у меня племянница такая в детстве была, совсем без тормозов. боялась только боксёрских перчаток.
когда пошла в школу, пришлось ей долго объяснять, что мальчиков не надо вбивать в пол, один раз ударила и хватит.
и ничем не занималась - недетская сила от природы.
у мальчиков шансов не было - девочка выглядела обманчиво пухленькой, а на самом деле была как железная - массивная и твёрдая. у неё не было соперников в младших классах даже по весу. и взрывной характер, впрочем как и у её мамы.
наверное наследственное, но не по генам, а по манере поведения родителей, когда огромная физическая агрессивность сдерживается недюжинным умом. просто в первом классе сила побеждала ум. потом ребёнок научился держать себя в рамках.
сейчас я не знаю более здравомыслящего и адекватного человека, чем она.
У тёти жены сын копия отца, а отец ни много ни мало - рецидивист (ну, вот любила тётя плохих походу) Отца ребенок практически не видел, когда родился, отец сел. Плохого примера никто не показывал, никто ни кого не бил, но ребенок изначально делал всё наперекор, дошло до того, что ему говорили: Мы есть, ты с нами не ходи - шел; так тебе спать сейчас нельзя - шел спать и т.д., но чуть подрос, понял, как его обманывали и больше такое не прокатывало. В 12-13 избивал мать, брал деньги за поход в туалет, короче полный П. Есть инфа, что очередной сожитель матери не просто так сгорел на даче, но всем проще списать на несчастный случай.
Так что наследственное именно по ГЕНАМ. Окружение тоже влияет, но оно вторично, может скорректировать поведение, а может не скорректировать.
такое тоже бывает.
от отца у неё была огромная физическая сила, но при этом он был очень сдержанный человек и без совсем крайней нужды свою силу не применял, был мягким интеллигентным человеком. а крайняя упёртость и взрывной характер у неё был от матери. но в последствии всё скомпенсировалось умом и рассудительностью.
Очень сожалею о том комментарии, что я оставил выше. Оказалось, что я не знал этого человека. Оказалось, что он очень изменился, что все не так, как я себе представлял. А узнал об этом я из-за того, что он убил свою девушку...
Убийство произошло за несколько часов до того, как я оставил тот комментарий, но известно об этом стало лишь спустя три дня, а я узнал совсем недавно. Хорошо, что я не прокомментировал этого тогда, потому что единственное, что я написал бы - это было бы то, что ожидаемо, что странно, что это не случилось раньше. И вот случилось страшное, а я абсолютно переменил свое мнение о человеке.
Во-первых, что касается отца-рецидивиста. Оказалось нет, как раз не уголовник, как почему-то мне отложилось, а домашний тиран, которого постоянно сажали на 15-30 суток из-за домашних побоев и т.д.
Судя по всему это все было на глазах у ребенка. Не знаю, как мать рассталась с отцом ребенка, и как это повлияло, но знаю, что у неё периодически появлялись новые сожители. Знаю что у неё с сыном были довольно сложные отношения, о чем я и писал, но - сам я свечку не держал и все это с чужих слов. Что там за истории, кто виноват, на сколько это был подростковый бунт я не знаю.
Знаю, что он попал в ДТП и еле выкарабкался, была куча операций. Говорили, что он в какую-то секту попал и очень изменился. Довольно таки негативный образ, не так ли? А еще не стал работать на работе, которую ему брат подогнал. Это все со слов родственников.
А как в реале? Я видел их фотки. Он увлекался славянской культурой и язычеством (так вот о какой секте говорили!) И он и его девушка были счастливыми и позитивными. Она увлекалась искусствами, музыка, живопись, дизайн... Оба занимались духовным посвящением, самопознанием.
Я не знаю, что произошло. Случилось ночью. Он убил её, нанеся 5 ударов в голову и тело каким-то предметом. Квалифицируют, как 111 ч. 4. Я знаю, я понял, что он не хотел этого. Он три дня не сообщал никому. Выложил в её ВК их фотки, самые позитивные моменты их совместной жизни и закрыл профиль от комментариев. На третий день он позвонил друзьям, её родителям, всё рассказал и попытался уйти из жизни. Вскрыл себе вены, открыл газ... Его спасли, сейчас он всё еще в больнице, куда был доставлен в тяжелом состоянии.
На сколько я был не прав в своем предубеждении! То, что случилось, я считаю совсем ужасной, нелепой случайностью. Возможно вспылил, а может еще что, я не знаю. Но мне их обоих до ужаса жалко.
всегда удивляло это или...я считаю так, что бить никого нельзя, но если уж взялся, то нехер лицемерить и бей без разбору...я человек не конфликтный и стараюсь решить ситуацию без драки, даже в ущерб своим интересам, но есть определенные ситуации при которых возможно только насилие и вот в них мне всёравно кого бить, мужик или ребенок или старик или баба, для меня все возраста и полы равны, я по умолчанию ко всем отношусь одинаково вежливо...