробок
А так как геном ОЧЕНЬ огромный, то вероятность изменения какого-то конкретного участка КРАЙНЕ мала; к тому же очень много информации, Не несущей полезной нагрузки, и когда она "ломается", мутаций вообще не видно.
И закапывание - такой же инстинкт безопасности; чтобы враги не нашли пребывание кошки. А может мотивы (точнее польза) другие, я просто не разбираюсь:(
Но в любом случае весьма трудно что-то изменить, если не прилагать усилия для этого.
А так как геном ОЧЕНЬ огромный, то вероятность изменения какого-то конкретного участка КРАЙНЕ мала; к тому же очень много информации, Не несущей полезной нагрузки, и когда она "ломается", мутаций вообще не видно.
И закапывание - такой же инстинкт безопасности; чтобы враги не нашли пребывание кошки. А может мотивы (точнее польза) другие, я просто не разбираюсь:(
Но в любом случае весьма трудно что-то изменить, если не прилагать усилия для этого.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
Надо почитать лит-ру на эту тему. Интересно.
У меня два котана (да, я сильная и независимая;)) и их поведение иногда забавляет.
Надо почитать лит-ру на эту тему. Интересно.
У меня два котана (да, я сильная и независимая;)) и их поведение иногда забавляет.